не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

Ребенок учится в третьем классе, в школе в начале года заявили, что все родители ОБЯЗАНЫ сдать "благотворительный" взнос 6000 рублей. Я сразу не хотела платить... я просто противник таких сборов, с меня ежемесячно удерживают 9 тыс налогов, я считаю что я полностью отрабатываю подобные взносы.
Помимо этого я хочу сказать, что исправно оплачиваю охрану в школе (120 руб в мес), уборщиков (60 руб в мес) и накрывание столов (40 руб в мес), а также сдаю в фонд класса по 200 рублей в месяц + новогодний утренник 500 руб+выпускной в конце года 1500 руб. Ну и на экскурсии разные и театры, кружки всегда сдаю вовремя.
Эти шесть тысяч для меня не лишние, мы не в первом классе учимся.. Школа обычная общеобразовательная.. Деньги с меня прямо вытрясывают, пишут записки, названивают из родительского комитета, ребенку говорят, что если мама не заплатит, то тебя не пустят в школу... (объясняю ребенку, что это все ерунда, что не имеют права, но ребенок плачет, переживает).
На родительские собрания уже стыдно ходить, председатель родительского комитета всегда при всех говорит, что у нас из класса только одна не сдала - вон она!!!
я всегда отвечаю, что платить не намерена.. отвечаю спокойно, но все равно вымогательства продолжаются. Недавно учительница сказала мне - ну вы понимаете, если вы не заплатите, с меня вычтут эти деньги, понимаете, у нас план!!!!
Я работаю в бюджетном учреждении, в поликлинике, сейчас председательница родительского комитета увидела меня и на весь коридор завопила - вы когда деньги сдадите? ну ей богу.. достали!
Платить не буду!!! но бороться с этим хочу!
Приму любые советы

мадам автор темы у нас план!!

какой план?

мадам автор темы

Вы абсолютно правы.

хм, всегда казалось, что учителя и воспитатели стараются держаться подальше от сборов всяких взносов..а тут прям учительница сама трясет??

А куда деньги расходуются из этого фонда?

мадам автор темы , что если я не оплачу, то с нее из зарплаты эти деньги вычтут.

бред какой-то((( такое бывает?

мадам автор темы председатель родительского комитета клеет и звонит и смс шлет, и ребенку моему говорит

а этому граждан(ину)/(ке) надо сказать, что напишите заявление в полИс за вымогательство

мадам автор темы с меня ежемесячно удерживают 9 тыс налогов

нифига у Вас зарплата... завидую... если 9 штук налогов, это зп около 70, прикольно.

мадам автор темы ребенок плачет, переживает

мадам автор темы На родительские собрания уже стыдно ходить

ну при такой зп раз в год 6 тыс. можно заплатить, чтоб избежать таких нервных переживаний.

Жесть у вас творится! Мы за год сдавали только на подарки детям и все. ВООБЩЕ. А у вас там беспредел какой-то!!!

мадам автор темы у нас план!!!!

мадам автор темы завопила - вы когда деньги сдадите?

прям на вымогательство похоже. Не хотите - не платите. Это благотворительный взнос, а не обязаловка. Припугните прокуратурой. Единственное, что из вашего ребенка могут изгоя сделать и нервы изрядно ему помотать, постоянно напоминая, что только его мама не заплатила эти 6 косарей....

мадам автор темы что если я не оплачу, то с нее из зарплаты эти деньги вычтут. бред какой-то, причем тут благотворительный взнос и з/п учителя...

Тигрра ну при такой зп раз в год 6 тыс. можно заплатить

я так понимаю, тут дело принципа, а не суммы денег

Весело по жизни А куда деньги расходуются из этого фонда?

ну ведь даж на сайте школы должно быть расписано. Видно даже обычно: и окна меняют и шкафчики ставят, и доски электронные, и другие навороты для удобства образования. Это ведь не тайна.
А по теме - если эти сборы на нужды школы, то не нужно вести себя как ребенок: упираться ссориться, прятаться, подставлять ребенка (а не выяснив все на берегу, Вы подставляете своего ребенка выяснять отношения и служить отдушиной).
У Вас есть позиция - четко её сформируйте и подойдите к директору школы в приемные часы и решите этот вопрос один раз и навсегда.

не платите)))
не хотите- не платите,
я тоже не плачу)))принципиально

мадам автор темы за что?

мадам автор темы благоустройство территории, бассейн построили, че то накосячили, надо переделывать, вот туда... мол школа новая.. столько всего надо еще сделать, а средств нет.. вот туда и идут средства..

мадам автор темы и что на каждом собрании ее директор отчитывает идите к директору и четко ему объясните вашу позицию.
Тигрра У Вас есть позиция - четко её сформируйте и подойдите к директору школы в приемные часы и решите этот вопрос один раз и навсегда. ++++

LevelUp я так понимаю, тут дело принципа, а не суммы денег

ну дак тогда и надо решать вопрос по-взрослому - выше я написала, а то ток возмущение, отбрыкивания

мадам автор темы я на двух работах работаю, у меня ипотека и двое детей!

этого в исходных данных не было, тогда я выше уже предложила, чтоб Вас и Вашего ребенка оставили в покое решите этот вопрос на вышестоящем уровне.

мадам автор темы послушать что еще ответить можно

может им сказать, что пойдете

Dead Moroz в прокуратуру

с доказательствами. Это уже вымогательство, какое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы