Выбираю потрфель первокласснице...

ptica_we Коньки носят в специальных коньковых сумках. У моей эта сумка тоже на теле. Она как новогодняя елка в школу идет, вся обвешана. А еще иногда в руке пакет с проектом - или с листами А3 и пудовой коробкой гуаши на ИЗО.

Мы со второго класса именно так ходим, один в один. :)

Коньки в специальная сумке, широкий ремень через грудь, сумка немного на боку.

Света конек прорежет ткань

лезвия коньков в пластиковых чехлах.

ptica_we Так ортопедических полно от 700 г.

да я это имею ввиду, я Ваш сегодня пойду смотреть в магмику , оказывается она мимо меня по пути домой :)

ptica_we Коньки носят в специальных коньковых сумках

дама в зеленом платье лезвия коньков в пластиковых чехлах.

ну все молчу, молчу. Я и правда забыла что коньки в чехлах, уж очень давно школу закончила :)

дама в зеленом платье Можно я останусь не в тренде? Нашей семье так удобнее: до школы донесли родители, а в школе нести недалеко, поэтому ортопедичность не критична, а ребенок сказал, что ему удобнее тот портфель, что легкий. Или это тоже путь к наркомании, алкоголизму и асоциальному образу жизни? Нужно обязательно быть как все, а не как удобно?

оставайтесь со своим мнением. я на него не претендую:) а как все быть не нужно, просто, мне кажется, большинство понимает, что чтобы быть здоровым грузы носить нужно тоже правильно. в этом вся фишка

дама в зеленом платье Хм, не вижу принципиальной разницы, на какой рюкзак падать, по-моему одинаково.

если в рюкзаке коньки, то думаю на наш падать отпределенно лучше, он весь мягкий со стороны спины плюсом. к тому же ничего не помнентся:) но нравится вам ваш- прекрасно!

ptica_we Коньки носят в специальных коньковых сумках.

упс. я тоже дремучая. не в курсе как теперь носят коньки. но у нас вченое лето, мне простительно

Света Я и правда забыла что коньки в чехлах, уж очень давно школу закончила

Ну зато теперь вы знаете, что к конькам надо еще будет купить спецсумку и чехлы. :) Может сейчас еще полезная информация всплывет.

Я, например, посоветовала бы пенал, который просто отделение на молнии. А лучше два таких пенала - под ручки, простой карандаш, резинку, линейку - и второй для цветных карандашей. А не большой пенал, где под резинки вставляются предметы.

А еще мне папка для тетрадей очень нравится на кнопке, 3 года назад купила такую, а сейчас не вижу, попадаются только на молнии или на липучке.

Света Я и правда забыла что коньки в чехлах, уж очень давно школу закончила

я когда училась - мы вообще не носили в школу ни коньки ни лыжи... нам все выдавали. лыжи в школе, коньки на стадионе.

дама в зеленом платье Я, например, посоветовала бы пенал, который просто отделение на молнии. А лучше два таких пенала - под ручки, простой карандаш, резинку, линейку - и второй для цветных карандашей. А не большой пенал, где под резинки вставляются предметы.

а у нас в школе как раз просят купить стандартно два пенала, один на молнии для карандашей и ручек, второй с резинками для цветных карандашей. во всем мире это стандарт, мне кажется.

дама в зеленом платье папка для тетрадей очень нравится на кнопке, 3 года назад купила такую, а сейчас не вижу

я около дома такие покупаю, вроде есть до сих пор :)

Prima facie у нас вченое лето

ох, не сыпьте соль :(
У нас еще не было собрания, про пеналы расскажут я думаю, я вообще думала что пеналы с резинками все носят. В прошлом году был на молнии, потом поменяли на тот что книжечкой на резинках - мне показался удобнее...

Личное дело мы вообще не носили в школу ни коньки ни лыжи..

мы все носили и коньки и лыжи, лыжи за это со школы не люблю

Света У нас еще не было собрания

у нас на след. неделе. я еще ничего не покупала... ранцы смотрю конечно, но наверное, дождусь, когда всякие школьные базары начнуться...

www.u-mama.ru/read/article.php Вот я писала в том году список по заказу ТЦ Мега, может, кому еще что пригодится. )

Prima facie не в курсе как теперь носят коньки. но у нас вченое лето, мне простительно

Африка?

Личное дело нам все выдавали

А где-то все еще выдают, в Тюмени, к примеру, в школах выдают коньки и лыжи.

дама в зеленом платье пенал, который просто отделение на молнии. А лучше два таких пенала - под ручки, простой карандаш, резинку, линейку - и второй для цветных карандашей. А не большой пенал, где под резинки вставляются предметы.

Согласна с этим. Пенал-туба самый удобный. В него и цв.карандаши влезут, и фломики, и даже линейка. Ну, в наш влезают. А два пенала выше моих сил, и так-то в ранце много всего, а девочка у меня отнюдь не аккуратистка.

Личное дело у нас на след. неделе. я еще ничего не покупала... ранцы смотрю конечно, но наверное, дождусь, когда всякие школьные базары начнуться...

