Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не то что нулевая, и задачи, конечно, решают... По сыну не сказала бы, что знания никакие. Но опять же могло быть и лучше... Учитель вроде ничего, но ей катастрофически не хватает времени. Ну и физика у нас какая-то нестандартная, учебник по Грачеву, а не Перышкину, как в большинстве школ.
в других школах и этому не учат-добывать самостоятельно знания оформляя их презентабельно, это сейчас в каждом ВУЗе требуют.
+1
понтов много, ага! Про всех то хоть не говорите, не гребите всех одной гребёнкой!!!!! учитель моего старшего всегда звонила когда у него долги были и тройка в четверти светила ему в началке, сейчас в среднем звене классная звонит, так что не гоните напраслину!
ну как бэ... это ничего не меняет, если результата нет.
з.ы. нашей учительнице по физике 178 школы, Марине Николаевне
Результат - это что? Оценка? У меня в свое время по физике была 5, но знала я физику хуже своего сына (он еле на 4 вышел в 4-й четверти).
Опять же сын хочет решать олимпиадные задачи по физике, но совершенно не понимает, с какой стороны к ним подступиться (тогда как по математике легко все решает, и побеждает), и на уроках им этого не дают. А на доп.занятия у учителя просто нет времени. Она и консультации проводит только для тех, кто напишет контрольную на 2, но тогда уже на консультации все отлично и подробно рассказывает. Если что, оценки она выставляет достаточно строго, поблажек не делает.
Т.е. да, от физики хотелось бы бОльшего. Но не скажу, что сейчас совсем все плохо. В любом случае лучше, чем в обычных школах. Если что, про физику в 178 я ничего не знаю, и сравнивать, ес-но, не могу.
Год назад закончили 68 школу,почти 100% детей нашего класса поступили в вузы на бесплатное обучение,а с репетиторами занимаются дети практически во всех школах,это смотря что хотите получить в результате.Отношение педагогов к детям было очень хорошее и дружественное,а дети ведь все понимают и отдача поэтому другая идет
Однозначно 68. Это отличная школа. Я сама ее заканчивала, правда давно. И дочь свою точно туда запишу. Я до сих пор помню математику. Очень помогло в жизни, потому что эффект оказался в том, что развились мозги: способность думать и быстро соображать, хорошая память. Даже если потом у Вашего ребенка все формулы, доказательства, теоремы и теории улетучатся из головы, то умение быстро и правильно принимать решения точно повысится и останется с ним навсегда.
Но как я поняла, автор сейчас ищет началку? Начальное и среднее звено в 68-й сильные. Про старшее пока не знаю.
Еще бы У вас была "звездная" параллель. Результаты ЕГЭ по математике - на 5 месте по городу (если бы не спортивный класс, были бы еще выше), по русскому тоже хорошие. Математику у вас вела Шилова, русский - Никифорова, информатику (не у всех) - Будыкина, да и по английскому вроде у вас были хорошие учителя. Короче, собрали себе самых-самых ;)
Да мне, собственно, все равно. Я только автору темы хотела сообщить, что не "все так плохо в 178".
Не спорю. Только в началке физика явно неактуальна, а когда ребенок доучится до 7 класса, все может измениться.
Я про 178-ю мало что знаю, вроде неплохая. Если автор знает, к какому из учителей идти в 178-й, то учитывая близость к дому, ес-но сейчас лучше выбрать 178-ю. А там видно будет. Может, к 5-у классу автор в 9-ку надумает переходить ;)
Мы у неё нынче четвёртый класс закончили. Выдохнули с облегчением. Учитель сильная, очень требовательная( шаг в право, шаг в лево - расстрел). Домашнее задание с первого класса, затем доп. тетради. Постоянно ходили по театрам , библиотекам.Все праздники и музеи родители организовывали- такая у неё политика. "Вы организуете, я свожу". Девочкам у неё мне кажется проще- они поспокойнее. Мой сын индивидуалист, протестант- его она невзлюбила с первого класса. Говорила, что всё равно его сломает, но как то у неё это не получилось. 4 класс мы просто терпели.Она любит, что бы с ней общались по поводу ребёнка.
это про кого и про какую школу??
99% про 178 и Юлию Юрьевну
Ага
ясно. что то подобное мне мама мальчика с кем сын ходит в садик говорила. Сказала что Старший сын пока был в началке 178 была у них классная которая почему то не любила всех мальчиков..печально это.
Если вы остановитесь на 178 школе, вы попадете в другую параллель, и у вас явно будет другая учитель. Но все же я оч. советую в след. году в 68-ю, причем попасть к учительнице, которая была у моего старшего сына, тем более что у нее нет любимчиков, и она ко всем детям хорошо относится.
что за учитель??))фамилия?
Я выше вам уже писала ;) -
У нас как раз наоборот, поэтому идем в 178