Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это было выявление знаний у детей, чтобы впоследствии равномерно сформировать классы по способностям(усреднить)
законом это не запрещено (после зачисления)
Автор , может вам первые 4 классе по ближе к дому ( на учителя) а в 5 класс уже выбирать школу. Дочка в130 , закончила четыре класса , видно, что точные науки ближе , предложили пойти в математический класс, набирают еще один пятый класс.
речь идет об официальном разрешении брать не по прописке, а по тестам - то, чего добивались многие лучшие школы страны давно. москвичи продавили. так что велкам в 9-ку.
в 1 класс?
Где написано? Изменения прямо в законе об образовании?
пока обсуждают проект приказа.
хм. Приказа? Не может это приказом регулироваться. Норма о наборе - в законе об образовании. В началку только через изменение закона об образовании...
А вот в профильные классы - это уже и сейчас есть, такое право.
не надо умничать. читайте новости - http://kommersant.ru/doc/2539569
я не умничаю ни разу
предпочитаю читать документы. Принятые причем. Но слухи тоже почитаю, спасибо :)
Прочитала :)
Где хоть одно слово про 1 класс? Или про то, что это коснется наших школ?
не надо умничать. все кто понимают - поняли правильно.
охосподи
Надеюсь, честно, что Ваши прогнозы не сбудутся. И не будет набора в гимназии и лицеи со вступительными экзаменами.
маразм. Что можно там навычислять у ребенка дошкольника? А если рядом с домом школа уровневая и ребенок не прошел собеседоване то должен ездить в шарагу на край города?
всё. система приема в 1 кл. той же девятки показала в свое время выскоую эффективность такого отбора - вы просто не в теме (что уж говорить про знаменитую московскую 57 школу и другие - там система была еще лучше).
"....Но эффекта от него может и не быть, если таким школам не выделят дополнительное финансирование...."
там про Москву изначально.
так ведь попробовали же так уже один раз. Когда с кострами-то дело было. Поняли, что в этом что-то не то...
Ой, я бы вот понимала допустимость отбора в 1 класс, если БЫ да КАБЫ в каждом дворе была бы обычная школа без профилирования, лицей и гимназия. Или к каждому адресу города равноудаленно было бы прикреплено три типа школ. Еще куда бы ни шло. Сразу с 1 класса задавать профильный вектор.
Но это ведь не так и так не будет никогда. Так уж лучше действительно на законных основаниях набирать в профильные классы, но попозже. В 5 класс хотя бы... Чтобы дать шанс раскрыть способности. А не давать приоритет натасканным деткам.
это чтобы потом говорили - да...что-то у девятки слабый поток в этом году, поток с курсов сильнее?
Интересный был отбор в 2007 году. Сбой дал?
чего ж они сейчас отменили первые классы? Меня 9ка в принципе не интересует. Я против насилия над детьми и поступления не по прописке -ребенок не должен ехать через пол города до школы. ИМХО.
вы уже успокойтесь - ну не взяли вас тогда и не взяли, значит были причины, сейчас вой крестовый подход против девятки вам зачем ? позвездили и хватит
в нашем 130 так и есть. В 9 классы по отбору. И рядом у нас только лицеи и гимназии... Некуда пойти обычному ребенку
Я оцениваю ее работу теперь как взрослый человек, хотя училась у неё 20-30 лет назад. Моё ей уважение.
чего?
Крестовый поход против школы, в которой мы будем учиться? Где логика?
Тогда не взяли и взять не могли. И хорошо!
В связи с этим слова про слабость потока еще более странно слышать. Ведь взяли более сильных детей.
как всегда безапеляционна
Сразу видно по стилю