Сын 13 лет, взял без спроса кредитную карту, чтобы купить игру в интернете.

мама
Санкт-Петербург

НаталЪя деньги в общем доступе, значит ими можно пользоваться всем..не так ли?

С чего вдруг? У нас доступны но без договоренности не берет

Екатеринбург

Кобра У нас доступны но без договоренности не берет

Тоже не представляю ситуацию, чтобы сын потратил деньги без спроса, хотя прекрасно знает, где они лежат. И пин от карты знает, но карту тоже не возьмет. Может потратить только свои. И то, если крупная трата, то обговорит, на что хочет потратить.
В то, что не знал о том, что тратит деньги, не поверю.
Разговаривать с ребенком, разговаривать и разговаривать.

Аноним 982
автор

анонинна я бы комп вообще убрала и игры.

Света я б насильно запретила сидеть больше часа в день

Byalla дикость какая, авторитаризм какой-то с вашей стороны

ну вот совершенно же противоположные мнения

мама

Аноним автор темы думал, что я не замечу. Что делать?

наказать в виде отсутствия подарков и походов в развлекательные места. только не переборщите. не нужно лишать на все лето. ну и объяснить, что вы контролируете все передвижения денежных средств электронно. вообщем, покажите как все работает, чтобы желания даже не возникало больше попользоваться

Аноним автор темы Игра стоит 270 рублей, но я ему ее не купила, ну и минус 3400 годового обслуживания.

а что у вас оплату снимают только когда карта в использовании? по=моему со всех кард снимают оплату внезависимо от использования

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы нет, просто если я ему дам деньги первого числа, он и потратит их все в этот же день, а потом будет клянчить и все равно придется давать.

Учите планировать свои расходы, пользоваться деньгами осмотрительно. Иначе как он взрослый будет жить?

мама
Екатеринбург

анонинна а зачем вы пацану и пин и научили как покупки делать в интернете?

Какой пин для интернет-покупок? О чем Вы?
Как покупки делать в инете, дети быстрее нас с Вами научаются.

Рут (белый дракон) Дочери хоть и 18 лет, карты не даём, кодов не знает. Потому что это не её деньги, и распоряжаться ими не имеет права. Карманные даём наличкой, в магазин сходить - наличкой.
Вот будет у неё своя стипендия/зарплата, тогда и карту свою заведёт.

Заведите ей дебетовую карту, на которую кладите определенную сумму на ее расходы. Пусть учится обращаться. В 18 лет-то уже как-то странно не уметь элементарного.

сыну 13, скоро 14. ни разу такой ситуации не возникало... ему что-то хочется - копит с карманных денег, либо зарабатывает сам. тем более на игры - знает, ни копейки не дам. ищет, качает бесплатно.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы ну вот совершенно же противоположные мнения

так нормально, сколько людей столько мнений, выбирайте то что считаете правильным и приемлемым для себя

Mrss Пусть учится обращаться. В 18 лет-то уже как-то странно не уметь элементарного.

а почему Вы думаете что она не умеет? Чего там уметь то и учиться :) Просто ей не дают карту, это совсем не значит что она чего то не умеет

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Дело в том, что он не думает, что украл. Там было, типа зарегестрируйтесь и играйте 2 недели бесплатно. Он думал, что номер карты надо "просто оставить" и не разобрался в условиЯх.

А я верю в эту версию. Там такие формулировки, что ребенок 13 лет действительно может не разобраться, что деньги БУДУТ списаны, а про снятие за обслуживание карты он вообще не мог быть в курсе.
Но по итогу получилось что таки украл, хоть и не хотел. И ваша задача это ему объяснить, что он хоть и потерпевшая сторона (развели как лоха), но и вы потерпевшая сторона, так как по его вине, незнанию, неосторожности потеряли деньги. Для него это будет хороший урок по обращению с деньгами/картами/покупками в инете в будущем, особенно если свои потери вы с него все же вычтете в какой-то форме. При этом навесить ярлык "вор" это самое простое, но пользы ни вам, ни ему это не принесет.

Екатеринбург

Автор, обратитесь к психологу.:)
эта ситуация- это только начало...

Аноним 982
автор

Уже все кредитные карты сменила, завтра еще дебетовые перевыпуск закажу. Уже 4 попытки снятия за сутки в интеренете, я дома, ребенок без интернета, ушли куда-то данные.

Prima facie а что у вас оплату снимают только когда карта в использовании?

Я ей еще ни разу не пользовалась, она просто дома лежала, на всякий пожарный. Абонентку списали после первой операции.

Mrss Учите планировать свои расходы, пользоваться деньгами осмотрительно.

ну вот легко сказать учите, а если не учится? Вот и сидит без денег, потому, что вычесть уже нечего с него.
И к другу на ДР на подарки не давать что-ли? ну раз-два не дам... не всю же жизнь не ходить.
Я ему деньги начала с 6 лет давать и вот все никак в первый же день, сначала чипсы, потом смски, потом вконтакт все уходило, сейчас игры. В школу дам 200 руб. на неделю, так весь класс шоколадом или пиццей угощает и на проезд забывает оставить. Вот вообще бесполезно все.

Аноним 982
автор

К психологу я уже водила его в учебном году, - сказали - он не раскрывается, не хочет общаться.

Mrss Заведите ей дебетовую карту, на которую кладите определенную сумму на ее расходы. Пусть учится обращаться. В 18 лет-то уже как-то странно не уметь элементарного.

Поступит учиться - там дадут. Не поступит - работать пойдёт, там дадут.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля

подскажите как зарабатывает в 13 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";