Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Переезжаем из другого города в Екатеринбург, заканчиваем второй класс. Переводиться планируем в гимназию 161. У директора еще не была и попасть не пыталась. Хочу сначала собрать информацию что да как, ну и если дойдет уже до приема в школу, может получится проситься к конкретному учителю. Мальчик у меня спокойный, абсолютно не конфликтный, не выносит криков и унижений в свой адрес со стороны взрослых. Сейчас ходим в очень сильную школу с физико-математическим уклоном, в математике преуспеваем хорошо. Хочется в равноценную школу по качеству образования. Или я слишком высокого мнения об этой гимназии. Еще советовали школу №11. Но как-то я засомневалась, по рейтингам олимпиад и ЕГЭ она тащится на последних позициях :-( Буду рада любому совету и мнению
вторые классы переполнены, под 28-29 человек
Мне в свое время хвалили то ли Пуховскую, то ли Пухляндскую - не помню точно как фамилия, но оочень хвалили
то есть могут не взять?
ага, спасибо, записала
ну как вас мотает
они даже в разных районах
у меня работа находится ровно посередине В зависимости от того в какую школу переведемся буду подбирать квартиру для проживания поблизости с ней, чтоб ребенку удобно было. Сейчас главное со школой определиться, считаю, а с квартирой - все лето впереди...
о лицее 109-о тогда еще может узнать. Он близко к 161-ой
и начать с разговора с директором. Так как многие школы действительно переполнены. Могут сказать, что нет мест и все.
Например сейчас в гимназию 161 прием первоклашек закончен. А еще даже не май. Туда рвутся.
Вряд ли во 2-3 классе много мест осбождается
да я узнавала про все-все школы в округе, начиная от 168 гимназии, заканчивая школами 141,143... В итоге остановилась все-таки на двух вариантах.. Вы правы, пойду по директорам, а там видно будет.. Учитель немаловажен для меня, так как школа может быть очень хорошей, а с учителем тупо не повезет
где это такие рейтинги..?? или вы имеете ввиду 20-ку лучших школ Екб по ЕГЭ? насколько я помню, 161 на 10..20местах по предметам..
так может вам именно мат.школы смотреть тогда?
рейтинги по интернету просматривала по русскому языку и математике, 161 хотя бы входит в первую 20-ку, а школа №11 не входит вообще, где-то в хвосте списков. Может, я сильно заморачиваюсь на этих показателях, конечно
какие например есть в округе школы с таким уклоном? Вот 11 школу мне расхвалили именно за физико-математический уклон, в то же время по показателям математических олимпиад и по ЕГЭ 161 сильнее вроде
Во первых, приготовтесь к взносам в школу. На скока ваши возможности. На скока я знаю 109 лицей с уклоном математики и информатики, просят еще по божески, а в 161 гимзию в разы больше. И директор там ооочень не пробиваемый. Знаю не по наслышке, сама заканчивала эту школу .Удачи вам
Вроде отменяют со следующего года тестирование в ЕГЭ, тогда эти рейтинги не информативны будут...многих на тесты именно и натаскивают, традиционка школьников вступор вводит..
ну я вроде тут же на юмаме и мониторила по поводу расценок на всяческие взносы и платежи за охрану. Вывод сделала, что где-то в районе 15000 в год, такую сумму я еще потяну. Больше - нет. Ладно, попробую, может получиться пробиться. Про 109 лицей - у сотрудницы с моей работы там дочь учится - не особо они в восторге от него, не хвалит абсолютно. По профильному наклону - по-моему там больше на естествознание, биологию уклон и далеко не на математику...
Сходите к директору, может сразу все проблеммы отпадут. Умненькие детки везде нужны.