Музыкальная и Художественная школы

Я в третьем классе музыкалки всерьез рассматривала перспективу взять папин топор и расколотить свое пианино на дрова. Не решилась. Как же меня бесили эти занятия!!!! Правда, сольфу и хор я всегда обожала - давалось легко и преподаватели были блестящие.
Удовольствие пришло классе в 6-7 только, когда берешь любые ноты и играешь с листа то, что нравится, когда подбираешь сходу гармонии и поешь любимые песни, когда стало легко разбирать новые произведения, когда пальцы бегают, и занимаешься не зубрежкой, а Музыкой. Это кайф.
По-моему, кризисы бывают у любого ребенка, это нормально. Важно, чтобы родители и преподаватели поддержали в эти моменты, а не раздавили.

Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Сильную.
Сольфеджио-хор вспоминаю как веселую халяву (ехала за счет абсолютного слуха), музлитературу - как любимый предмет (в 7 классе даже выиграла городскую олимпиаду по этому предмету), специальность - как КОШМАР.
Спасибо педагогу, которая орала, швырялась нотами и топала ногами
А еще обожала аккомпанемент - в те времена еще была такой предмет, с настоящей певицей:)
Любовь к музыке, тем не менее, осталась - до сих пор с удовольствием пою и играю:)
Насчет дополнительного круга общения - тоже согласна, кстати...девчонки у нас были замечательные, общаемся до сих пор:)

P.S. Дочь сейчас успешно учится в музыкальной школе - но на хоровом отделении...на фортепиано - ни за что!
Походили на подготовительные курсы - посмотрели на педагога...один в один моя
Слава Богу, в 1 классе дали другого педагога - сейчас и специальность любимой стала

Сын заканчивает 3 класс муз школы. Ему нравится. Причем нравится не пахать дома и в классе, а выступать на конкурсах, выступать с хором. 10 лет, пока ни разу не говорил о том, чтобы бросить. Дома особо не занимается, но в школе 4-5 специальностей в неделю. Считаю, нам очень повезло с педагогом (она у нас 2-я). Остались бы у первой - давно бы бросили, и я и сын.

От училась в музыкальной школе 7 лет. Способности к музыке были небольшие, поэтому мне трудно давалось, особенно хор и сольфеджио. Последние 2 года плакала и просила меня забрать, но родители на стояли доучится. В итоге как закончила, к инструменты не подошла ни разу и сейчас кроме чижика ничего не сыграю. Зато очень хочу рисовать, но не умею((

Другой пример мой муж, у которого слух и голос хороший, и семья поющая. В детстве отказался записываться в музыкалку, видя как старшая сестра на скрипке мучается. Но всю жизнь хочет научится играть, даже нанимал учителя , но понятно что поезд ушел

Быстрая_лань Зато очень хочу рисовать, но не умею((

Было бы желание.

Быстрая_лань Другой пример мой муж, у которого слух и голос хороший, и семья поющая. В детстве отказался записываться в музыкалку, видя как старшая сестра на скрипке мучается. Но всю жизнь хочет научится играть, даже нанимал учителя , но понятно что поезд ушел

Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы