К родителям школьников + опрос

Аноним 860

Шумелка Мышь Либо ребенок живой умом

Гибкий ум

Анонимушка

alisakoshkina автор темы посещаем с 2 лет

позно че та начали, надо было с8 месяцев

просто посетитель
Екатеринбург

alisakoshkina автор темы Вот люди пишут, что курсы подготовительные в гимназиях ничего особенного не дают, детям после нормальных школ развития там даже и неинтересно, так как они и читать и считать на преподаваемом уровне уже умеют….
В первый класс берут всех, т.е. в классе будут и читающесчитающесуперпуперразвитые

ну вот этот момент спорный. У нас не так было.
Но если вы в обычную школу идете, то может и так будет. Но подготовишка все равно нужна. Познакомиться с теми, кто в большинстве будет учиться с ребенком - важно я считаю

мама
Екатеринбург

Десятки знакомых посещали подготов.курсы перед школой и еще ни один не сказал, что оно надо, при этом дети у всех разные, конечно же. Так что мы решили не ходить. Тем более наша и читает, и считает, и пишет, и как правильно сидеть за партой их в садике учат, как будто урок, только по времени меньше. А дети и педагоги все равно будут другие в 1 классе

мама
Екатеринбург

Мышkа Познакомиться с теми, кто в большинстве будет учиться с ребенком

на подготовительных курсах сын учился с ОДНИМ мальчиком, с которым учится сейчас в классе. Либо он остальных просто абсолютно не помнит. Хотя я его туда вела в общем-то именно с такой мотивацией - познакомиться с ребятами и учителями. В итоге и ребята другие и учителя

мама
Екатеринбург

Наш вариант - подготовительные курсы с целью знакомства со школой. Читать-писать-сидеть заниматься научили в садике.
Самое смешное, в обоих случаях после знакомства со школой - в итоге пошли в другую.
Адаптация у обоих прошла успешно, успеваемость хорошая, детям в школе комфортно. У меня правда не гении, а обычные дети

скроюсь

Шумелка Мышь Мое мнение - дошкольное развитие нужно все равно, неважно - в ШР, в садике или с мамой... Но оно должно быть...

Полностью согласна.
Ходил сын на подготовительные курсы - чтобы познакомиться с школой, учителями, детьми. Чтоб было общее представление об школе. Развитие в основном получал в других местах.
И еще, школа хорошая, а правила, законы у нас меняются очень часто. Нужно было быть на чеку.

мама
Екатеринбург

Aniut Наш вариант

Сын был в логопедической группе, там очень хорошая подготовка в плане слышать\делить звуки и читать + заданий на логику, счёт и окружающий мир было много.

скроюсь чтобы познакомиться с школой, учителями, детьми.

На курсах в школе договорилась чтобы сын ходил только на ИЗО

будущий папа
Москва

Вообще как мне кажется школа это пустая трата времени. Ребенок толком ни чему не учат полезному. Только учат быть тупыми.
30 часов математики на год обучения, это же смешно.
30 часов и целый год ходишь теряешь время, когда ребенок мог бы заниматься более интересными вещами, рисование, спорт, пение, танцы и тд.

будущий папа
Москва

а потом вырастая мы так же проводим в пустую время работая в корпорациях.

просто посетитель
Санкт-Петербург

second25 30 часов математики на год обучения, это же смешно.

Опуская остальные Ваши субъективные сентенции... Вот эта цифра откуда взята?

мама
Екатеринбург

Ответила 3 вариант. У нас садик классный был. Вся подготовка там шла. Дома занимаемся. В школу на подготовительные ходили 3 раза в неделю. Через месяц устала водить, т.к. садик далеко от дома, а двумя детьми мотаться очень напряжно было. Попросились и ходили 1 раз в неделю (для дисциплины). Ребенок читал до подготовительных курсов в школе, прописи тоже писали сами дома и в садике занятия были. Особых знаний в подготовительных курсах не получили. Для ребенка сложно в шесть вечера усваивать новый материал. Так же тренировки 2 раза в неделю были. В итоге сын просто хотел вечером в свои игрушки поиграть, поэтому было принято такое решение.

мама
Екатеринбург

В садике хорошо подготовили, поступали с общего конкурса и поступили. Если садик не готовит , то курсы нужны .

Екатеринбург

Ходили на подготовительные к конкретному учителю, чтоб попасть в ее класс. Попутно ребенок познакомился с одноклассниками и учителем. В ШР не ходили, вполне хватало дет.садовской подготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";