нет талантов

сидим смотрим сегодня с ребенком детский Голос, смотрю, мое сокровище слезы вытирает втихаря. стала пытать, что да почему? оказывается, сильно огорчается, что нет у него никаких талантов. рисовать, говорит, я плохо умею, учусь средне, на плавании тоже никогда не побеждаю. ничем и никогда нигде не прославлюсь... пичальбеда((( хотелось ребенка утешить какими-то словами, а ничего в голову то и не пришло, кроме как пообнимать и сказать, что он для меня самый лучший. слезы конечно высохли. но боюсь, что мысль-то в голове осталась, не исчезла. действительно, он совсем обыкновенный у нас, нигде звезд с неба не хватает, да нам и не надо, а его, вона чё, зацепило( как открыть в ребенке талант? где помочь ему блестнуть?

Куда-нибудь в театральный кружок походите. Там с любой ролью можно блестнуть

аноним автор темы ничем и никогда нигде не прославлюсь...

ну.. можно рассказать о том, что бремя славы не всегда в радость...

Лара

ой, это исключено, он ну совсем не артист. стихи-то перед классом под нос себе бухтит

Аноним рассказать о том, что бремя славы не всегда в радость

как-то... неубедительно)

аноним автор темы где помочь ему блестнуть?

Дома.
В зависимости от возраста.
Пусть окажется, что он и только он, а не вы или папа, жарит самую вкусную яичницу или шашлык,
только после полива его рукой зеленеют цветы на окне...
ну и т.д.

Вообщем, было бы желание, а найти, в чем выделить своего ребенка, можно

аноним автор темы оказывается, сильно огорчается, что нет у него никаких талантов. рисовать, говорит, я плохо умею, учусь средне, на плавании тоже никогда не побеждаю. ничем и никогда нигде не прославлюсь..

ого!
бедный парень... считает. что талант - это такая публичная обязательно штука...но ведь это не так. Если он будет астрономом и откроет новую галактику - будет ли это талантом? а если архитектором и спроектирует неземной красоты театр - будет? конечно. Но только пока этого даже рядом нельзя спрогнозировать...

аноним автор темы действительно, он совсем обыкновенный

Дети все таковы, но способности всем даны, просто кто-то сразу это замечает и развивает, а ко-то сидит и уповает (не в обиду). Вы чем кроме просмотра ТВ занимаетесь? Нет способности артиста, есть способность режиссера, нет способности шахматиста, есть способности ботаника..... У вас мальчик? Нужно обязательно помочь найте себя, хобби в жизни иметь это очень важно. авиамоделирование, шахматы, коньки,....да наконец вязание, вышивание. Не сидите и не гневите судьбу, развивайте ребенка.
ПС. Как то резко получилось, извиняйте, но может именно это вас и встряхнет

Татьяна Вакалюк

вот про будущее-то поговорили, что вполне возможно, что он будет выдающимся хирургом или не знаю, путешественником... а ему видимо хочется прямо сейчас апплодисментов, медалей и грамот)

made in Siberia

да мы конечно не только ТВ смотрим))))) и не уповаем. даже в голову не приходило мне, что у сына могут быть такие печали. муж вот предположил, что я слишком восторженно эту передачу смотрю, вот и обидно ему стало(

аноним автор темы а ему видимо хочется прямо сейчас апплодисментов, медалей и грамот)

танцами займитесь.

Недавно в интервью какой то звезды услышала: талант - это бонус, все остальное тяжелый труд. Волочкова, например, природных данных балетных не имеет, в училище ее в первый год не взяли, а ей НАДО было. Пахала, как папа Карло. Результат мы видим все, нравится она нам или нет, это уже другой разговор. Она известна, востребована, популярна, любима миллионами.

аноним автор темы а ему видимо хочется прямо сейчас апплодисментов, медалей и грамот

именно публично ? чтобы по телику показали? или можно втихую?
У меня вот ребеночек уже сорвала свои 15 минут славы по телику - мы долго смеялись тогда, что ни маму, ни папу в таком возрасте еще не показывали, а она уже успела...интервью она давала в 4 классе на соревнованиях по робототехнике. Попала в областные Вести...
Так ведь никому в школе не сказала - мол, а я чё? я ничё...

Можеть, в писатели?

аноним автор темы слишком восторженно эту передачу смотрю, вот и обидно ему стало(

думаю да

Может, у него талант к тем наукам, до которых он еще не дорос.
Надо разные занятия предлагать, пробовать себя во всем, искать точку раскрытия своих способностей.
Может, плавание оставить в поддерживающем режиме 1-2 раза в неделю и попробовать другой спорт?
Танцы? Боевые искусства? Музыка? Компьютерная школа? Может, он что-то руками мастерить горазд?
А может, он поваром знаменитым станет? Или парикмахером? Или звукорежиссером? Всему этому в школе не учат. Надо кругозор формировать как можно больше.

