нет талантов

svetlonic помнится приводила в пример Ван Гога, который начал рисовать в 27лет только. До этого был серым безталанным никчемным коммерсантом

Кстати, у многих писателей талант просыпается после 40-ка только.

Про плавание. Чтобы побеждать нужен не талант, а много-много работать, у нас в 9 лет это 7 раз в неделю по 3 часа, бег по 4-5 км ежедневно, качалка. Уроки на коленке. 4 раза в неделю это ниочем, конкуренция в детском спорте бешеная. Ну и плавание не для слабаков. Пы Сы до чемпионства даже в своем возрасте нам еще далеко, но мы работаем. Вместе. И меня бесят родители, которые начинают ныть: " Вам то хорошо, у вас вон какие результаты!"

мы на плаванье изначально шли не для медалей, а осанки ради, по показаниям медиков. в танцы не взяли опять же из-за проблем со спиной, а еще сказали "тугой" он у вас. сейчас осанка и мышцы спины значительно окрепли, и это для нас уже победа.
вчера вечером поговорили с сыном о талантах и славе, муж оказался прав, Владьку зацепило, как я прокомментировала момент программы за кулисами-родители такие счастливые, аж сияют!... вот ему и захотелось, чтобы я им гордилась. убедила, что горжусь и без пения, что его победы впереди, что он обязательно в чем-то будет лучше других. а сейчас важно учиться и добиваться своих небольших, но важных для него самого, побед

Дело не в плавании даже, любой талант и успех это на 99% изнурительная работа. А не нытье на диване

Аноним любой талант и успех это на 99% изнурительная работа. А не нытье на диване

все правильно, но автор и не ноет и не видит своего сына в серьезном спорте - их право.
Автор, у нас как раз в 9 лет такой же разговор был. Видимо, в этом возрасте начинают выходить из эгоцентричного понимания мира. Дочка мне сказала - вот нет у меня талантов - не пою, не танцую, не рисую, как же так? Ну я и рассказала ей, что во-первых, почти каждый талант - это работа. А во-вторых, ее таланты, видимо, не в области спорта и художественной. Проявятся позже наверняка.
И еще о талантах. есть у нас мальчишка с такими муз.способностями, что и без развития блещет- бывают такие таланты, которым не требуется 99% работы.

Аноним Дело не в плавании даже, любой талант и успех это на 99% изнурительная работа. А не нытье на диване

Работа в забое тоже не нытье на диване, поизнурительней будет. Настоящий талант, имхо, должен еще и удовольствие приносить Я не о спорте, а о творческих успехах. Когда человек рисует к примеру не из-под палки, а потому что не рисовать не может - тогда скорее всего и талант рядом.

аноним есть у нас мальчишка с такими муз.способностями, что и без развития блещет- бывают такие таланты, которым не требуется 99% работы.

Вот как-то так. Главное в землю не зарыть. Если же такого нет - а оно и не обязательно будет, талант не всем дается - смотрите, что лучше получается и нравится делать, а если так важны именно грамоты-кубки - куча конкурсов сейчас, и платных и бесплатных, и с конкуренцией и без - пару раз победит, погордитесь и успокоитесь. Или втянетесь

аноним автор темы мы на плаванье изначально шли не для медалей, а осанки ради, по показаниям медиков. в танцы не взяли опять же из-за проблем со спиной, а еще сказали "тугой" он у вас. сейчас осанка и мышцы спины значительно окрепли, и это для нас уже победа.

Зачем тогда вообще участвовать в соревнованиях? Относитесь к плаванию как к работе над своим телом для здоровья, и всех дел.

Mrss Зачем тогда вообще участвовать в соревнованиях? Относитесь к плаванию как к работе над своим телом для здоровья, и всех дел.

Ну мой тоже шел на ОФП, а как соревнования начались - тоже захотелось...А раз пошел на соревнования - уже и медальку хочется

Аssiya Ну мой тоже шел на ОФП, а как соревнования начались - тоже захотелось...А раз пошел на соревнования - уже и медальку хочется

В таком случае нужно предлагать ребенку больше разных других занятий, чтобы он мог реализовывать свои амбиции там, а плавание оставить в поддерживающем режиме 1-2 раза в неделю для здоровья.

аноним И еще о талантах. есть у нас мальчишка с такими муз.способностями, что и без развития блещет- бывают такие таланты, которым не требуется 99% работы.

Бывают. Но таких детей надо еще активнее грузить, потому что на определенном этапе талант перестает успевать за техникой - и тогда вперед выходят середнячки, нарастившие железную попу.

У многих детей таланты проявляются в подростковом и юношеском возрасте. Может есть пример кого- то из родителей - достичь высоких результатов в работе, добиться успехов - тоже талант. Быть лучшим сыном или папой тоже талант

не знаю... я бы предложила по мастер-классам походить, вдруг его талант пока еще не открыт, начала бы с кулинарных, потом на поделочные бы сводила

Робкая Учиться средненько и проводить время перед ТВ непозволительно, если ты хочешь блеснуть. Нужен будет орнунг, арбайтен и дисциплинен.

+++

Mrss В таком случае нужно предлагать ребенку больше разных других занятий, чтобы он мог реализовывать свои амбиции там, а плавание оставить в поддерживающем режиме 1-2 раза в неделю для здоровья.

Моему? Не надо, нам и нашей медальки хватает пока, хучь и бронзовой. А автору я уже все сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы