Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

*ЯЮль*

Ну вот полный пипипи, на самом деле, диплом они перепечатают, а место то почему выделить не могут? Мой сегодня сходил на физику, прямо с корабля на бал, я бы не сказала, что переполнена группа, человек 6 всего лишь

Oga-Oga

Не знаю, я настаивать не стала, если бы дали, то мы бы ходили, конечно, но изначально мы к ним на математику хотели пойти. А два предмета в один день сложно, воскресенье единственный выходной, кучу уроков надо делать на всю неделю. Нам с ребенком в данной ситуации важнее диплом :) а то вообще обидно было.
Ну и непонятно почему не зачитываются задачи не внесенные в бланк, это же не отборочный тур, не интернет-олимпиада, и если сверяли по бланкам, то зачем на это понадобилось 2 недели?
Вот вузакадемка мне в этом плане больше нравится, все результаты на следующий день, тут же разбор, апелляция и награждение.
и

*ЯЮль* вузакадемка мне в этом плане больше нравится,

Ну, это вообще несравнимые вещи. Вузакадемка — приличная олимпиада, где всё проводится, как надо: и апелляция, и разбор задач, и нормальная проверка.
Здесь же...Очень напомнило олимпиаду, проводимую 110-ым лицеем, где работы единолично проверяла их учитель математики, ориентируясь не на решение, а на красоту почерка и ответ.
Тоже ведь ни задачи не выкладывают, ни решения. Кто проверял работы — тоже тайна.
И складывается впечатление, что проверка проводилась только по ответам, внесенным в бланк. На решения, такое подозрение, никто вообще не смотрел. Потому что если решение засчитано, то за него у всех полный балл.
Ну и "церемония награждения". Бессовестная трата времени сотни, а то и больше, людей.
То есть это олимпиада чисто рекламного характера.

chakalina

Жалко детей до слез было, особенно мелких (5-6 классы). Они нарядные пришли, готовились, а тут такой пофигизм и наплевательское отношение. Ну а про отсутствие микрофона, это вообще за гранью ((((

Хотя, у нас нет претензий личного характера: сыну зачли всё решённое.
Но тем не менее.

chakalina

"И складывается впечатление, что проверка проводилась только по ответам, внесенным в бланк."
Так и было, сегодня мне это сказали.

Вот честное слово, хочешь прорекламироваться , собирай отдельно мелких и 10-11 классы. Мелким призы и грамоты, старшеклассникам лекцию о заоблачных возможностях факультета, все довольны

Oga-Oga

Спасибо мужчине, своим вопросом остановившему это безобразие. А то представители этой школы экономики еще часа полтора могли бы распинаться, наслаждаясь собственным красноречием.

*ЯЮль*

И да, работы хорошо было бы выкладывать, чтобы понимать, что к чему, нам сегодня физик вопрос задал по алгоритму решения , а сын и не помнит как решал, работу то не видел

chakalina Вузакадемка — приличная олимпиада

а что это?

chakalina

Их еще и не слышно было с задних рядов, впереди мест не хватило всем желающим
Кстати, у этого мужчины дочь ( или внучка, уж не знаю кто она ему) из нашей бывшей школы, молодец

Germiona

Вузовско-академическая олимпиада по математике. Проводится совместно УрГУ и Институтом математики и механики УрО РАН. Бывает, обычно, в феврале.

*ЯЮль* Ну и непонятно почему не зачитываются задачи не внесенные в бланк, это же не отборочный тур, не интернет-олимпиада, и если сверяли по бланкам, то зачем на это понадобилось 2 недели?

Потому что проверяли только по готовым ответам вообще не спецы :(.

chakalina И складывается впечатление, что проверка проводилась только по ответам, внесенным в бланк.

угу. В том году вообще сказали, что можно решения не писать. Только ответы

*ЯЮль* Вот вузакадемка мне в этом плане больше нравится, все результаты на следующий день, тут же разбор, апелляция и награждение.

Это сааавсем другая олимпиада. Там и народу на проверке в разы больше занято, и проводят-проверяют ее именно математики. А как экономистам проверять математику-физику?

Germiona а что это?

Вот об олимпиаде прошлого года
olymp.usu.ru/Math.aspx

Мда, почитала и решила, что правильно не стали лезть в бутылку и выяснять куда еще два ответа делись из решения сына. Как вспомню прошлогоднюю апелляцию в ВАО, так дурно становится, если честно.
Всех победивших и участвовавших поздравляю) Это тоже опыт важный для ребенка, попробовать себя и свои силы.

ЖаР ПтИцА

Вообще, апелляции - всегда положительный опыт, даже если эмоции при этом отрицательные :)
Думаю, если организаторы олимпиады ВШЭМ претендуют на серьезность, то им надо пересмотреть некоторые моменты, а именно, ввести разбаловку, выкладывать задачи и решения, ну и апелляцию никто не отменял.

Oga-Oga Вот честное слово, хочешь прорекламироваться , собирай отдельно мелких и 10-11 классы. Мелким призы и грамоты, старшеклассникам лекцию о заоблачных возможностях факультета, все довольны

ха, девочки. Все просто :) оказывается, это был день открытых дверей факультета: gsem.urfu.ru/dean/news/novosti/article/dni-otkrytykh-dverei-vysshei-shkoly-ehkonomiki-i-menedzhme-1/
А мы туда попали за компанию.
Я Сандлеру написала письмо со своим фи, вроде стало легче

Клюква А как экономистам проверять математику-физику?

да Вы посмотрите их учебный план, ну хоть расписание. Там же 60% математики. Как говорится, "такого в наше время не было никогда" и травка тоже была зеленей...

Начинается марафон "Юных интеллектуалов" :)
Будут веселые три недели. Всем удачи :)

Татьяна Вакалюк автор темы да Вы посмотрите их учебный план, ну хоть расписание. Там же 60% математики.

И? ;) Еще раз - проводили и проверяли не математики, а экономисты ))))). Это раз. Это же не "серьезная" олимпиада, для проведения которой поднимается целый факультет на организацию и проверку, а скорее рекламная акция. Во-вторых, математика для экономистов и олимпиадные задачи - это абсолютно разные области знания, почти не пересекающиеся. А математику экономистам читают сотрудники ВШЭМ, а не матмеха (пусть и математики) :).

Клюква проводили и проверяли не математики, а экономисты

ну так

Клюква математику экономистам читают сотрудники ВШЭМ, а не матмеха (пусть и математики)

как бы во время оно и вступительные сочиняли наши собственные математики, ну или те, кто потом на нашу кафедру в каб.222 перешел. И на курсах они нас учили. И нам всегда говорили - экономистам нужны люди, которые специфически видят решение задач... Матан только Шолохович читал...остальную всю математику, пусть ее и не было столько, читали свои. Они же и сейчас в расписании, собсно...
То есть одно другому не противоречит. Все имхо, конечно.
А вот физика ...физика даааа....на кой им вообще физика, экфаку-то? Всей семьей думали и так и не поняли...

Татьяна Вакалюк автор темы как бы во время оно и вступительные сочиняли наши собственные математики

Вступительные только матмех сочинял, ВСЕГДА :). И никого к этому не подпускал )))))

Татьяна Вакалюк автор темы Они же и сейчас в расписании, собсно...

Кто из них олимпиадник? ;) Ну и, собственно, не они ведь олимпиаду проводили, если уж на то пошло ))))

Татьяна Вакалюк автор темы А вот физика...физика даааа....на кой им вообще физика, экфаку-то? Всей семьей думали и так и не поняли...

дак речь про курсы и подготовку к олимпиадам. А учитывая, что сейчас нет понятия "сдавать экзамены на какой-то факультет", то и направленность курсов довольно условная. Физика - самый популярный предмет для сдачи (вместе с обществознанием) - вот потому и она :).
Тем более дяденька же вчера доступно объяснил ))))). Не можете поступить на экономфак - поступайте на химический, туда берут всех :D. А потом может и переведетесь, если повезет )))))). Веселуха )))))

Клюква Вступительные только матмех сочинял, ВСЕГДА

ну нам Попов сочинял. Сам говорил :) когда читал линейку. И потом на нашей кафедре оказался.

Клюква Тем более дяденька же вчера доступно объяснил ))))). Не можете поступить на экономфак - поступайте на химический, туда берут всех

нееет, к счастью, лишена была удовольствия послушать. Иначе мелкий просто зал бы разнес :) а так мы только коридор разносили.

Татьяна Вакалюк автор темы Начинается марафон "Юных интеллектуалов"

Я вот не понимаю, почему пятиклашки (и шестиклашки) лишены этого праздника жизни %)

Татьяна Вакалюк автор темы ну нам Попов сочинял. Сам говорил когда читал линейку.

Ну он при этом работал на матмехе и как матмеховец их сочинял )))). Для всех ))))
В конце концов все математики с экономфака когда-то (или параллельно) были матмеховцами (или заканчивали матмех )))).
Но суть-то в том, собственно, что никаких математиков-физиков к проверке не привлекали ;).

Я так понимаю, в теме присутствуют люди, близкие к урфу
Кто такой Некрасов Кирилл Александрович , читает физику на курсах подготовки к олимпиадам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы