Большинство школ с 1 сентября переходит на платную «продленку»

мама
Екатеринбург

АзалияС автор темы Сестра! Прям как с языка сняла.

Так помню, у нас пытались в школьные годы сделать продлёнку до шести. Мне надо в музыкальную школу, в секцию, т.е. туда, куда мне нравится ходить. Нет, меня не отпускали, а заставляли идти в спортзал и играть там в волейбол, который я терпеть не могла. Вот нафига эта продлёнка из-под палки. Я просто сбегала. Ругали, двойки ставили, родителей вызывали, прорабатывали... А я всё равно сбегала.

просто посетитель
Екатеринбург

Larina Ребенок устает от тупого бесконтрольного сидения перед тв без родителей днями! И гибнет на дороге без родителей.

а ещё лифты, подъезды...

мама
Екатеринбург

Уроки тоже не могла делать толком на этой продлёнке. Мне надо заниматься в тишине, покое и за СВОИМ столом. А не когда рядом шастают, шумят и дёргают. Поэтому приходила с квадратной головой и с несделаными уроками

автор
мама
Екатеринбург

Кёнас# Уроки тоже не могла делать толком на этой продлёнке. Мне надо заниматься в тишине, покое и за СВОИМ столом. А не когда рядом шастают, шумят и дёргают. Поэтому приходила с квадратной головой и с несделаными уроками

да, тоже терпеть не могла уроки делать на продленке! Грязь в тетрадях и ошибки. Из-за того, что

Кёнас# рядом шастают, шумят и дёргают

Кёнас# Мне надо заниматься в тишине, покое и за СВОИМ столом

Екатеринбург

У нас тоже платной была, а как иначе-то? Педагогу-то кто оплачивать работу будет? А обед-полдник?

хочу стать мамой
Ульяновск

сама ходила на продленку. не долго. может месяц-два. не помню почему. уставала там тоже. так ждешь что щас домой, что закончатся уроки и на улицу, а тут сиди дальше и уроки делай. но может если ребенок с 1 класса приучен ходить, то для него это норма. мне плохо было.
щас смотрю, школа куда дочь пойдет через год не имеет своей территории, двора - продленка и уроки физ-ры проводят рядом в парке - вроде не плохо - гуляют, бегают, но каждый день, наверное, скучно детям там.

Скроюсь

у нас продленки нет вообще. можно оставаться с учителем платно, максимум до 3 часов - это стоит примерно 6 т.р. в месяц (оплата почасовая) + обеды.
Продленке до 18.00 за 5т.р была бы рада..

Екатеринбург

У нас бесплатная продленка, только за питание платить нужно, в бассейн 2 раза в неделю ходят, тоже бесплатно, еще какие то кружки есть.

Екатеринбург

Divо . а государство? не?не должно ничего?

Государство оплачивает среднее образование. Присмотр за школьниками после уроков государство оплачивать не обязано.

просто посетитель
Екатеринбург

Джезва У нас 9 тысяч.
Кто больше?

Это одна продленка, или продленка с допами?
Что за школа?

мама
Екатеринбург

уралмаш.Продленка. Заберем из школы

Екатеринбург

Divо . почему? в некоторых школах есть бесплатная продленка, т.е. нашли средства из бюджета

В каких школах бесплатная продленка и до скольки она? И из какого бюджета школа находит деньги на оплату педагога, потому что обед в таком случае все равно оплачивают родители?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх ужааааас
кошмаааар
пусть привыкает. другого выхода нет. в нашем классе практика показала ,что находят выход, когда родителям это надо
аноним принят стандарт для нач. школы, где говорилось в т.ч. о внешкольных (бесплатных, обязательных 10 ч. внеурочной нагрузки). Гладко было на бумаге. Кое-где вроде бы есть (в односменных школах, не испытывающих проблем с помещениями). так и есть, у нас были в том году, если ребёнок посещает иные секции, внеурочку можно не посещать, но она была клёвая и старались ходить все и на всё:) нынче ещё не знаю будет или нет.
аноним Эвон даже вчерась репортаж по местным новостям о ремонте школьных стадионов (аж 100 млн. выделили). в соседней школе ремонтируют :))
аноним Чем наши, в 91 шк. хуже? Не тот район? и да район всё ваш чкаловский :)) и стадион в 180 явно новее, чем в 91, почему денег дали им, а не вам ...может от директора зависит?
Larina В советское время все родители зарабатывали деньги, неработающих не было - за тунеядство была статья. Что, скажете, детей хуже тогда воспитывали, чем сейчас? ну это сосем совсем в советское, даже 30 лет назад уже без статьи обходилось.
Larina А кто, кстати, уставал?.. многие, я как только научилась двери открывать, тугой замок был, сразу перестала ходить
АзалияС автор темы Ну вот для меня лично продленка была зло. Интроверт я, устаю от коллективных отношений очень быстро. отдыхать и расслабляться психологически могу только в одиночестве. у меой голова устаёт от шума и голова болит.
Naturlich видимо, сказано человеком, имеющим хорошую финансовую подушку. или очень здоровым и неприхотливым, что редкость.
побольше - это обычно папы. мамы зарабатывают необходимое. самомамы тоже. Съем квартиры, ипотека, еда, одежда, медицина. я раньше также думала, что на продлёнку водят от безысходности, а не понимают их хорошо финансово стабильные люди, но год учёбы в школе показал ,что всё это ФИГНЯ! В конце года на продлёнке осталось 3 человека, все остальные нашли способы, как не водить и забирать ребёнка ,вот у троих нет возможностей ,а остальным просто было удобно.

