Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
105 школа
Ух ты! Физра на улице! А я посмотрела территорию и решила, что всегда в зале, тк за школой только сиротливое баскетбольное кольцо есть и все.
Почему?
узнайте, она раньше работала в 2 смены, вела 2 класса. Наши ребята все 11 классов ее с праздниками поздравляли и сейчас не забывают. И она на всех выпускных с нами была.
Тогда надо узнать. Спасибо за совет!
среднее звено. Замечательный учитель по химии Наталья Клавдиевна, педагог от Бога, к детям всегда с уважением.
Физ-ра. Физкультурники не обращают внимания на группу здоровья, всех гребут под одну гребенку. Им неважно какие заболевания у ребенка ( астма, сердце), ребенок будет заниматься наравне со здоровыми детьми. Администрация школы разводит руками и делать по этому поводу ничего не хочет.
Некоторые учителя распускают руки, а потом говорят:"Не сдержалась."
Это где? 105 или 135?
это 105.
В 135 пару лет назад был уволен физкультурник. Обозвал кого-то из детей. Родители написали заявление.
Началка в 105 школе зависит от учителя, нам повезло, но наша учительница собирается уходить на пенсию в следующем году, поэтому вместо 105 пошли в 86 по прописке. Среднее звено в 105 не фонтан, поэтому сын был переведен в 135 лицей. Учитывайте, что в 105 сменился директор в прошлом году. Что касается средних баллов по ЕГЭ, то необходимо учитывать сколько человек выпускается из 11 класса в 105 школе и сколько в 135, а потом уже сравнивать. Ищите учителя, вне зависимости от того к какой школе он будет относится, главное, чтобы не отбил охоту учиться.
Училась в 86, 105 и 135. самые лучшие воспоминания о 135! школа со статусом, историей, традициями, душой. очень многие преподаватели носят звание "лучший учитель России". в школе всегда порядок. ученики - искренни, вежливы и добры как к учителям, так и друг к другу! школа учит ставить вопросы и находить ответы, а не просто вдалбливает знания. мне после 135 в вузе было легко. и еще школа помнит своих детей, фотографии выпускников собраны в коллажи и висят на стенах.
а про Нину Гавриловну такое писать мягко говоря крайне однобоко... это удивительный человек и необычайно мудрый руководитель.
и ни одна копеечка, сданная родителями в качестве добровольного благотворительного взноса, не уходит зря: у школы новый пищеблок, отреставрирован актовый зал, шикарное зеленое поле.
и еще 135 лицей входит в 500 лучших школ страны!!!
я не агитирую автора вести ребенка именно в 135, считаю, что выбирать надо не школу, а учителя. мне просто стало обидно за свою любимую школу!!! моя дочь учится в 135, у нас такааая волшебная учительница, я дико скучала по школе на каникулах.
это очень субъективно...на моей памяти - регулярные драки, дети четко разделены на "сословия". Несколько случаев, когда группа детей нападает на одного - это все между сменами и в перемены. Может конечно такое везде бывает, но таки не надо писать, что все прям вежливы и мимими...
Про 132 тоже думала, но там много цыган, как я поняла. Что-то боязно.
в 105 тоже есть "лучший учитель России" по истории,но это все фикция. Свой предмет она не знает, для открытых уроков она еще способна подготовиться, но в школе при обычных занятиях дети читают либо учебник, либо смотрят мультики. Оценки она ставит как Бог на душу положит: если ученик лоялен - "5", если нет - "3". Очень любит, когда родители перед ней лебезят и преподносят подарки. Еще в течение учебного года может запросто отправиться в зарубежную поездку, при этом родителям рассказывается, как учителя мало зарабатывают.
Предыдущая, Иванова, слышала и пыталась как-то изменить ситуацию и всегда вставала на сторону ученика ( я писала заявление по поводу рукоприкладства со стороны учителя. Мы с ней тогда очень долго разговаривали), а при нынешнем директоре при очередном рукоприкладстве со стороны другого учителя было все бесполезно. Тем более и без нас руководство "стояло на ушах" после избиения 11-классника девятиклассниками. Администрация пыталась это дело замять, но родители потерпевшего ( был сломан нос и была операция) отказались, должен был быть суд.
Чет ужасы рассказываете....
А где 131 школа на химмаше???
undefined
Сегодня провожали в 1 класс сына в 132 , из 26 классов ( по 25 человек в каждом) я насчитала 4 цыган. А у нас в классе одни блондины :). Не совсем понимаю почему 132 считается плохой школой (хуже остальных химмашевских). Если судить по ЕГЭ , то средний балл по математике в 132-50 баллов, в 135-51 балл. Это одинаково низкие баллы.
131 на уктусе, за речкой.
А меня чуть не цыганской мафией в 132 пугают.
у знакомой сын сейчас во 2-ом классе в 135. Ему очень некомфортно в психологическом плане там, именно взаимоотношения с детьми. Поэтому учеба перестала нравится и стал хуже учится, хотя мальчик очень умный и всегда стремился к знаниям, а тут .. (тоже кстати не по прописке, и сестру его когда-то также, как здесь уже писали, вынудили уйти после 9-го класса).
Мы в 135 по прописке попали. При зачислении мне настоятельно рекомендовали подумать, смогу ли я учить ребёнка в лицее, т.к. я была сильно беременна и на тот момент официально не замужем... Но сильных поборов не было. Есть ежегодный сбор в фонд школы - не помню сумму даже, нынче узнаю заново, но по бюджету не сильно ударило. Родители попались адекватные, на класс много не собираем, хотя есть и состоятельные весьма. Год отучились. Педагог нам попалась замечательная, но в ноябре прошлого года она попала в аварию и вышла только сейчас с больничного. Поэтому мы настрадались: учителя первый месяц менялись каждую неделю, потом нам вызвали с пенсии жуткую Ольгу Анатольевну, с которой кое-как дотянули до конца года. Но это дело случая. Сейчас вся надежда на нашу замечательную Татьяну Анатольевну Втехину, она сказала, что и не такие классы вытягивала. Получается пошли во 2й класс, но только начинаем по-настоящему учиться)))
Хочу обратить внимание на медика, которая работает на 2 школы: 105 и 135. За ней нужен глаз да глаз. запросто может поставить ненужную прививку ( была ситуация с младшим ребенком. Прививку от энцефалита ставим сами. Она внимательно не прочитав мед.карту, потащила ребенка в кабинет для вакцинации российской прививкой. Хорошо, ребенок успел позвонить и я помчалась в школу) или приписать то, чего она не делала. То манту припишет, а в этот день в школе ребенка не было, то полиомиелит ( у ребенка был мед.отвод на полгода и ему никак не могли поставить).
никогда за все 11 лет ничего подобного не было. Прививки всегда были внезапно, дети отзванивались, спрашивали:"Можно ставить?"