школы 140 и 159

Ирделиз,
В этом году первоклашки учатся с 9, что крайне удобно!!!! Это 159.

Только первоклашки с 9?

Ирделиз,
Да,только первоклашки и со 2 го урока с 8.55,но просят приходить минут на 15 пораньше.
Я,кстати весь предыдущий год маялась вопросом,куда отдавать в 140ю или в 159ю.
В результате 159й довольна как слн,по крайней мере пока

Вот и я все выбираю. Можем без проблем по прописке пойти в обе эти школы. 140 закончила сама, вроде роднее школа. Но 159 вроде всегда более желанной в народе была. Продленки до трех нам достаточно, бабушка на подхвате есть. Ребенок с невологией, "звезд с неба не рвет", рассеяный. Вот прям и думы думаю. В 159 классы с обычной программой?

Ирделиз: В 159 классы с обычной программой?

Да,сейчас вснх перевели на школу россии,все классы по ней в 159й учатся.Но по опыту своему и родителей из других школ,в 159 й постоянно какой то кипишь.То олимпиада,то конкурс,то выступление,домашка уже в 1м классе есть реальная.Короче это не то что отдали в школу ребенка и забыли,у некоторых подруг именно так и есть,расказывают,что учителя видели на 1 сентября и дети вроде что то пишут в тетрадях,первоклассников я имею ввиду.
Вот в 159й не так,спокойно жить не будете.
У меня тоже неврологический ребенок,кстати,пока держимся неплохо

Ирделиз,
На мой взгляд в 140ю имеет смысл идти только на Ховард,ну или если продленка до 6 критична.
Я сразу знала,что нагрузку ховарда мы не потянем ,хотя отдавала себе отчет,что простлй класс будет сложнее в 159й

Ховард, я думаю нам не по зубам. Да и кипиша не хочется. У меня два парня погодки, я свихнусь. Сама еще с уо детьми работаю. Еще говорят, что в 159 таджиков не берут, а в 140 их много. Это правда?

Аноним: В этом году первоклашки учатся с 9, что крайне удобно!!!! Это 159.

всегда так было)))

Аноним,

• миллион.
    Прошло полтора месяца с начала учебы, мы (родители) уже упахались. Но весело и интересно. Дети тоже смотрят на нас, привыкают к этому. Надеюсь, что дальше уже более самостоятельными будут. Д/з тоже подтверждаю: дают по полной. Хотя, говорят, когда была программа 2100 домашки было еще больше.
    capibara,
    Возможно. Я говорила про этот год, потому как точно про него знаю.
    Ирделиз,
    В школе бываю часто, таджика не видела ни одного.

Мамы 140, отзовитесь. Вы тоже с дз упахиваетесь?

Ирделиз,
"Упахались" - это не про ДЗ было написано, а про внеурочные мероприятия.

Ирделиз: что в 159 таджиков не берут, а в 140 их много. Это правда?

У нас в классе есть сильно национальный мальчик,мать в национальном костюме ходит с шароварами из под платья и платке.Больше в параллели не видела.В 140й да,много национальных.Не думаю,что прям в 159ю не берут целенаправлено,если они с пропиской придут,куда их девать?Но думаю,что отговаривают на собеседовании активно,ну предполагаю,не знаю на самом деле.

Аноним: Упахались" - это не про ДЗ было написано, а про внеурочные мероприятия.

Это да... домашку ребенок пока сам делает,от количества я правда иногда слегка офигиваю,простите.
Сейчас день лицея пройдет будем книжку-малышку делать разведка донесла...готовьтесь

Ирделиз,
Ир, ховард не страшный)))) у мну старший по нему учился в 94. Нормально справлялся с дз.
Но ховард в принципе уже не тот :( с введением нормы 25 чел в классе минимум, программа стала просто неосуществимой.

Ховард -то может и ничего. Ребенок слабоват. 159 меня теперь пугает кипишной внеучебной деятельностью. В 140 она тоже такая?

Ховард 140 20 детей в классе, нормально, на англ 2 группы, на устный весь класс, справляется даже моя "прынцесса в аблаках розовых". Посмотрим как дальше будет, мне пока все нравится, 1 класс

Ирделиз: 159 меня теперь пугает кипишной внеучебной деятельностью.

дочь в 6 классе, что то не напрягает никакая внеурочная деятельность.
ну ярмарки осенью, день лицеиста сейчас, дети сами все готовят.
в началке презентации делали, но опять же по желанию.

Русалочка я: что то не напрягает никакая внеурочная деятельность.

Ну может это мы,родители первоклашек с непривычки в шоке...после садика то,где в 8 отвел в 5 забрал ивсе,никто от тебя ничего не хочет

Аноним,
От учителя еще зависит многое. Наш класс, например, и на 1 сентября выступал, и на день учителя. И ко всем мероприятиям репетиции.

Аноним: Ну может это мы,родители первоклашек с непривычки в шоке...после садика то,где в 8 отвел в 5 забрал ивсе,никто от тебя ничего не хочет

ну вполне возможно, жизнь то не только у ребёнка меняется.

Аноним: 1 сентября выступал, и на день учителя. И ко всем мероприятиям репетиции. А родители тут какое участие принимают?

радистка Cat: Ховард 140

Это платно?

Ирделиз,
Самое непосредственное)))) Стихи и песни учите дома, в школу приходят репетироваьт уже готовое. Костюмы делаете, ищите покупаете, декорации рисуете и т.д и т.п.

Да, продленка платная, английский на ней

И сколько по деньгам получается?

Если по ховарду в классе 20 человек, то сколько в обычном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы