Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
по моему все логично. В своей началке помню продленка была, но за питание все равно платили. Я на нее не ходила, у меня школа напротив дома была )))) Сын когда в первом классе учился, в его школе не было продленки, вернее она была, и даже всего за 1000 в мес, но это был такой ужас, детей 30-40 загоняли в класс, учитель сидел просто как консьерж, те выпускала только в туалет и все. Чем заняты дети и пр ее вообще не касалось, а потом у сына украли псп, я стала искать частную продленку, там хоть детьми занимались, доп-о был английский и 2 раза в неделю в бассейн ходили.
в 7 лет в школе по 9-10 часов!!! вы о детях то подумали каково им там? вы работаете по 8 устаёте, а 7-летний ребёнок за 10 часов не устанет? совсем матери с ума посходили
у нас и 5 лет назад была платная продленка, 1200 вроде платили плюс питание обязательно 1500, так что всё логично
продленка-это прекрасно
платная-пусть
иначе не выжить некоторым
ужааааас
кошмаааар
пусть привыкает. другого выхода нет.
Не совсем все логично, бо был принят стандарт для нач. школы, где говорилось в т.ч. о внешкольных (бесплатных, обязательных 10 ч. внеурочной нагрузки). Гладко было на бумаге. Кое-где вроде бы есть (в односменных школах, не испытывающих проблем с помещениями). Эвон даже вчерась репортаж по местным новостям о ремонте школьных стадионов (аж 100 млн. выделили). Обзавидовалась. Чем наши, в 91 шк. хуже? Не тот район? Не те депутаты? Ладно хоть кусты попилили за сараями (кто помнит случай с 3 классницей, тот поймет(((
у нас на собрании учительница спросила - кому нужна продленка? (правда платная, да)
если набирается 10 человек из класса (в классе 30 человек), то будет продленка
набралось желающих 9
не будет продленки
А вы не заметили, что в последнее время всё больше и больше родителей, вообще, не думают о детях? Им главное сейчас побольше денег заработать и не быть хуже соседа. А ребенок устает...с рождения приучают к современным реалиям и плевать, что здоровье потом подорвется
Когда нет иных вариантов, что делать? У нас нет ни бабушек рядом, ни дедушек, соседки все со своими внуками валандаются. А сидеть ребенку одному дома по 6 часов, тоже сомнительный вариант. Ну я буду ребенка забирать после 4-х часов из школы, других вариантов у меня нет.
заинька бедненький......
чет не помню, чтоб я уставала, в школе находились до вечера с начальных классов, это правда
Ребенок устает от тупого бесконтрольного сидения перед тв без родителей днями! И гибнет на дороге без родителей. А под присмотром педагогов в школе ребенок социализируется и делом занят!
Все советское детство провела на продленке до 6 вечера.
Сроду не уставала.
А кто, кстати, уставал?..
В советское время все родители зарабатывали деньги, неработающих не было - за тунеядство была статья. Что, скажете, детей хуже тогда воспитывали, чем сейчас?
Мой не устает ни разу,с продлёнки поганой метлой не выгнать было.В этом году вообще не знаю что делать,у на 2 класса в параллели учатся со 2-й смены наш в 1-ю.Мало того,есл хочешь,что-бы ребёнок оставался в школе до 16-00 оплачивать придётся факультативы разные.иначе велкам домой в 12-00.
К чему очередной вброс на тему "жизнь - , страна - "? Вот прямо плодите подобные темы. Ну, раз начали и вас это как-то касается - развивайте, раскрывайте вопрос. Постановка проблемы, пути и методы решения. Иначе, к чему бы это?
у моей дочери продленка будет бесплатная до 16 часов, но это в спецшколе для детей-инвалидов.
Сама была на продленке в начальных классах один год, но мне там не нравилось.
Реально на продленке я уставала. А так после занятий шла домой (2 км кстати ) с ключом, открывала дверь, разогревала обед и... читала-читала-читала до прихода родителей. Это был для меня отдых. Потом вместе родителями делала уроки.
Сын у меня рос в 90-е, тоже на продленку только начал ходить и не стал, не понравилось. Но он у нас в ФК Урал ходить стал и ему не до продленки было, некогда.
Но дети все разные.
И если меня все детство от книг было не оторвать и метлой на улицу не выгнать, то кого то было с улицы домой не загнать. Для таких детей продленка конечно выход.
Тем более, что сейчас улица для детей представляет гораздо большую опасность, чем в начале 80-х.
Ну вот для меня лично продленка была зло. Интроверт я, устаю от коллективных отношений очень быстро. отдыхать и расслабляться психологически могу только в одиночестве.
Но раз для кого то продленка нужна - то считаю, пусть лучше будет.
Причем будет доступной для всех желающих.
И если встает вопрос о ее финансировании - ладно, но не за полную стоимость, а максимум процентов 30-50 от ее стоимости могут оплачивать родители. На остальное считаю должен найти деньги городской (областной) бюджеты.
Соглашусь.
Сказали, что "пока не будет, в сентябре", у меня уже глаз нервно подергивается.
Вторая смена. Школа далеко от дома. Я работаю.
Ума не приложу, что делать
Я уставала. Жутко уставала от школьного шума. До трёх продлёнка ещё более менее, но до шести был реальный ад. Мне хотелось нормально отдохнуть, погулять, побывать в нормальном туалете, поваляться с книжкой и побыть в тишине.
Я не уставала, но это была малокомплектная сельская школа))
И в большом некоторые интроверты нормально существуют. Надо смотреть.
Сестра! Прям как с языка сняла.