Екатеринбург

шпингалeтки В каких школах бесплатная продленка и до скольки она?

В 63 сама продленка бесплатно, питание порядка 2-х тысяч (обед и полдник). До 18.

Izotop В конце года на продлёнке осталось 3 человека

Каждый год заявлений на продленку больше, чем детей, берут 10 детей от класса (из 30 человек), а желающих больше.

Видимо, у нас в школе самые малообеспеченные родители?

Екатеринбург

Izotop в нашем классе практика показала ,что находят выход, когда родителям это надо

например?
бабушек-дедушек нет
живу в Арамили-работаю в екб
работа до семи
а если школа бует в Арамили, то вообще жопонька
если школу в городе сделаем, то в пять ее минимум забирать смогу и опять с собой на работу, а никак не домой
что с продленкой-что без продленки жопа

ваши варианты?
няня? страшно....пусть лучше на продленке тусит с дитями и под нормальным ответственным присмотром.....и прикормом

Екатеринбург

шпингалeтки В каких школах бесплатная продленка и до скольки она?

у нас бесплатная. Область. До 18-00, школа учится в 2 смены, помещения и деньги на оплату педагогам однако находят.

Izotop В конце года на продлёнке осталось 3 человека,

в конце прошлого года был 1 продленочный класс из 4 классов первоклашек. Полный состав был до конца года.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки В каких школах бесплатная продленка и до скольки она? И из какого бюджета школа находит деньги на оплату педагога, потому что обед в таком случае все равно оплачивают родители?

у нас в прошлом году была бесплатная, уроки были до 14-10, далее продлёнка до 17-00, платили за полдник 25р. Обеды были во время основной учёбы. Точнее так ,уроки, обед ,прогулка,внеурочка, далее или домой или продлёнка. Обеды то платные хоть как.

дама в зеленом платье Каждый год заявлений на продленку больше, чем детей, берут 10 детей от класса (из 30 человек), а желающих больше.

Видимо, у нас в школе самые малообеспеченные родители?

тут уже кто-то выше писал ,что сказали будет 10 желающих, будет продлёнка, не будет10-не будет продлёнки и у них было 9 человек желающих и не сделали им.
у нас класс 25 человек, желающих примерно половина была, может меньше, ну человек 10 наверное как раз. Уроки до 14-10, на продлёнке до 17-00 оставался из нашего класса 1 человек , иногда 2,до 16-00 двое, ещё трёх забирали в 15 часов. Хотя в октябре все кто записался, планировали водить до упора на продлёнку.

Потолковый Лампонюх например?
бабушек-дедушек нет
живу в Арамили-работаю в екб
работа до семи
а если школа бует в Арамили, то вообще жопонька
если школу в городе сделаем, то в пять ее минимум забирать смогу и опять с собой на работу, а никак не домой
что с продленкой-что без продленки жопа

ваши варианты?
няня? страшно....пусть лучше на продленке тусит с дитями и под нормальным ответственным присмотром.....и прикормом

я не сказала,что все могут, сказала ,что практика показывает ,что большинство может, сама же и написала,что 3 человека реально водили до последнего, при этом они были как раз не самомамы :))))) Самомамы не водили детей на продлёнку, их бабушки подстраховывали, когда не могли, помогали другие родители. Бабуля старенькая сидит в квартире, ходить не удобно, забираю своего ребёнка и ещё одного из класса и по пути домой заводим другого домой.
Ещё меня удивляло, у наших детей ,кто ходил на продлёнку, по неудачному стечению обстоятельств, успеваемость была самая плохая :(( вот у единственного мальчика, кто до 17 часов сидел, вообще полный ужас. Техника чтения в конце года 10 слов, контрольная на ноль баллов ,и родители во всём винили продлёнку, мол уставал там и дома уроки не мог делать ,а забирать раньше не могут, работают оба. Нафига такая работа, что даже позаниматься не могут с ребёнком? я уж не знаю ипотека у них или ещё чего, но можно было выкрутиться при двух родителях и одном ребёнке в семье точно.

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек в конце прошлого года был 1 продленочный класс из 4 классов первоклашек. Полный состав был до конца года.

неа, ну 1 из 4 нормально ,из каждого по 6 человек ,вот уже 24 набралось :)) а 6 человек из класса, это разве много?
у нас то из 4 классов было 2 продлённых :)) Так как в начале года то все ломанулись :)) Нынче сказали будет платная, посмотрим платно сколько будет.

Аноним 975

Izotop у наших детей ,кто ходил на продлёнку, по неудачному стечению обстоятельств, успеваемость была самая плохая

у меня дочь отличница несмотря на посещение продленки.

Izotop практика показывает ,что большинство может

Обязательно нужны жертвы? Увольняться мама или бабушкам, искать сопровождающего и нервничать, что случится, и т.п.?

Екатеринбург

Izotop неа, ну 1 из 4 нормально ,из каждого по 6 человек ,вот уже 24 набралось

30 детей было.

шпингалeтки потому что обед в таком случае все равно оплачивают родители?

уроки были до 12-30, потом обед для всех до 13-00 (350 руб\мес), потом кто в ЦДО на кружки, кто в музыкалку, кто на продленку или домой. Сколько стоил полдник на продленке, не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";