Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это для всех. Не только для дистанционников. Для очников тоже
Достаточно обычных справок о состоянии здоровья. И то не всегда и не везде. Справка об освобождении от физкультуры или спецгруппе. Да и в конце классного журнала есть листок здоровья, куда заносятся сведения об ограничениях и группа здоровья.
и где их взять-то без медкарты?
Вот тоже не пойму- в чем засада медкарты? большинство родителей сами по себе (без видимых проблем) не водят на обследование детей. Но контроль то за здоровьем нужен. Ну не увидеть некоторые проблемы без анализов, без специалистов (хоть каких-нибудь). А тут хоть к садику, да школе приходится провериться.
когда медкарту убрали из перечня документов, а это еще в приказе 107 случилось - она там была упомянута, но так "Родители имеют право представить и другие документы, в том числе медицинскую карту" - то объяснялось это так. Были школы, которые отказывали в приеме детям по разным поводам. Скажем, языковые школы отказывали людям, у которых было непроизнесение части звуков разной степени. Гимназии могли отказать, скажем, часто болеющим детям. И общая проблема - это дети особые.
Вот медкарту убрали именно для того, чтобы выравнять право на обучение по месту жительства. Как-то так.
для прописочных я дуаю это не страшно. Все кто хотел- пришли с 1 марта. А для непрописочных конечно важно.
и куда ее? нам в садике ее почти уже сделали.
да в школу же, куда еще? :)
Просто теперь вообще ну нет оснований как-то увязывать зачисление с наличие м-отсутствием медкарты и с возможными диагнозами в ней... Окончательно нет оснований.
а в садик все таки обязательно карту (извините что немного не в тему)
у меня нынче и 1-клашка и в садик идем - вот я и парюсь.
В садике для школы карту сделали почти, ревакцинация, стоматолог и анализы остались - те я на это могу забить?
а в садик все таки требуют или как?
Девочки, подскажите, а есть сейчас такое, что если один ребенок учится в школе, то и другой ребенок (брат/сестра) имеет приоритетное право поступления в эту же школу? Может для многодетных такое есть? Или все напрочь отменили?
нет, карта нужна.
Просто ее не требуют нести сейчас прямо.
нет.
У нас когда собрание было - говорили - тут половина детей таких. У кого старшие учатся.
льгота раньше была потому, что правила приема в школы город определял. Вот какие льготы город хотел, те и делал.
А сейчас правила федеральные. Ну и конечно, никаких льгот у многодетных нет. Логика такая - если детей много и они прописаны в одном месте, они и идут по месту прописки...
К сожалению, отменили. Но возможно когда ваши подрастут, опять вернут ;)
А если стало тесно и решили расширить жилье, переехав для этого в соседний дом, относящийся к другой школе? Или все, раз старший ребенок пошел в школу, то либо до окончания по крайней мере началки никуда не переезжать, либо дети будут учиться в разных школах?
это невозможно предусмотреть...тем более на федеральном уровне.
undefined
Был такой случай, когда ребенок с эпиактивностью занимался на физре на общих основаниях, т.к. родители не пожелали предоставить мед карту и других документов, подтверждающих здоровье ребенка. И случился с ним приступ эпилепсии... на этом злополучном уроке физры. Благо все обошлось малой кровью и родители осознали свою неправоту.
Я Вам больше скажу. Некоторые никуда не переезжали, но приписанную к данному дому школу поменяли. Итого - дети в разных школах.
Прием заявлений в первый класс ОООД для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля
Я так понимаю, ранее могут объявить набор?
чувствуется мне что побадаться придёться-если карту не принесешь...
Девочки, и что действительно с 1 июля был добор или все же с 1 августа?
С 1 июля.
спасибо, настраиваюсь на начало записи 1 февраля