Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это Вы сейчас что такое нам выдали? Знаете, я вот считаю Наргиз Закирову просто роскошнейшей женщиной. И не только я, смею Вас уверить.
Да хоть где там по одной дырочке. Главное не в этом даже.
Результат вас приятно удивит. В старости. Видел я, как понимающие только силу дети общаются с такими вот "родителями" пожилыми. Не дай бог.
посмотрим, не увидим, так услышим
Автор, вы опять попутали *** с трамвайной ручкой... Если у ребенка воспитана внутренняя культура — он сам не будет делать дырочек, татушек и прочей дряни. Понимаете? Не за то звено тащить-то надо, не последствия бескультурья запрещать, а культуру воспитывать. Конечно, это сложнее, чем просто запретить. Улавливаете мою мысль?
я старалась не запрещать, беседовала, обсуждала. Дочь в 13 лет проколола уши (по 1 дырочке), на этом и остановилась. Татушки хной делали, пряди волос красили тушью (смываемой)
Это вы мне щас? Для меня внутренняя культура и "дырочки и прочая дрянь" не являются взаимоисключающими понятиями. Встречала немало исключительно воспитанных, духовно богатых и фантастически эрудированных людей - с тату, пирсингом и т.д.
Тогда и предмета для разговора нет. Зачем же запрещать, если это всё в рамках ваших представлений о воспитанности и духовном богатстве?
Прости меня, Васенька, дуру грешную, но у Вас пробел либо в педалируемой Вами культуре, либо в воспитании. Очень примитивно и узко.
Впрочем, если бы дело было только в воспитании, то Сенека не воспитал бы Нерона.
О запрете речь вообще не идет. Речь только о возрасте, когда можно начинать.
Переход на личности, нарушение правил форума. И ни одного аргумента по существу
Что к чему :) Еще Платона с Аристотелем вспомните :)
А в более раннем возрасте, получается, нельзя начинать? Вот вам и запрет.
Это весьма корректное мнение было, а если Вас задело, то я права, видмо.
Читайте историю.
+100500
Я лет в 15 самовольно пошла и проколола нос. Мама отнеслась философски, проколола и проколола. Через полгода надоело, сняла. Дырка заросла в течении месяца. Это тем, кто дырок в теле боится)
Как Вы считаете, Рузвельт, Черчилль...Это глубоко внутренне обескультуренные люди? Мне хотелось бы связать как-то их татуировки с бескультурием. Сама не могу.
Вот и я об этом же.
А я, скажу шепотом, чтобы не услышал муж - не против и пирсинга даже. Только тату постоянные меня смущают. Но, с другой стороны - ребенок интересуется такой профессией, где лишние дырки на видных местах, не нужны. Говорю ей об этом. Думает.
Я ничего не против, что выглядит эстетично. Вай нот?
Речь, вероятно, идет не о каких попало татуировках. Мне трудно себе представить Рузвельта с серьгой в ноздре :) Впрочем, это всегда опосредуется эпохой... Но я ведь совсем не об этом писал. Я писал, что проблема не запретами решается.
Так вот тут и собака порылась. Эстетично или неэстетично — это очень субъективно.
Разумеется не о каких попало. Вы полагаете, что сейчас какие попало бьют? С закрытыми глазами тычут в эскиз и пошла жара в хату?
Отчего же. Многие великие люди чудили. Битлы, знаете ли, тоже были в своё время...это...глубоко духовно обескультуренными, если Вас послушать.
Так нет проблемы - вы почему-то никак понять не можете. Нет проблемы, есть разговор - я бы хотела, ты не против? Подумай, пожалуйста, мама. У нас с ребенком очень доверительные и уважительные отношения.
я нос в 13 проколола. не жалею, до сих пор ношу пирсу, в ушах по три дырки с того же возраста. татуху передумала делать( пока). Волосы в 13 лет в чёрный красить стала( очень жалею) щас под свой перекрасила. Дочке думаю просто буду советовать. Решать ей, тело то её.
Ужас какой. Вы никого не слышите :) Я писал совсем о другом, о диалектике внешнего и внутреннего. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
Ну это Вы уже переобулись что-то. Или так мысль свою выразили..одиозно.