Большинство школ с 1 сентября переходит на платную «продленку»

мама
Санкт-Петербург

по моему все логично. В своей началке помню продленка была, но за питание все равно платили. Я на нее не ходила, у меня школа напротив дома была )))) Сын когда в первом классе учился, в его школе не было продленки, вернее она была, и даже всего за 1000 в мес, но это был такой ужас, детей 30-40 загоняли в класс, учитель сидел просто как консьерж, те выпускала только в туалет и все. Чем заняты дети и пр ее вообще не касалось, а потом у сына украли псп, я стала искать частную продленку, там хоть детьми занимались, доп-о был английский и 2 раза в неделю в бассейн ходили.

мама
Екатеринбург

АзалияС автор темы И даже первоклассники находились в школе до 5–6 вечера

в 7 лет в школе по 9-10 часов!!! вы о детях то подумали каково им там? вы работаете по 8 устаёте, а 7-летний ребёнок за 10 часов не устанет? совсем матери с ума посходили

мама
Екатеринбург

у нас и 5 лет назад была платная продленка, 1200 вроде платили плюс питание обязательно 1500, так что всё логично

Екатеринбург

продленка-это прекрасно
платная-пусть
иначе не выжить некоторым

Екатеринбург

Energetic в 7 лет в школе по 9-10 часов!!! вы о детях то подумали каково им там? вы работаете по 8 устаёте, а 7-летний ребёнок за 10 часов не устанет?

ужааааас
кошмаааар
пусть привыкает. другого выхода нет.

Аноним 674

Не совсем все логично, бо был принят стандарт для нач. школы, где говорилось в т.ч. о внешкольных (бесплатных, обязательных 10 ч. внеурочной нагрузки). Гладко было на бумаге. Кое-где вроде бы есть (в односменных школах, не испытывающих проблем с помещениями). Эвон даже вчерась репортаж по местным новостям о ремонте школьных стадионов (аж 100 млн. выделили). Обзавидовалась. Чем наши, в 91 шк. хуже? Не тот район? Не те депутаты? Ладно хоть кусты попилили за сараями (кто помнит случай с 3 классницей, тот поймет(((

Аноним 420

у нас на собрании учительница спросила - кому нужна продленка? (правда платная, да)
если набирается 10 человек из класса (в классе 30 человек), то будет продленка
набралось желающих 9
не будет продленки

фэс

Energetic вы о детях то подумали каково им там? Energetic совсем матери с ума посходили

А вы не заметили, что в последнее время всё больше и больше родителей, вообще, не думают о детях? Им главное сейчас побольше денег заработать и не быть хуже соседа. А ребенок устает...с рождения приучают к современным реалиям и плевать, что здоровье потом подорвется

просто посетитель
Екатеринбург

Energetic в 7 лет в школе по 9-10 часов!!! вы о детях то подумали каково им там? вы работаете по 8 устаёте, а 7-летний ребёнок за 10 часов не устанет? совсем матери с ума посходили

Когда нет иных вариантов, что делать? У нас нет ни бабушек рядом, ни дедушек, соседки все со своими внуками валандаются. А сидеть ребенку одному дома по 6 часов, тоже сомнительный вариант. Ну я буду ребенка забирать после 4-х часов из школы, других вариантов у меня нет.

Екатеринбург

оба це А ребенок устает...

заинька бедненький......
чет не помню, чтоб я уставала, в школе находились до вечера с начальных классов, это правда

мама
Екатеринбург

Ребенок устает от тупого бесконтрольного сидения перед тв без родителей днями! И гибнет на дороге без родителей. А под присмотром педагогов в школе ребенок социализируется и делом занят!
Все советское детство провела на продленке до 6 вечера.
Сроду не уставала.
А кто, кстати, уставал?..

мама
Екатеринбург

В советское время все родители зарабатывали деньги, неработающих не было - за тунеядство была статья. Что, скажете, детей хуже тогда воспитывали, чем сейчас?

Екатеринбург

оба це А ребенок устает

Мой не устает ни разу,с продлёнки поганой метлой не выгнать было.В этом году вообще не знаю что делать,у на 2 класса в параллели учатся со 2-й смены наш в 1-ю.Мало того,есл хочешь,что-бы ребёнок оставался в школе до 16-00 оплачивать придётся факультативы разные.иначе велкам домой в 12-00.

просто посетитель
Екатеринбург

АзалияС автор темы

К чему очередной вброс на тему "жизнь - , страна - "? Вот прямо плодите подобные темы. Ну, раз начали и вас это как-то касается - развивайте, раскрывайте вопрос. Постановка проблемы, пути и методы решения. Иначе, к чему бы это?

автор
мама
Екатеринбург

Марфа Собакина Ну, раз начали и вас это как-то касается - развивайте, раскрывайте вопрос.

у моей дочери продленка будет бесплатная до 16 часов, но это в спецшколе для детей-инвалидов.
Сама была на продленке в начальных классах один год, но мне там не нравилось.
Реально на продленке я уставала. А так после занятий шла домой (2 км кстати ) с ключом, открывала дверь, разогревала обед и... читала-читала-читала до прихода родителей. Это был для меня отдых. Потом вместе родителями делала уроки.
Сын у меня рос в 90-е, тоже на продленку только начал ходить и не стал, не понравилось. Но он у нас в ФК Урал ходить стал и ему не до продленки было, некогда.
Но дети все разные.
И если меня все детство от книг было не оторвать и метлой на улицу не выгнать, то кого то было с улицы домой не загнать. Для таких детей продленка конечно выход.
Тем более, что сейчас улица для детей представляет гораздо большую опасность, чем в начале 80-х.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот для меня лично продленка была зло. Интроверт я, устаю от коллективных отношений очень быстро. отдыхать и расслабляться психологически могу только в одиночестве.
Но раз для кого то продленка нужна - то считаю, пусть лучше будет.
Причем будет доступной для всех желающих.
И если встает вопрос о ее финансировании - ладно, но не за полную стоимость, а максимум процентов 30-50 от ее стоимости могут оплачивать родители. На остальное считаю должен найти деньги городской (областной) бюджеты.

мама
Екатеринбург

оба це Им главное сейчас побольше денег заработать видимо, сказано человеком, имеющим хорошую финансовую подушку. или очень здоровым и неприхотливым, что редкость.
побольше - это обычно папы. мамы зарабатывают необходимое. самомамы тоже. Съем квартиры, ипотека, еда, одежда, медицина.

Екатеринбург

Мяу... А у нас и была платной. Главное, чтобы была ;)

Соглашусь.
Сказали, что "пока не будет, в сентябре", у меня уже глаз нервно подергивается.
Вторая смена. Школа далеко от дома. Я работаю.
Ума не приложу, что делать

мама
Екатеринбург

Larina А кто, кстати, уставал?..

Я уставала. Жутко уставала от школьного шума. До трёх продлёнка ещё более менее, но до шести был реальный ад. Мне хотелось нормально отдохнуть, погулять, побывать в нормальном туалете, поваляться с книжкой и побыть в тишине.

мама
Екатеринбург

Я не уставала, но это была малокомплектная сельская школа))
И в большом некоторые интроверты нормально существуют. Надо смотреть.

автор
мама
Екатеринбург

Кёнас# Я уставала. Жутко уставала от школьного шума. До трёх продлёнка ещё более менее, но до шести был реальный ад. Мне хотелось нормально отдохнуть, погулять, побывать в нормальном туалете, поваляться с книжкой и побыть в тишине.

Сестра! Прям как с языка сняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";