Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

Lilla My (Мю)

Не думаю, что Павел Сергеевич ваших ребят отдаст я бы не отдала ни за что

Клюква

urfu.ru/ru/school/podgotovitelnye-kursy/ посмотрите "Курсы подготовки к олимпиадам"

*ЯЮль* urfu.ru/ru/school/podgotovitelnye-kursy/ посмотрите "Курсы подготовки к олимпиадам"

а, ну это я знаю, конечно... так и не дошли ни разу, воскресенье - неудобно (((((. Может дойти все-таки

*ЯЮль* Не думаю, что Павел Сергеевич ваших ребят отдаст не могу представить, чтобы Александр Леонидович имел виды на "родных" детей Павла Сергеевича и Надежды Юрьевны )
про возможность новой команды я Марине намекала - у них возраст как раз, и успехи заметные. впрочем, это всё теоретизирование.. про попадание в команду УРФУ мама Фа-Солька расскажет точнее - я только про курсы немного знаю

а на курсы к Александру Леонидовичу нас занесло случайно: просто первым местам в осенней олимпиаде в УРФУ дарили возможность посещать эти курсы бесплатно (шикарный дорогостоящий подарок - респект организаторам). пользуясь этой возможностью и свободным ближайшим воскресеньем, сын решил пойти посмотреть, "как оно" в группе у Александра Леонидовича - понравилось, решил остаться, хотя иногда было слишком просто (это зависит от группы, а не от преподавателя). в итоге пожертвовал шахматами по вск и ходил до конца года (6-е классы почему-то заканчивают в феврале)

Клюква Хотелось бы понять, как и к кому прибиваться, если в своей школе нереально собирать команды ребенок подсказывает мне, что мама-математик теоретически может сама собрать команду, потренировать, заявить ее и повезти в тот же Киров ) ещё помню, что в списке участников были отдельные ученики, заявившиеся на турнир самостоятельно, не в составе команды. но не представляю, как люди решаются на такой прыжок в неизвестность за свои деньги

*ЯЮль*

У меня на эти курсы сын же ходит, на физику
В восторге, и физику в отличие от матем он знает неплохо

Lilla My (Мю) ребенок подсказывает мне, что мама-математик теоретически может сама собрать команду, потренировать, заявить ее и повезти в тот же Киров )

мама не особо умеет тренировать команды, а родившаяся было осенью идея в одну секунду обернулась больничным на полгода, так что лучше больше ничего не планировать . Все планы псу под хвост. На курсы я девочке предлагала, но мысль куда-то топать в воскресенье ее вообще не вдохновила тогда... ((((
А так-то да, может за год чего-нибудь придумаем, у нас есть в школе умные дети )))

Lilla My (Мю) просто первым местам в осенней олимпиаде в УРФУ дарили возможность посещать эти курсы бесплатно (шикарный дорогостоящий подарок - респект организаторам)

вот некоторым такая возможность изначально подарена, кто бы воспользовался .

Lilla My (Мю) в итоге пожертвовал шахматами по вск и ходил до конца года (6-е классы почему-то заканчивают в феврале)

А пятые тоже уже все или еще занимаются? (Думаю, может хоть чуть походить для эксперимента). Хотя это я могу и по телефону узнать ))))

Открыта регистрация и выложена вступительная работа в кировскую ЛМШ.
cdoosh.ru/lmsh/about.html

chakalina

Спасибо)
Вот еще тогда- Летняя компьютерная школа, для тех, кому интересно программирование www.lksh.ru/sis/2015/info.shtml (вступительная работа уже выложена)

*ЯЮль* Летняя компьютерная школа

Тоже очень хорошая школа, наслышаны о ней. Но увы, всё не охватить — и по времени, и по финансам.)
Сын настроен на ЛМШ.

chakalina Сын настроен на ЛМШ.

А как дети добираются вот до таких далеких мест? сами на поезде, или родители вместе едут, или как то совместно в другими детьми?

picolina как дети добираются вот до таких далеких мест?

Здесь, как говорится, возможны варианты. Лучше всего, когда от школы довольно много детей едет, — тогда кто-то из родителей или педагогов везет всю группу. В своё время дочка у нас так ездила — у них из класса порядка десятка детей, едущих в ЛМШ, набиралось. Сына же прошлом году возил и обратно забирал папа — в его школе никто больше не ездил. С ними ездил еще один мальчик, просто договорились с его мамой заранее.
А так, в принципе, с 14 лет можно и одному ехать, некоторые старшеклассники ездят. Ну, в Кирове (Котельниче) детей встречают на станции и на специальных автобусах везут в лагерь — так что ничего страшного в том, чтоб самостоятельно добираться, нет — на поезде ехать не так уж долго.

А что такое ЛМШ? Какие там плюсы? Тоже хочу ребенка на лето во что-нибудь интеллектуальное направить.

chakalina Здесь, как говорится, возможны варианты.

Спасибо. я всегда читаю такие темы, и каждый раз меня этот вопрос беспокоит. Видимо нужно еще дорасти до самостоятельной поездки на поезде.

Ну вот летняя школа "Корифей" поближе. Там тоже регистрация открыта.
У сына некоторые одноклассники ездили и снова собираются.
www.koriphey.ru/proekty/item30/about.html

chakalina Ну вот летняя школа "Корифей" поближе

да, туда ездила и скидку на оплату за следующий год заработала. хороший досуг. но ведь всего лишь 2 недели из целого лета)))

chakalina Открыта регистрация и выложена вступительная работа в кировскую ЛМШ.
http

Посмотрела стоимость. Что-то совсем не радует
И это еще без проезда.

Немного о летних школах www.edutainme.ru/post/summer-school/

Акелла

В прошлом году что-то около 35000 было, цены выросли, как и на все. Жд проезд для школьников 50% скидка, если что.

*ЯЮль* Жд проезд для школьников 50% скидка, если что.

увы, летом скидок нет.

*ЯЮль*

Если что, то скидка 50% идет детям до 10 лет, а школьникам скидка 30% с 1 сентября по 25 мая т.е. в учебный период

chakalina

Эх.. Жаль...
Спасибо, что поправили, извиняюсь за дезинформацию :)
Сейчас сайт РЖД глянула, плацкартный билет до Котельнич (?) на май в одну сторону 1763-2580, или летом дороже?

*ЯЮль* до Котельнич

до Кирова вроде надо
Моей классная аж специально в почту напоминание прислала про Вишкиль, придется тоже писать...
Хорошо

chakalina

Степа уже ездил :)

Татьяна Вакалюк автор темы

Это чуть дальше Кирова на запад

*ЯЮль* Это чуть дальше Кирова на запад

ай, ну и ладно, все равно уйма поездов идет....и ехать недолго.

Татьяна Вакалюк автор темы

Да, 15-16 часов из Екатеринбурга на поезде, на машине также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы