Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень заинтересована вашими "явками-паролями". Киньте в личку плиззз)
Ребенок планирует на исторический... А для меня это так далеко (не в плане расстояний)))
может кто биолога и химика сдаст своих? в личку
Мамочки, поделитесь опытом у кого дети уехали учиться в Питер и Москву. Как привыкали:и дети и родители. Есть такие кто вернулся? Может, у кого учатся студенты во ВШЭ. Буду благодарна за любую информацию.
Мамы, у кого дети поступили, пишите, пожалуйста, с каким баллом и в какую волну прошли!
моя прошла в УрФУ на философский бюджет заочка 195 баллов по ЕГЭ
Также прошла в 3-ю волну на бюджет в Гуманитарный университет, туризм, очка.
В итоге выбрала УрФУ, даже рада, что на заочку, т.к. работать устроилась
Сын поступил в УРФУ на "Строительство уникальных зданий и сооружений" (специалитет) 264 балла по ЕГЭ, прошел по второй волне, но мог пройти и по первой, просто ситуация была не совсем стандартная.
моя ходила на курсы, биология ей нравилась (как профессор курс читает), а вот химия как-то не пошла, толком не объясняли теорию. Вообще, там не к ЕГЭ готовят, просто материал начитывают.
психфак. Подавали во все вузы, где есть психология, но везде конкурс зашкаливает.
заочка бывает бесплатной?
ага ;) не во всех ВУЗах и не на всех факультетах, правда, есть бюджетные места, ровно как и не по всем специальностям заочно обучают... на том же философском по направлению социолингвистика можно учиться только очно...
Спасибо! Мы уже решили, что с репетиторм результативнее, конечно. Ищем теперь репетитора по истории.
повезло )))
у меня племянник легко поступил в горный на нефть и газ, где-то 180 баллов. С техническими специальностями всё же проще.
Поступили на журфак на заочку натбюджет, так как дочь пошла работать. 342 бала.
3 волна, 234 балла, математика и компьютерные науки, УрФУ.
Просто чудом проскочила )))
Мы ещё ждём, заочку в УрФУ на бюджет. А дочь в инфекционку загремела с подозрением на сальмонеллёз.
Здоровья, сил и терпения! Поправляйтесь
Удачи. Моя двоюродная сестра со 170 баллами прошла на заочку в УРФУ ( на кого не подскажу, ее мать так и не смогла толком сказать специализацию), но отказалась так учиться, потому что нет самоорганизации. Поэтому пошла на дневное платно.
Урррааа! Настя прошла! На документоведение и архивоведение на заочку, на бюджет!
Пам-парам-парарам-рам! Асса!
Уже позвонила ей в больницу.
поздравляю!
Дочь поступила в Москву, ВШЭ. Весь год моталась по олимпиадам, Москва, Челябинск, здесь в ЕКБ по всем прошла, в итоге стала призером олимпиады. Поступила вне конкурса на бюджет, юрфак. Готовилась с репетитором по праву, и сама очень ответственно подошла. На олимпиады регистрировалась самостоятельно, не от школы. Будущим абитуриентам очень советую рассмотреть такой способ поступления. Дочь говорит, что если ходить по всем олимпиадам своего предмета, то вполне реально стать призером.
Это с рождения прививается. Тотальная самостоятельность, что то по типу методики Монтессори, раньше я о ней не знала, только младших по ней воспитываю. А высокий уровень личной мотивации, это скорее врожденное.
Пока пробуем общежитие, у них квартирного типа, вроде не плохое, но если не уживется( привереда...) тогда снимать будем.