Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С чего вдруг? У нас доступны но без договоренности не берет
Тоже не представляю ситуацию, чтобы сын потратил деньги без спроса, хотя прекрасно знает, где они лежат. И пин от карты знает, но карту тоже не возьмет. Может потратить только свои. И то, если крупная трата, то обговорит, на что хочет потратить.
В то, что не знал о том, что тратит деньги, не поверю.
Разговаривать с ребенком, разговаривать и разговаривать.
ну вот совершенно же противоположные мнения
наказать в виде отсутствия подарков и походов в развлекательные места. только не переборщите. не нужно лишать на все лето. ну и объяснить, что вы контролируете все передвижения денежных средств электронно. вообщем, покажите как все работает, чтобы желания даже не возникало больше попользоваться
а что у вас оплату снимают только когда карта в использовании? по=моему со всех кард снимают оплату внезависимо от использования
Учите планировать свои расходы, пользоваться деньгами осмотрительно. Иначе как он взрослый будет жить?
Какой пин для интернет-покупок? О чем Вы?
Как покупки делать в инете, дети быстрее нас с Вами научаются.
Заведите ей дебетовую карту, на которую кладите определенную сумму на ее расходы. Пусть учится обращаться. В 18 лет-то уже как-то странно не уметь элементарного.
сыну 13, скоро 14. ни разу такой ситуации не возникало... ему что-то хочется - копит с карманных денег, либо зарабатывает сам. тем более на игры - знает, ни копейки не дам. ищет, качает бесплатно.
так нормально, сколько людей столько мнений, выбирайте то что считаете правильным и приемлемым для себя
а почему Вы думаете что она не умеет? Чего там уметь то и учиться :) Просто ей не дают карту, это совсем не значит что она чего то не умеет
А я верю в эту версию. Там такие формулировки, что ребенок 13 лет действительно может не разобраться, что деньги БУДУТ списаны, а про снятие за обслуживание карты он вообще не мог быть в курсе.
Но по итогу получилось что таки украл, хоть и не хотел. И ваша задача это ему объяснить, что он хоть и потерпевшая сторона (развели как лоха), но и вы потерпевшая сторона, так как по его вине, незнанию, неосторожности потеряли деньги. Для него это будет хороший урок по обращению с деньгами/картами/покупками в инете в будущем, особенно если свои потери вы с него все же вычтете в какой-то форме. При этом навесить ярлык "вор" это самое простое, но пользы ни вам, ни ему это не принесет.
Автор, обратитесь к психологу.:)
эта ситуация- это только начало...
Уже все кредитные карты сменила, завтра еще дебетовые перевыпуск закажу. Уже 4 попытки снятия за сутки в интеренете, я дома, ребенок без интернета, ушли куда-то данные.
Я ей еще ни разу не пользовалась, она просто дома лежала, на всякий пожарный. Абонентку списали после первой операции.
ну вот легко сказать учите, а если не учится? Вот и сидит без денег, потому, что вычесть уже нечего с него.
И к другу на ДР на подарки не давать что-ли? ну раз-два не дам... не всю же жизнь не ходить.
Я ему деньги начала с 6 лет давать и вот все никак в первый же день, сначала чипсы, потом смски, потом вконтакт все уходило, сейчас игры. В школу дам 200 руб. на неделю, так весь класс шоколадом или пиццей угощает и на проезд забывает оставить. Вот вообще бесполезно все.
К психологу я уже водила его в учебном году, - сказали - он не раскрывается, не хочет общаться.
Поступит учиться - там дадут. Не поступит - работать пойдёт, там дадут.
подскажите как зарабатывает в 13 лет?