Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы

Спасибо :) на этом дочка решила закончить свою "карьеру" по технологии, очень уж много сил и времени отнимает подготовка к этой олимпиаде, будем сосредотачиваться на профильных предметах и ин. языках :)
А история и в самом деле сложнее была в этом году, многие ребята так говорят... В Орджоникидзевском районе как-то все не очень.

*ЯЮль* история и в самом деле сложнее была в этом году

Ну, видимо, в Ленинском районе историю преподают лучше всего — очень большой отрыв по результатам.

*ЯЮль*

Интересно, сколько сегодня физика длилась. Вроде, 4 часа должна, т.е. до 14 часов по моим подсчётам. Но я сейчас обнаружила, что час назад сын написал мне сообщение, что пошёл в школу на доп. математику.
Ну и чтобы написать его (вк), он должен был ещё до дома дойти, ну и я просила его зайти сфотографироваться на паспорт.
Неужели всего 2 часа была физика? Странно как-то.

chakalina Интересно, сколько сегодня физика длилась

2 часа 40 минут :)
Моя в 13.25 позвонила уже из школы.

chakalina

Да, 2.40 почему-то, как так меняют в последний момент... Завтра всем обязательно на апелляцию, Наталья Вадимовна нашим уже сказала :)

*ЯЮль* Да, 2.40 почему-то, как так меняют в последний момент...

забавные они люди всё-таки )

*ЯЮль* Завтра всем обязательно на апелляцию

О! Всё серьёзно!)
На самом деле, это правильно, потому что, например, математику проверили безобразно — если верное решение отличалось от того, которое предоставили проверяющим, то его просто не засчитывали.
А за другую задачу поставили 1 балл без каких-либо пояснений и замечаний.

*ЯЮль* Завтра всем обязательно на апелляцию,

это что такое?

Татьяна Вакалюк автор темы это что такое?

Это необходимое мероприятие.) Если ребенок после объявления предварительных результатов считает, что насчитали как-то маловато, то целесообразно сходить, посмотреть работу и, если несогласен с проверяющими, попытаться доказать свою правоту. :)

chakalina Если ребенок после объявления предварительных результатов считает, что насчитали как-то маловато, то целесообразно сходить, посмотреть работу и, если несогласен с проверяющими, попытаться доказать свою правоту

и во сколько и где это делается обычно?

Завтра в 9-ке будет с 14.00, дадут посмотреть работы, ну и если не согласен с выставленными баллами, объясняешь комиссии, возможно, поднимут.
Вообще, это хороший опыт :)

*ЯЮль* дадут посмотреть работы

о, это интересно, спасибо. А почему у нас в школе? А не в 6й?

Не знаю в прошлом году тоже так было.

*ЯЮль* Завтра в 9-ке будет с 14.00,

Точно в 9-ке? Не в той школе, где писали олимпиаду?

chakalina

Точно
По физике 26.11.2014 с 14.00 до 16.00 (МАОУ гимназия № 9)

www.imcro.jumpa.ru/index.php
И Наталья Вадимовна говорила.
И никакого приказа об изменении места проведения апелляции не было, как, кстати, и о изменении продолжительности сегодняшней олимпиады :(

*ЯЮль*

Вообще, странно всё как-то. Хотя нашим даже лучше, что апелляция в 9-ке.

А у кого-нибудь ребята пишут олимпиаду по физике с виртуальными лабораториями?

Татьяна Вакалюк автор темы олимпиаду по физике с виртуальными лабораториями

Видели, и сын даже намеревался поучаствовать. Но не знаю, получится ли: там же до 6 декабря, вроде. А ему всё как-то некогда: то муниципальные олимпиады, то тренировки, то ещё что-нибудь. В школе тоже много всего надо сдавать за пропущенные дни. Так что, скорее всего не успеет. Там же ещё какие-то программки, я так поняла, надо устанавливать.
Ну, нельзя объять необъятное. :)

chakalina там же до 6 декабря, вроде

ага :)
Да там всего час тридцать она длится. И да, свой браузер надо поставить.
Но задания прикольные. Простые, наверное, раз даже я практически все поняла... Ой, если Степа будет писать - надо будет потом, чтобы дети последнее задание обсудили

Татьяна Вакалюк автор темы Да там всего час тридцать она длится.

О! Ну тогда уже легче. Может, выкроит время. Мы просто прочитали информацию (а там довольно длинное объявление), и решили что это нечто грандиозное, требующее больших временных затрат.

6 декабря 2014 года (суббота) МАОУ лицей 110 проводит открытую лицейскую олимпиаду по математике для учащихся 5-6 классов.
Начало регистрации - 13.30
Начало олимпиады - 14.00
Разбор задач - 15.15
Иметь при себе ручку, бахилы или сменную обувь.
скопировала с сайта 110 лицея

Я ученица 11 класса. То, что говорят, что в олимпиадах нужно участвовать, особенно в 11 классе, это правда, но мне для этого не всегда хватает времени. Я участвовала в этом году в октябре во Всесибирской олимпиаде по биологии (также там есть другие предметы и для разных классов,зайдите на сайт и всё узнайте). Если говорить именно про неё, то даже для меня, ученицы химико-биологического класса (учусь по биологии на 4-5) с преподавателем из мед.академии, задания по биологии показались очень сложными. Сейчас я понимаю, что мне катастрофически не хватает времени, поэтому я уже не участвую в олимпиадах, а только готовлюсь к ЕГЭ.

Соня1997 поэтому я уже не участвую в олимпиадах, а только готовлюсь к ЕГЭ.

удачи тебе!

А в 3 и 4 четверти будут олимпиады проводиться, для 5 класса?

Результаты Интеллектуалов по Кировскому району kir-imc.ru/olimpiadyi/itogi-municzipalnogo-etapa-vserossijskoj-olimpiadyi.html только там пока проблемы с загрузкой (не все протоколы открываются), но может поправят.

*ЯЮль* только там пока проблемы с загрузкой (не все протоколы открываются)

Наудачу попробовала загрузить штук пять — ни один не загрузился.
Странно как-то всё в Кировском районе.

chakalina

Да, только информатика грузится :) но вдруг поправят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы