Школы: № 7, 13,94,40 отзывы

Pêche jaune: младшую дочку я сразу же перевела в другую школу Какую школу выбрали?

Pêche jaune: Лифановой Татьяне Владимировне

да, это самая лучшая учительница, она еще мою старшую сестру учила))))
Вот кроме нее больше никого не знаю. Весь педсостав началки незнакомый(

Django: Какую школу выбрали?

40-ю, живем ровно посередине между 40-й и семеркой.

Pêche jaune, а в 40 гимназии как обстоят дела с благотворительными взносами? Сколько просят с родителей первоклассников в фонд школы?

Django,
вот конкретно с первоклассников ничего не просят, я так поняла все параллели сдают. 3600 в год, еще 700 рублей за отдельную раздевалку с женщиной гардеробщицей, но это точно только для малышей, она и вешать помогает и одеваться, если нужно. Больше ничего. Все остальные платежи - это уже внутриклассные мероприятия.

Pêche jaune: выбирать я бы отдала Лифановой Татьяне Владимировне

ОГО она еще преподает? это моя первая учительница. школу тогда только построили...
школе 30 лет значит. учительницей была хорошей да ))))

кстати в 7-й правда новый молодой директор? точно, нашла фото на сайте. и учительницу нашла. надо ей на 1 сентября цветы привезти ))
и что за новости были, что в седьмушке балы проводят для школьников?

irina_A: хлеб с наценкой 2 тыс. процентов

Эка новость! Не правильно они проценты посчитали. А новость поспешили опубликовать Лучше бы проверяли сколько мяса в котлеты попадает. И качество продуктов.

еще бы ремонт сделали фасаду школы, чтобы поярче была, мимо проезжаю иногда - такая серость и территория страшная откровенно ((

irina_A: РЭК неправильно посчитали?

Не знаю кто, но не продают в школе кусок хлеба по цене целой булки. А иначе никаких 2000% не получится. 100-200% легко, но не 2000%.

Что такое РЭК в курсе. По работе пересекаюсь.

irina_A,
Вас что смущает? Что РЭК эти занимается?

Добрый день, подскажите, может кто знает. какие учителя набирают классы первый на 18/19 года. В следующем сентябре то есть :) И есть ли курсы, сколько стоят, когда записывают? Спасибо

раз уж подняли тему..
Учимся мы в этой школе месяц - первоклашка-сын и дочь в восьмом...
Мои ощущения- сугубо положительные!
Дочь, которая училась в 173 лицее сказала, что перейдя в дворовую 7 школу ощутила, что как будто в гимназию попала)))
Уровень преподавания на уровне или выше 173 лицея, про дисциплину даже и говорить не надо. Наконец-то она учится и получает от этого удовольствие!
А это для меня наверно даже важнее оценок!
Все ходят в форме- ВСЕ! С этим строго. НО в субботу день, когда можно прийти БЕЗ формы. Такой позитив субботний!
Дети в классе без понтов, все общаются хорошо, дочку сразу приняли, за месяц нашла подруг...

Директор всегда открыт для общения, в 173 лицее - хрен попадешь! За 7 лет ни разу не видела ее.

Первоклашка - тоже в восторге.

Да есть некоторая неустроенность - окна бы заменить, ремонта некоторые классы требуют, питание так себе, но где этого не нет?

Короче у кого какие вопросы - спрашивайте)

*аноним*,
почему хорошо зарабатывать в 13? У нас вот прямо рядом с домом она по прописке 13( даже дорогу переходить не надо), но ребенок хотел в 94 в ховард.Это как то финансово отличается?

Аноним: почему хорошо зарабатывать в 13? У нас вот прямо рядом с домом она по прописке 13( даже дорогу переходить не надо), но ребенок хотел в 94 в ховард.Это как то финансово отличается?

Ховард изначально предполагает плату регулярную. В 13-й были платные допы, но по желанию и стоимость разумная .

Сколько людей, столько и мнений. О школе, педагогах, учениках и родителях могут судить не те, кто столкнулся с дворовыми детьми - у них на лбу не написано из какой они школы. Тем более, что дети - это отражение своих родителей, а не школы. Моя "семерка "очень преобразилась: ремонт гардероба, туалетов, коридоров, даже скамейки на этажах и в фойе -вестибюле. Да, она серая снаружи - так ее построили такой - или может среди нас найдутся желающие ее перекрасить в радужный цвет! Педагоги - как и везде меняются: кто-то ушел на пенсию, кто-то сменил место жительства, кто-то ушел вообще из школы. Знаю, что если в школу возвращаются выпускники в качестве педагогов, то такая школа заслуживает уважения. там четверть учителей - учились в этой школе. Сам директор - тоже выпускник этой школы, К стати его и попросили сами учителя - быть их руководителем. И это доверие многое значит. Что изменилось в этой школе- не стало профильных классов - химического, лингвистического, экономического, гуманитарного. Но так это не их вина, это так управление образования решает. Какие там прекрасные учителя, замечательные дети - школа занимает 30 место среди школ области по результатам олимпиад, конкурсов, соревнований. А какие там праздники для наших детей. я привела своих детей в школу и не пожалела ни разу. Я не скажу о всех праздниках, которые всегда и везде - по календарю они всегда были и есть. Но вы бы видели праздник для мам! балы какие, интеллектуальные праздники - на такой высоте!!!!! Лицеисты и гимназисты из соседних школ завидуют.
А теперь тезисно:
столовая вполне нормальная - познакомьтесь с меню.
туалеты чистые, отремонтированы в старшей школе.
гардероб новый
в коридорах зелень, цветы.
школьная форма есть как у детей, так и у учителей.
учебники как и всех - бесплатные.
учебный план учитывает мнение школьников и родителей.
внеурочка есть, особенно в почете спортивные секции.
подготовишка есть
психолог есть
логопед есть
поборов нет - все на добровольной основе.
учителя все есть.
свободных мест вроде бы нет - специально спрашивала по просьбе своих знакомых, которые хотели бы перевести своих детей в эту школу.

gulya_eva: в эту школу.

Номер назовёте? Или секрет?

Mамa,
Про 7 она вещает. Туалеты, гардеробы.. Наверное, это все важно кому-то. Вы посмотрите на баллы ЕГЭ, как в прошлом году сдали. Сразу станет понятно, почему люди в последнюю очередь эту школу выбирают.

gulya_eva,
Это в 7 ой то? Ни один гимназист не завидует. И 7ую не рассматривают даже в качестве альтернативы.

Аноним+1: Вы посмотрите на баллы ЕГЭ, как в прошлом году сдали. Сразу станет понятно, почему люди в последнюю очередь эту школу выбирают.

а посмотрите баллы в 173 лицее. Да баллы выше, но придя в эту школу (я про 7) моя дочь восьмикласница поняла, что она нифига не знает англ, географию, русский и математику подтягивала.
Вот вам пример баллов, лицея и дворовой школы.
Сейчас она уже почти год проучилась с "стрёмной" семерке... именно ПРОУЧИЛАСЬ! А не отсиделась, как в 173 лицее.
У нее проснулся интерес к учебе, ей тут хочется учится лучше, она радуется, когда ее хвалят учителя. В том лицее пофиг было, не привили там желание учится и мотивацию.

Вот вам пример того, что баллы не показатель! Вернее не основной показатель школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы