161 гимназия подгот.курсы

автор
мама
Екатеринбург

Вопроса два:
1.Нужно ли ходить туда на подготовительные курсы? Просто попалась инфа, что курсы там слабые.
2.Мы туда попадаем по прописке, но говорят, что тех, кто в этом году в первый день не успел подать документы не взяли даже с пропиской. Такое возможно? и может быть курсы каким то образом гарантируют зачисление?
Информация из разряда "знакомыйзнакомогознакомомусказал" поэтому хотелось бы услышать родителей детей, посещающих данную гимназию.
Спасибо всем откликнувшимся.

мама
Екатеринбург

alisakoshkina автор темы

Мы будущие первоклашки этой гимназии. На курсы ходили, понравилось. Дочь ходила с удовольствием.
Все 75 мест были заняты 1 марта.

мама
Екатеринбург

Можно тоже влезу в темку.. А запись как проходила? Очередь или через госуслуги?

Аноним 66

Мы тоже собираемся на курсы в эту школу с октября. Сейчас посмотрела у них на сайте когда будут курсы - оказывается в рабочие дни в 15.00 и 16.45. Я надеялась что в выходные или вечером. Сейчас не знаю как быть, я работаю до 17.00. Неужели у всех есть возможность водить ребенка на курсы днем

мама
Екатеринбург

Tani81

И так и так. Родители с фиктивной пропиской вживую сдавали.
Родители с настоящей припиской - подали на гос.услугах и потянулись в школу, сдавать вживую, в 00.00 01 марта отправили заявления с гос.услуг. Дождались подтверждения, о том что нужно принести в школу оригиналы документов.
Потом ближе к 07.00 утра потопали в школу.
Очередь занимал дядечка с 21.00 28 февраля.

мама
Екатеринбург

Аноним

Нет, возможность есть не у всех.
У нас водил папа. А у остальных - родители договаривались с бабушками,
родителями из садика, тетками, в общем кто мог, тот помог.

Екатеринбург

На курсы проходили только полгода, дальше смыла не увидела туда ходить. Тупо платишь деньги, а эффекта никакого. У меня сын и до этих курсов уже и читал и считал сам, а там все то же самое опять пришлось изучать, короче ему там было очень скучно и неинтересно.
В саму гимназию попали по прописке, но я подавала заявку (было это еще в прошлом году) через городской сайт. И вместе с распечатанным с сайта заявлением и всеми справками-документами в первый день приема пришла в школу. Очередь была небольшая, никаких проблем не возникло.
В этом году наши соседи (следовательно тоже вроде по прописке) в эту гимназию не попали, т.к. просто не успели. Там все места разошлись в первый же день приема документов, а они пришли туда во 2-й день.

автор
мама
Екатеринбург

Тётя с Мотей

получается, главное вовремя сдать документы, а на курсы в более "полезное" место ходить...

Екатеринбург

alisakoshkina автор темы

+100500

мама
Екатеринбург

alisakoshkina автор темы получается, главное вовремя сдать документы, а на курсы в более "полезное" место ходить...

так смотря какая у вас текущая подготовка - умеете читать/считать и т.д. Программа стандартная - 2100.
мы например по тем же учебным материалам, что на курсах были, еще в садике прозанимались. Но на курсы отходили дочке нравилось + к школе привыкала + с ребятами перезнакомилась. Также курсы ведут учителя, которые набирают первые классы, правда никто не гарантирует, что вы в класс именно к этому учителю попадете.

Екатеринбург

Мы тоже на курсы ходили, только для того чтобы привыкнуть к школе и ребятам. Зато пошли в школу уже многих знали. Учитель которая у нас вела курсы, мы мечтали к ней попасть, но нас распределили в другой класс к другому учителю. Учителя все хорошие, это я поняла, когда стали учиться. Водила бабушка на курсы, так как время в 15,00 и 16,45 уже лет 10 не меняется. Но курсы по сравнению с другими школами дороговато. Если нет возможности водить, то в идеале ничего не потеряете.

автор
мама
Екатеринбург

KatrinKa так смотря какая у вас текущая подготовка

читать-считать умеем, водить есть кому...вот и в раздумьях...
в школе развития куда ходим посильнее курсы будут, а тут всё что и так знаем, скорей всего будут преподавать....
опять же с ребятками и школой познакомиться тоже неплохо....

я мама 2 деток в идеале ничего не потеряете.

с другой стороны придет учиться там и познакомится

мама
Екатеринбург

KatrinKa

Да нифига не те учителя ведут курсы, которые набирают первый класс.
У нас было 4 группы подготовишек. 3 группы на 16-45, 1 группа в 15-00.
2 группы вели учителя набирающие первый класс, а 2 группы вообще другие учителя.
Так что это не показатель, что вы попадете к тому же учителю, который вел курсы.
Лучше при записи у завуча сразу попроситься на курсы к тому же учителю, который будет потом набирать первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";