Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так помню, у нас пытались в школьные годы сделать продлёнку до шести. Мне надо в музыкальную школу, в секцию, т.е. туда, куда мне нравится ходить. Нет, меня не отпускали, а заставляли идти в спортзал и играть там в волейбол, который я терпеть не могла. Вот нафига эта продлёнка из-под палки. Я просто сбегала. Ругали, двойки ставили, родителей вызывали, прорабатывали... А я всё равно сбегала.
а ещё лифты, подъезды...
Уроки тоже не могла делать толком на этой продлёнке. Мне надо заниматься в тишине, покое и за СВОИМ столом. А не когда рядом шастают, шумят и дёргают. Поэтому приходила с квадратной головой и с несделаными уроками
да, тоже терпеть не могла уроки делать на продленке! Грязь в тетрадях и ошибки. Из-за того, что
У нас тоже платной была, а как иначе-то? Педагогу-то кто оплачивать работу будет? А обед-полдник?
сама ходила на продленку. не долго. может месяц-два. не помню почему. уставала там тоже. так ждешь что щас домой, что закончатся уроки и на улицу, а тут сиди дальше и уроки делай. но может если ребенок с 1 класса приучен ходить, то для него это норма. мне плохо было.
щас смотрю, школа куда дочь пойдет через год не имеет своей территории, двора - продленка и уроки физ-ры проводят рядом в парке - вроде не плохо - гуляют, бегают, но каждый день, наверное, скучно детям там.
у нас продленки нет вообще. можно оставаться с учителем платно, максимум до 3 часов - это стоит примерно 6 т.р. в месяц (оплата почасовая) + обеды.
Продленке до 18.00 за 5т.р была бы рада..
У нас бесплатная продленка, только за питание платить нужно, в бассейн 2 раза в неделю ходят, тоже бесплатно, еще какие то кружки есть.
Государство оплачивает среднее образование. Присмотр за школьниками после уроков государство оплачивать не обязано.
Это одна продленка, или продленка с допами?
Что за школа?
уралмаш.Продленка. Заберем из школы
В каких школах бесплатная продленка и до скольки она? И из какого бюджета школа находит деньги на оплату педагога, потому что обед в таком случае все равно оплачивают родители?
В 63 сама продленка бесплатно, питание порядка 2-х тысяч (обед и полдник). До 18.
Каждый год заявлений на продленку больше, чем детей, берут 10 детей от класса (из 30 человек), а желающих больше.
Видимо, у нас в школе самые малообеспеченные родители?
например?
бабушек-дедушек нет
живу в Арамили-работаю в екб
работа до семи
а если школа бует в Арамили, то вообще жопонька
если школу в городе сделаем, то в пять ее минимум забирать смогу и опять с собой на работу, а никак не домой
что с продленкой-что без продленки жопа
ваши варианты?
няня? страшно....пусть лучше на продленке тусит с дитями и под нормальным ответственным присмотром.....и прикормом
у нас бесплатная. Область. До 18-00, школа учится в 2 смены, помещения и деньги на оплату педагогам однако находят.
в конце прошлого года был 1 продленочный класс из 4 классов первоклашек. Полный состав был до конца года.
у нас в прошлом году была бесплатная, уроки были до 14-10, далее продлёнка до 17-00, платили за полдник 25р. Обеды были во время основной учёбы. Точнее так ,уроки, обед ,прогулка,внеурочка, далее или домой или продлёнка. Обеды то платные хоть как.
тут уже кто-то выше писал ,что сказали будет 10 желающих, будет продлёнка, не будет10-не будет продлёнки и у них было 9 человек желающих и не сделали им.
у нас класс 25 человек, желающих примерно половина была, может меньше, ну человек 10 наверное как раз. Уроки до 14-10, на продлёнке до 17-00 оставался из нашего класса 1 человек , иногда 2,до 16-00 двое, ещё трёх забирали в 15 часов. Хотя в октябре все кто записался, планировали водить до упора на продлёнку.
я не сказала,что все могут, сказала ,что практика показывает ,что большинство может, сама же и написала,что 3 человека реально водили до последнего, при этом они были как раз не самомамы :))))) Самомамы не водили детей на продлёнку, их бабушки подстраховывали, когда не могли, помогали другие родители. Бабуля старенькая сидит в квартире, ходить не удобно, забираю своего ребёнка и ещё одного из класса и по пути домой заводим другого домой.
Ещё меня удивляло, у наших детей ,кто ходил на продлёнку, по неудачному стечению обстоятельств, успеваемость была самая плохая :(( вот у единственного мальчика, кто до 17 часов сидел, вообще полный ужас. Техника чтения в конце года 10 слов, контрольная на ноль баллов ,и родители во всём винили продлёнку, мол уставал там и дома уроки не мог делать ,а забирать раньше не могут, работают оба. Нафига такая работа, что даже позаниматься не могут с ребёнком? я уж не знаю ипотека у них или ещё чего, но можно было выкрутиться при двух родителях и одном ребёнке в семье точно.
неа, ну 1 из 4 нормально ,из каждого по 6 человек ,вот уже 24 набралось :)) а 6 человек из класса, это разве много?
у нас то из 4 классов было 2 продлённых :)) Так как в начале года то все ломанулись :)) Нынче сказали будет платная, посмотрим платно сколько будет.
у меня дочь отличница несмотря на посещение продленки.
Обязательно нужны жертвы? Увольняться мама или бабушкам, искать сопровождающего и нервничать, что случится, и т.п.?
30 детей было.
уроки были до 12-30, потом обед для всех до 13-00 (350 руб\мес), потом кто в ЦДО на кружки, кто в музыкалку, кто на продленку или домой. Сколько стоил полдник на продленке, не в курсе.