Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лучше сначала напариться на уроках и ничего не соображать на допах? Обычно то, что на допах, ребенку важнее непрофильных предметов в школе и прочей лабуды.
такие дети есть, не спорю. Однако исследования показывают, что в среднем большинство детей-подростков в возрасте с 11 до 18 лет (+/-) имеют более сдвинутые на вечер биочасы по сравнению с ними же в других возрастах. Это гормональные особенности такого возраста. Поэтому в некоторых развитых странах занятия для такого возраста начинаются позже - часов в 10-11, а экзамены в основном проводятся после обеда. По-моему, у нас так работает 130 школа (физмат).
Кстати, российский СанПиН тоже предписывает не ставить первыми уроками серьезные предметы типа математики. Думаете просто так напридумывали?
Это кто с утра свежий. Многие дети с утра как раз вареные. А после физ. нагрузки посидеть на попе - в чем проблема?
Ну уложите в 10 15-летнего. Посмотрим...
мне помню очень нравилось со второй смены учиться, утром на всякие допы все равно не 8 часов надо, а попозже, подольше поспать можно
Это для ленивой или не работающей мамы хорошо
Ребенок не зависимо от "смены" должен жить в режиме согласно возраста
Далеко не всё. Мы например в прошлом году на лего-комп ходили - их нет по утрам. В дворовом клубе рядом со школой тоже ничего нет утреннего. А далеко не доедет сама.
все дети разные, может вашему ребенку и понравится во вторую. У нас дочь сова, ей норм в том году было, а сын жаворонок, он все лето в 6 утра вставал хоть мы ему и пытались режим немного сдвинуть, но хоть чо ты с ним делай. Сейчас оба во вторую будут... и секции - часть утром, а часть вечером... у мну уже стресс
В 4 классе я была очень рада, что мы во вторую смену, т.к. мы переехали, и мне было намного проще в свой обеденный перерыв отвозить ребенка в школу (заезжая домой), чем с утра по пробкам ездить.
Секция легкой атлетики начиналась в 9 - тоже удобно, сам ходил, рядом.
Сейчас будет с первой - но уже подрос, может сам на транспорте добираться, поэтому я спокойнее...
но помню свою радость в прошлом году насчет второй смены - это реально удобнее в некоторых случаях. Ну и правильно пишут выше, все равно уроки за 1-2 часа делаются вечером.. Учится началка часов до 16 - 17 ... тоже не поздний вечер никак
Вот в нашей школе со второй смены учится только началка
Описываемый вами возраст только с первой
Где логика?
Ну и секция наша только с 14
Хотя я еще в конце прошлого года говорила, что половина команды будет учиться во вторую смену.
Не прониклись. Посмотрим что будет в сентябре когда играть некому будет
Один фиг полдня ребенок будет дома без родителей. Утром или вечером - какая разница. После второй смены его родители уже и встретить могут.
Я Вам привела результаты исследований о реально физиологичном режиме для детей среднего-старшего возраста. Режим - это график активностей, он и будет одинаковым, а к какому астрономическому времени он привязан - вот вопрос в чем.
В том-то и дело, что никакой. Никто о физиологии детей разного возраста не чешется совершенно.
помню, у нас прошел слух о второй смене (потом ее не ввели), и я узнавала про наши занятия - все были дублированы. Наверное, бывают и такие случаи, как у Вас. Жаль!
Ага, если уж "не соображать", то лучше на допах.)))
Но сейчас о минусах стараюсь не думать.. .
Рассказывайте-рассказывайте мне о плюсах!! Все-равно куда нам сейчас с подводной лодки...