Может быть, что таланта у ребенка и вовсе нет - основная масса людей именно такие. Просто обычные хорошие люди со своими увлечениями, работой - это что, плохо?
Меньше всякую фигню по телевизору смотрите и поменьше теми фриками восхищайтесь.

аноним автор темы как открыть в ребенке талант? где помочь ему блестнуть?

Вам талант или блеснуть?
Таланты могут быть, к ним для успеха нужно еще 90 % пахоты.
Я бы объяснила, что таланты есть не у всех, способности у многих, чтобы развить способности до состояния "блеснуть" нужно вкалывать. Учиться средненько и проводить время перед ТВ непозволительно, если ты хочешь блеснуть. Нужен будет орнунг, арбайтен и дисциплинен.
Доброе Зы. А чтобы стать выдающимся хирургом, учиться средненько недостаточно, так что не мечтайте)

да я и не мечтаю о славе, Бог с вами. и то что окунуть в д...мо-добрая юмамская традиция,я помню)) мне мой ребенок с его трояком по математике дорог ничуть не меньше, чем если бы он был чемпионом чего угодно, и горжусь я им не меньше. потому что поди не всякий чемпион в свои 9 лет смог бы полностью взять на себя уход за 5тимесячной сестрой, когда мама свалилась с гриппом. а ещё он ушами шевелит виртуозно))) и вобще самый клёвый сын на свете!

аноним автор темы не всякий чемпион в свои 9 лет смог бы полностью взять на себя уход за 5тимесячной сестрой, когда мама свалилась с гриппом. а ещё он ушами шевелит виртуозно))) и

вот об этом и стоит сказать, и правда,

ОтделПернатых поменьше теми фриками восхищайтесь.

аноним автор темы вобще самый клёвый сын на свете

Я можно вам отвечу, а вы попробуете подумать над этой мыслью? Он хочет быть не только вашим сыном, братом 5-мес. сестры и троечником. Он хочет СВОЕГО успеха. Не в роли вашего помощника или ее брата, а своего личного успеха. Попробуйте научить его этому. Хотя троечник, сидящий рядом с мамой на диване, смотря голос по ТВ, удобней, чем тот, кого нужно везти на тренировку/в кружок/секцию 6 раз в неделю, покупать инвентарь, ездить на сборы/концерты.

а если ребенок сам ходит на тренировки 4 раза в неделю и инвентарь его не супердорогой, это априори даёт его родителям статус плохих? почему успешность ребенка измеряется жертвами его родителей?

аноним автор темы а если ребенок сам ходит на тренировки 4 раза в неделю и инвентарь его не супердорогой, это априори даёт его родителям статус плохих? почему успешность ребенка измеряется жертвами его родителей?

При 4 разах в неделю не стать победителем. Надо больше выкладываться и больше заниматься для того, чтобы достичь успеха.
Мы об успехе ребенка или снова о вас? Как он вам удобен таким, как он вам помогает с младенцем, как вы лежали с гриппом - везде вы. где его личные победы? Кроме роли чьего-то сына, брата, помощника он хочет быть успешен сам по себе - отсюда и слезы.

:D ох, двуличная юмама! периодически возникают темы "ребенок не хочет достижений, у него никаких амбиций, айяяй, как жить дальше?" и все в голос тырят маму, чтоб отстала от ребенка, это ЕЁ амбиции и она должна в опу их! тут РЕБЕНОК хочет и значит мама ДОЛЖНА тоже хотеть! ржу я с вас!

аноним автор темы тут РЕБЕНОК хочет и значит мама ДОЛЖНА тоже хотеть

аноним автор темы ржу я с вас!

Он плачет, вы ржете. Отлично!

аноним автор темы где помочь ему блестнуть?

такие мысли часто посещают детей. Я своей дочке говорила. что талант есть у каждого, просто она не видит своих талантов, потому что они ей даны и считает их само собой разумеющимся. Ну и что иногда талант в человеке спит и просыпается позже, а не в детстве - помнится приводила в пример Ван Гога, который начал рисовать в 27лет только. До этого был серым безталанным никчемным коммерсантом. И что сейчас время просто искать себя, пробовать себя в разных областях и тогда найдется дело, в котором проявятся способности. ну и про трудолюбие тоже - что всегда 99% это труд и только 1 % -способности. На мою дочь подействовало. Сейчас нашла что ей близко и развивает способности в этой области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы