Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
всё не читала, но опасность реально есть. Я была лет дцать назад вожатой 1 отряда, где самые старшие дети. Епсель-мопсель: костяк "битчез" через забор удрад в соседний лагерь к физруку 28 лет (!) который воспользовался ситуацией в свою пользу (!)
да и вообще, потом детишечки встречались основным костяком за бутылочкой водяры и косячком. Лет в 12-14 как раз
Влюбленное Чудо 14 лет нажравшись чего то алкогольного на прощальной дискотеке приперлось ко мне в вожатскую почивать на моей кроватке в ожидании комиссарского тела. Так что - промойте мозг своевременно, но без излищнего нажима. А то ежели чего случиться - девка отмолчится просто и все. Аккуратненько так, спросить как прошло
а почему вы ее отправили с детьми на 2-3 года старше в отряд? какой ланерь, название? уверена, что на этой смене дочь ваша попробует и пить и курить..
потому что отряды творческие - у каждого своя задача - и формировались не по возрасту, а по предпочтениям детей.
не скажу. уверяю, лагерь - супер! поэтому уверена, что никаких
не случится.
Уже-уже. Ближе к часу х повторю лекцию.
я может глупость сейчас спрошу, но все таки, а зачем детей в лагерь отправлять? В соседней теме вроде сошлись во мнении,что до 16 лет точно дома надо ночевать.. а тут в лагерь, подростков - с другими подростками (всем же про переходный возраст известно ) и воспитателями часто чуть старше их самих... ?
Автор, вы сами в лагере разве никогда не были? что за вопросы, а что там может быть...? да все что угодно, когда такое скопление подростков в одном месте. на мой взгляд, это как бы намерено толкнуть подростка в скопище соблазнов.. 50/50.
Лично категорически против лагерей ...
Автор отвечала уже - была и неоднократно. От обычного пионерского лагеря до Артека. Честное слово, нигде никаких ужасов не было - дальше ночных базаров про пить-курить и секс не было ничего.
Уже писала, что этот конкретный лагерь моей конкретной дочери дает очень много. И в. следующем году она снова туда собирается, хотя и нынешняя смена еще не кончилась
НО тему создали и червячок сомнения вас гложет...
и что же такого мегаполезного дает вашей дочери этот лагерь? правда очень интересно.
автор же сказала:
зачем ей, как попке, всё по новой повторять тем, кто не потрудился прочитать?
не ну раз повзросление и уверенность в себе весят больше бичез и тд конечно надо обязательно ездить в лагеря.
вспомнила : ездила в лагерь в 94 году. Старший отряд вообще раздрай был. вожатые там были некто валера 17 лет и девушка, мне казалась она тогда такой взрослой, но думаю ей было 25-30 лет. ходила в стрингах и совершенно прозрачном халатике. думаете, они там с валерой просто так как типа коллеги жили в комнатушке?? лагерь салют по моему был
Мама дорогая! как все любят посамоутверждаться за счет других. Наверно это приятно осознавать, что твой ребенок "не такой, как у автора ". А, чтоб "не такой" было контрастнее, так нужно ситуацию извернуть до абсурда. Уже и самооценку заниженную приписали и неверное воспитание и лагерь это зло и чуть ли не крест на девочке поставили.
Вообще ничего страшного в ситуации не увидела. Девочка рассказывает маме о том, что для нее ново. Тем самым подспутно ищет ответ "плохо это или хорошо", ждет оценку своим действиям. Хорошо , что ищет ответ у мамы, а не у кого-другого. Значит маме доверяет. Далеко не все заслужили такое доверие своего ребенка. А если не рассказывают, не значит, что так не делают.
То, что в лагере дети пробуют и спиртное и курить и материться, ни для кого не секрет, но это же не значит, что все становятся потом алкоголиками и маргиналами.
Страшно не поробовать (Ни одни родители не могут свое чадо от всего этого оградить. Не будете же вы до свадьбы дочь за руку водить (да и свадьбы никакой в этом случае не будет). Страшно, если это станет образом жизни.
Я считаю нужно воспитывать правильное отношение ко всему пагубному, а не изолировать ребенка от реалий жизни. Моя в 14 лет сама отказалась от лагеря, как раз по причине того, что там для того, чтоб быть крутой нужно пить, курить и материться, а она не хочет. Это был ее выбор. Сомневаюсь, что она ни разу ничего такого пробовала. С 7ми лет каждый год ездила в лагерь, да еще и с детдомовцами в отряде.
Так что автор, считаю, что все у Вас с дочкой нормально. Самое главное не истерить , а попробовать побольше получить информации что уж они за этим понятием понимают (я, если честно, первый раз этот термин услышала) и что представляет из себя посвящение , ну и сказать в доступной для дочки форме ваше мнение насчет всего этого. Мне кажется она этого и ждет.
Спасибо вам! Все в точку. Стараюсь ненавязчиво прояснить ситуацию с этим "посвящением". Несколько раз уже проговорили с ней, и еще поговорим - до 28-го (посвящение на эту дату назначено) еще есть время.
Я в студенческие годы работала воспитателем в лагере у младшего отряда (6-леток)и своими глазами видела, что некоторые "пионеры" первого отряда (15 лет)живут в режиме :после обеда - пьянка, утром-опохмел и курящих не менее половины отряда
как не повезло яблоку, а как повезло вам ) но лагеря-то разные бывают. Почитайте, например, про Лигу Экстрима. Это же чудо просто!
+мильон...
Я в детстве использовала такую хитрость - если сомневалась в оценке ситуации, то как-бы невзначай рассказывала маме. И если мама реагировала спокойно - значит ничего страшного, мама одобряет, ситуация нормальная, если мама устраивала скандал - то вывод уже другой. И если мне куда-то не хотелось и я предполагала, что мероприятие не совсем хорошее, но отказаться было "западло" - тоже как бы между прочим посвящала маму. Знала, что мама или запретит ( но картинно, при всех я разыгрывала драму) или просто приедет и заберет меня "от греха подальше". Я могла даже при всех пустить слезу, как я не хочу выполнять требование мамы, но придется ехать домой. При этом перед подругами лицо сохранила - я бы ни за что не отказалась, но вот видите МАМА....Конечно, посвящения в бичез тогда никакого не было, но от других сомнительных времяпровождений подростков того времени я несколько раз так "отъезжала".
а вот и прояснилось все с посвящением в бичез... дочь сказала, что надо будет "обмазаться пастой и танцевать под песню (какой-то кавер, не очень приличный, мама). А вообще, мама, все уже как-то забыли..."
Ну вот, а взрослые тут обсуждали на 5 страниц!
Да ладно.... и я про "Салют"
И уже что удалось прояснить за эти несколько раз?
а вот и прояснилось все с посвящением в бичез... дочь сказала, что надо будет "обмазаться пастой и танцевать под песню (какой-то кавер, не очень приличный, мама). А вообще, мама, все уже как-то забыли..."
Хехе, наивная Вы, автор. Я бывала в лагерях в детстве. В 14 лет была в лагере в Сочи, очень хороший лагерь, вожатые замечательные, за нами хорошо следили. Но было несколько детей, которым купили путевки родители, отдыхающие тут же, в Сочи, как бы полулегально, т.к. лагерь был вообще-то от Челябинской области.
Вот этих детей родня забирала на день-два в неделю в город. А девочки из нашего отряда давали им денег, те привозили травку, портвейн "Анапа". Девчонки все это прятали, пили вечером во время дискотек.
Ну и сигареты тоже у них имелись.
Да и в других лагерях находились "каналы", если было нужно. Свинья всегда грязи найдет. Просто если мне не надо было - я и не лезла в это, не употребляла.