у нас вообще в мае только, я тоже не кинусь покупать, но смотреть уже сегодня начну, чтобы хоть немного ориентироваться какие плохие какие хорошие, на что внимание обратить

Света на что внимание обратить

я что-то на майкмар пока остановилась... симпатичные, ортопедия, 900 гр вроде и недорогие (в пределах 2 т.р.), ну потом походим, поглазеем, примерим... так то нам можно повыбирать - у меня не мелкая девочка) я сама точно ничего таскать не собираюсь.

Майк&Мар обычно на школьных базарах полно, еще этой маркой торгует магазин "Семья" на Фролова. Нормальный ранец по отзывам.
Школьных базаров как таковых лучше не ждать, там все дороже. Лучше ждать обычных завозов в магазинах, а не базаров, которые в КОСКе и во всех ТЦ. В разы они дороже. Разве что, прекрасный базар в Дирижабле - там тоже недешево, но там такоооой выбор офигенный.
В "Метро" раньше завозили много, а в последние годы как-то так. В "Ашане" традиционно будут Херлицы недорогие. Стоит обратить внимание на канцелярские магазины: Магмика, Живое слово. Где-нибудь после конца мая. Там цены ниже, чем на базарах. В "Детском Мире" всегда выбор странноватый - то так, то эдак, ну, Херлицы и Хама будут по средне-высоким ценам.

Личное дело я сама точно ничего таскать не собираюсь.

а у меня вообще сын, не таскаю и не буду, и ему как то и не в напряг по моему

ptica_we Школьных базаров как таковых лучше не ждать

да там еще толпы народа наверно

Да не, на базарах довольно свободно (в торговых центрах), только в КОСКе необъяснимые толпы, там ничего дешевого и хорошего нет, кучи китайских ранцев с винксами и тачками.

Дикая Орхидея Ранцы DerDieDas где у нас продаются? Я пока нашла Магмика и какая-то сеть в ДИрижабле-ЦУМе. Может кто-то их протестил - отзывам тоже рада буду.

я на сайте немецком заказывала -около 4т.р. (с наполнением-пенал с карандашами, пенал-цилиндр, кошелек и спортивная сумка)вышел с доставкой.
ранец нравится, красивый и оч. качественный. вес пустого-850гр, это легкий вес для ранцев с ортопедической спинкой.

ну и из опыта - берите как можно легче, красота все-таки вторична - с первого класса СТОЛЬКО учебников и рабочих тетрадей.. нагружают сильно

ptica_we Африка?

почти

Девочки, а кто знает цена на рюкзак Herlitz самый маленький который на первоклашку 3000, это нормально? вес то ли 900 гр то ли 1 кг

Зашли сегодня в Живое слово померии DDD рюкзак... рост дитятки 134, ранец удобный, с двумя креплениями к телу, не спадет 100%, застежка крепкая, дочерь просит теперь его купить

Дикая Орхидея Маг Таллер"
мне понравился, эргономичный. Но у него нет поперечного ремешка по груди. С нашими узкими плечиками не вариант. А так да, красивый и легкий. и компактный. есть у нашего ремешок
ptica_we Тоже не понимаю, зачем родители носят ранцы. Жалко ребенка? ))

мне жалко, ребенок весит 19кг, а портфель с содержимым 7кг, это больше трети веса ребенка,он в школе натаскается

ptica_we Если кто выбирает большой ранец, очень рекомендую "Маг Таллер", продают в Магмике. Цена у него невысокая (две с чем-то, что ли),

пустой весит 1кг,у нас такой, хотелось бы полегче.
Еще в Люмне полно портфелей.

CoffeeMilk у моей с защелкой, второй год ходит - ничего не расхлябалось. зная, как она у меня с молниями обращается, думаю, молния бы столько не продержалась у нее. вот такой у нас, только без наполнения брали. вес 900гр. сравнивала с каркасными ранцами одноклассниц - реально у нашей в классе самый легкий.

у одноклассницы такой, легче нашего портфеля (мне так показалось), компактнее, все входит,но с трудом, "с мылом" , зато носить удобнее худеньким деткам.
Ну и замок-защелка мне нравится больше молнии, удобнее в экспуатации.

Света не претендую на истину - каждый сам решает таскать ему за ребенком портфель или нет, но у меня еще с детства какие то не очень приятные представления когда мама или бабушка идут нагруженные сумками и плюсом портфель еще ребенка несут, а он идет рядом скачет со свободными руками.

у каждого свое мнение, пока я помогаю, и я не иду с кучей сумок,своя дамская (под ключи,кошелек и телефон) и портфель, ребенок сменку с формой несет. У меня потом рука от портфеля болит,тяжелый,зараза

VanillaSky DDD рюкзак

посмотрела на фото, цена 1096 ???? это 12 за рюкзак ?

Света посмотрела на фото, цена 1096 ???? это 12 за рюкзак ?

да, цены в живом слове просто космические... естественно я его куплю не там, а в Москве за 7 или вообще в Германии летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы