Можно ли отказаться от питания в школе?

папа
Екатеринбург

Аноним Если не ошибаюсь, то по СанПиН каким-то не разрешается ребенку находиться в школе более 4 часов без горячего питания.

Ошибаетесь. Это сказки, придуманные непорядочными директорами. Пункт 6.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 обязывает школу создать условия для получения детьми горячего питания. Питаться никакой СанПин обязать не может, см. уже упомянутый мной пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса.

мама
Екатеринбург

Аноним Если не ошибаюсь, то по СанПиН каким-то не разрешается ребенку находиться в школе более 4 часов без горячего питания. Следовательно: либо он кушает в столовой, либо его забирают родители после 4 урока, кормят горячим дома и привозят обратно в школу. Как то так.

Родители пишут отказ от организованного питания и приписывают фразу "ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка берем на себя". После этого школе становится глубоко фиолетово.
Не может платная услуга быть обязательной, это противоречит законодательству.
И что сделает школа, если ребенок не ест дольше 4 часов? Отстранит его от занятий в нарушение закона об обязательном среднем образовании? Ой ли!

Аноним 816
автор

Ну вот не знаю. 1500 вроде приличная сумма. Не знаю плюнуть или побороться

мама
Екатеринбург

Аноним и какую гарантию вы сможете дать школе, что не подадите в прокуратуру, если у вашего ребенка обнаружат гастрит из-за неправильного питания?

На коленях поклясться надо что ли? Мои дети эту гадость, что в школе под видом горячего питания подают тоже никогда не ели. И у меня тоже нет никакого желания по тысяче в месяц выбрасывать просто так - только чтоб мой сын до столовой дошел и там воды попил. автор - добиться можно, но нервы потратить придется. Я шла к участковому педиатру, он мне писал справку о том, что ребенку положен индивидуальное питание (мне проще было, ибо у ребенка гастродуоденит, а со школы его уже после столовой увозили однажды на скорой, так что школа сама в пушку). Потом с этой справкой шла к завучу и писала там заявление о том, что отказываюсь от горчего питания - правда под далением и нытьем завуча о том, как это все не положено. Но в итоге я добилась своего - сын в столовую не ходил в прошлом году. И дочь у меня также не ходила - шла тем же путем. Ну вот не все дети едят, что не приколочено. да более того - мне дети рассказывали - едят единицы, в основном дети не едят, все выбрасывается. Но положено же....

Аноним 816
автор

svetlonic

Блин моя только завтракает, в 7, домой приходит в 4. Сердце кровью обливается.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Она просто не ест нигде, кроме дома. В кафе ест еще. В школе брезгует, ну я так думаю. В лагере тоже плохо ест
Хотя говорит булочки бы покупала в школе. Боится она как то вот этого питания общешкольного

У меня сын один в один: тоже брезговал, и из общественной посуды и саму пищу на дух не принимал, класса со 2 наверно и до окончания школы, тоже, йогурты, бананы и т.д. с собой давала, потом сам булочки покупал, в старших классах стал с утра по-плотнее кушать дома. Классная руков. сначала тоже пыталась заставить пользоваться услугами столовой, потом отстала, бесполезно, просто выбрасывать деньги я не готова была

Екатеринбург

Аноним автор темы Можно ли отказаться от питания в школе?

Конечно, почему нельзя-то? Мы отказались в 5 классе, т.к. мой тоже СОВСЕМ ничего не ел в школе. Просто сказала классному руководителю, что мой сын не будет питаться. Она нормально отнеслась.

мама
Екатеринбург

Просто перестали платить и есть. Был скандал со звонками директора на сотовый, требовали написать заявление, ничего не писала - не обязана.

Екатеринбург

Anka3 Был скандал со звонками директора на сотовый

Директору-то какая разница? У нас ничего подобного не было. Классная сказала, хорошо, что предупредили. А то бы только зря платили за питание, раз он у вас все равно не ест в школе.

Аноним 576

KоmMampoc Ошибаетесь. Это сказки, придуманные непорядочными директорами. Пункт 6.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 обязывает школу создать условия для получения детьми горячего питания. Питаться никакой СанПин обязать не может, см. уже упомянутый мной пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса.

+++++++++++++++++
Мой тоже в школе не ест.И тоже классная звонила,уговаривала.Очень переживала,что будет голодный ходить.
Я ответила,что обедает он дома(у нас 2 смена),а в школе, если что,чай с булочкой купит.На что мне было сказано,что ученики младших классов не имеют права в буфете покупать еду за деньги
Потому что у них не может быть денег,они дети

Вот так

Другой Аноним На что мне было сказано,что ученики младших классов не имеют права в буфете покупать еду за деньги
Потому что у них не может быть денег,они дети

у вас нет карточек на турникет и питание? Никакой налички в столовке - буфете, деньги на карте

Аноним 576

троглодит у вас нет карточек на турникет и питание? Никакой налички в столовке - буфете, деньги на карте

Нет,мы не в Екб.Сюда такие чудеса не скоро дойдут.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Блин моя только завтракает, в 7, домой приходит в 4.

дак вы ж ей с собой еду даете.. бутеры, яблоки...
Я б на вашем месте больше озаботилась питанием ребенка а не формальностями. Чем вы ее так запугали что она брезгует есть не дома? причины то субъективная или объективная (плохо готовят например) ?

мама
Екатеринбург

Неужели во всех школах помоями кормят?
А если не будет продленки то за завтрак сколько платить?

Екатеринбург

Kor.ka Неужели во всех школах помоями кормят?

Ну не знаю, некоторые дети едят. Мой говорит, там отраву дают. Пару раз попробовал - говорит, рвота была и живот болел.

мама
Екатеринбург

знаете, я не понимаю, что за предвзятое отношение к питанию в школе.... у меня мелкая с 8-30 до 14-30 в школе .. питается 2 раза в день... не всё всегда ест, но ест... а вы пишите о гастритах и тут же хвастаетесь что у вас ребзь не ест целый день... чем хвастаетесь то? иногда бывает, что в школе не всё вкусно... но что-то можно выбрать... у старшего сына деньги на буфете... он выбирает пиццу с соком... а можно придти на кухню, снять пробу и подать жалобу руководству на питание если не съедобно... ну будьте вы активнее есть же род. комитет, городской род.комитет...

Екатеринбург

Pumochka я не понимаю, что за предвзятое отношение к питанию в школе....

Так и я не понимаю. Я бы на месте ребенка спокойно ела там. Но сын ни в какую. Я много раз пыталась его уговаривать, ничего не помогает.

мама
Екатеринбург

Питание то лучше то хуже, бывает съедобно, а бывает и нет, но если в 80-90% случаев ребёнок не ест то зачем зря платить. Директору видимо по шапке прилетает за тех кто не ест, вот и скандалили. Их тоже понять можно, не от хорошей жизни такая агитация.

Аноним 816
автор

Kor.ka

При чем здесь запугали, даете с собой бутеры? Это домыслы ваши, фантазии
Ничего не даю с собой, ни разу не давала. Не ест, потому что плохо кормят там

папа
Екатеринбург

Собственно, вопрос в названии темы в корне неверен. От питания в школе не нужно отказываться , если вы на него не соглашались . Если вы платите деньги, а ребенок ест — вы совершаете конклюдентные действия, являющиеся акцептом публичной оферты. А если ребенок изначально не ест, то и отказываться не от чего.

бабушка
Екатеринбург

Моя тоже в школе практически не ест, ну не нравится ей, как там готовят. Приносили справку от гастроэнтеролога, освобождение от питания в школе, писала заявление. На собрании меня все осуждали, ну что поделать. Перекусывала в буфете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";