Музыкальная и Художественная школы

Татьяна Вакалюк просто обычно к порядку приучали такими методами именно в советское время...мне казалось

я росла в советское время, с таким не сталкивалась (к счастью)

Кёнас# Поступал, как умел

ужасно

Татьяна Вакалюк Меня били и я буду бить...

девочку ремнем?

Sovi проклинает его

Тоже слышала. Причём папаша отпирается. Типа врёт Поля, пальцем её не трогал. Он же её не только лупил нещадно, но и голодом морил. Кто помнит её в том возрасте? Личико с кулачок, худенькие ножки. Кого там бить то? Мотылёк. Мне только вот интересно, почему Поля не жаловалась никому? Учителям в школе, соседям?

Кёнас# Мне только вот интересно, почему Поля не жаловалась никому? Учителям в школе, соседям?

Дети еще не знают, что является нормой, а что нет. Она думала (скорее всего), что так и должно быть.
По этой причине всегда нужно самим взрослым быть в курсе ситуации (например, в д/с или в школе). Дети редко рассказывают о насилии, думают, что это нормально.

Я слышала, что поведение Осетинского объясняется его собственными нереализованными желаниями. Якобы он сам когда то мечтал быть пианистом, но вроде какую то травму руки получил и не сложилось поэтому. Вот он и делал типа великую пианистку из дочери.

Все спасибо за отзывы. Сейчас сгоняла заявление в художественную школу отдала.

Дочь очень любила рисовать, в 10 лет записали ее в 1 худ. школу, занималась с удовольствием, бывало ленилась, но не до степени "заберите меня отсюда" закончила худ. школу и 9 класс, пошла в 10, после 10-го со словами "хочу в худ. училище" поступила на бюджет в Шадр, учится - нравится, по окончании собирается в Питер.

Amelya со словами "хочу в худ. училище" поступила на бюджет в Шадр

можно вам ЛС написать?

Lёnik Дети еще не знают, что является нормой, а что нет. Она думала (скорее всего), что так и должно быть.
По этой причине всегда нужно самим взрослым быть в курсе ситуации (например, в д/с или в школе). Дети редко рассказывают о насилии, думают, что это нормально.

Ну а врачи? Ведь поди медосмотры какие то были, да хоть прививки. Неужели не видели следы на теле? Да и если ребёнка бьют - это видно. У него меняется поведение. Он начинает шарахаться, закрываться руками от любого резкого движения рядом

Кёнас# Ну а врачи? Ведь поди медосмотры какие то были, да хоть прививки. Неужели не видели следы на теле?

надеюсь, что ребенка били не до следов на теле

Lёnik надеюсь, что ребенка били не до следов на теле

Если бы. Читала её воспоминания - волосы дыбом

У меня мама видимо великий психолог, не знаю как, но она уговорила меня закончить этот кошмар под названием музыкальная школа. При этом у меня вообще нет и не было музыкальных способностей. Сейчас да, не жалею,но воспоминания ужасные, ревела постоянно. Аргумент мамин- ты воспитываешь характер, это такие малые трудности, а ты не можешь их преодолеть... Дочь скорее всего не отдам, если сама не попросит. А вообще знаю двух детей, которые ревели, если их не пускали в музшколу, это мой брат и сестра, закончили с отличием ее, играют и дома сейчас.

Leksa Мой тоже сейчас думает, какой бы инструмент еще освоить. Его больше всего мотивирует, когда он про каких-нибудь знаменитых людей читает (абсолютно различных профессий) и, оказывается, что все играли - на разных муз. инструментах. И это правда. Обратите внимание. Политики, математики, морские офицеры - все играли!

мелкая моторика

Татьяна Вакалюк а мы не ходим на хор...забили мы на хор..

нам тоже простили)

ФеVРАЛЬ автор темы то не знает ни одного ученика, кто ХОТЕЛ БЫ сам заниматься музыкой

неправда) сын в 6 лет попросился сам. Учимся второй год (1 класс). Конечно, как и любой ребенок не всегда бегом бежит дома заниматься, это же огромный труд, нужна усидчивость, порой нужно делать неинтересные вещи, чтобы достичь результата.
Но ему нравится играть, нравится извлекать звуки.
У меня нет настроенности учить музыке во чтобы то ни стало, если будет невмоготу - бросит. Предварительно буду уговаривать перейти на что-то более простое или современное (держу в уме гитару-барабаны) - если получится. Хотя конечно будет жалко если бросит очень рано.

Музыка очень многое дает просто в развитии. Плюс позволяет вырабатывать и дисциплину и пр - но как и любой спорт и любое другое занятие.

з.ы. сама закончила муз школу (8 лет), не жалею. Не рвалась, но и не сказать что заставляли - была послушной девочкой. Сейчас мне музыка (игра на ф-но) помогает расслабиться. Играю любимые вещи и уходит напряжение.

У меня дочь занимается второй год. Но я с ней дома учу уроки, сама за инструмент не садится. Нам очень повезло с преподавательницей по специальности. Она молодая, тонкая-звонкая, очень увлеченная своим делом, очень творческая, заражает своей любовью к музыке. Дочь ее обожает просто.
А вот на хор дочка идти каждый раз не хочет, т.к. препод строгая, зато после хора 2 дня песенки поет. И я вижу, что от раза к разу все лучше и точнее поет)
Я сама 5 лет занималась в муз. школе, потом решила бросить и еще пару лет индивидуально только на фо-но к преподу ходила. Про "музыкальную прививку на всю жизнь" согласна. Как дочь пошла в музыкалку, мы купили инструмент - я сразу начала играть, вспоминать, распечатывать из инета ноты. Муж был очень удивлен, говорит: "Я и не подозревал, что ты так хорошо играешь". Любит с чашечкой чая сесть на диван и послушать мою игру) И пою я очень прилично, на хоре даже была солисткой.
С дочкой сейчас иногда вечером включаем что-нть из классики и слушаем. Такое наслаждение! Она еще и танцевать очень любит под классику.
Занятия музыкой все-таки очень обогащают личность.

Отрывки из книги Е.Р. Дмитриевской и В.Н. Дмитриевского "Шаляпин в Москве"
Издательство Московский рабочий 1986 год.

За веселой непринужденностью Шаляпина далеко не всем удавалось увидеть и понять мятущуюся душу артиста, в трудных исканиях постигающего тайны искусства. Только самые близкие друзья знали, как серьезно работал Шаляпин над новыми партиями, как терпеливо и настойчиво искал жест, интонацию, позу. Серов и Коровин в это время самые близкие ему люди. В разговорах и спорах засиживались они далеко за полночь, нередко Шаляпин оставался у друзей ночевать. Певец бывал подчас молчалив и угрюм, в его размышлениях чувствовалась серьезная неудовлетворенность собой и театром. Вряд ли его поклонники, забрасывающие его цветами и венками с надписью «гениальному» и «великому», могли предположить, что их любимец столь сосредоточенно и мучительно пытается понять, в чем заключена великая тайна творчества.

• Понимаешь ли, как бы тебе сказать…- говорил Шаляпин Коровину,- в искусстве есть… «чуть-чуть». Если это «чуть-чуть» не сделаешь, то нет искусства. Выходит около. …. Это надо чувствовать. Понимаешь, все хорошо, но запаха цветка нет. Ты сам часто говоришь, когда смотришь картину,- не то. Все сделано, все выписано, нарисовано – а не то. Цветок-то отсутствует. Можно уважать работу, удивляться труду, а любить нельзя. Работать, говорят, нужно. Но вот бык или вол трудится, работает двадцать часов, а он не артист. Артист думает всю жизнь, а работает иной раз полчаса. И выходит – если он артист. А как – неизвестно.

К сожалению, часто в преподавании главная цель - виртуозность.
Но если у преподавателя нет этого "чуть-чуть",
ничего хорошего не получится.

мне нравилось , на фортепиано училась играть... 4 года, но из-за преподавателя ушла

lart но жесткость со стороны препода убила все стремления.

+++
жалею иногда, душа требует музыки, учусь играть на флейте.
если решу отдавать дочь в музыкальную или художественную школу, буду искать зажигательного позитивного преподавателя в первую очередь.

Lёnik можно вам ЛС написать?

пишите, отвечу, только из дома вечером, блокируют меня на работе

Mama_Nataliya буду искать зажигательного позитивного преподавателя в первую очередь

Это точно. У меня дочь ходит в основном из-за преподавателя.

ФеVРАЛЬ Жесткость со стороны препода тоже имеет место быть. Дочь ее прям боится.

Зачем вы ходите к такому преподавателю?
Просите сменить педагога, возможно и желание у ребенка проявится.

cn За веселой непринужденностью Шаляпина далеко не всем удавалось увидеть и понять мятущуюся душу артиста, в трудных исканиях постигающего тайны искусства. Только самые близкие друзья знали, как серьезно работал Шаляпин над новыми партиями, как терпеливо и настойчиво искал жест, интонацию, позу. Серов и Коровин в это время самые близкие ему люди. В разговорах и спорах засиживались они далеко за полночь, нередко Шаляпин оставался у друзей ночевать. Певец бывал подчас молчалив и угрюм, в его размышлениях чувствовалась серьезная неудовлетворенность собой и театром. Вряд ли его поклонники, забрасывающие его цветами и венками с надписью «гениальному» и «великому», могли предположить, что их любимец столь сосредоточенно и мучительно пытается понять, в чем заключена великая тайна творчества.

• Понимаешь ли, как бы тебе сказать…- говорил Шаляпин Коровину,- в искусстве есть… «чуть-чуть». Если это «чуть-чуть» не сделаешь, то нет искусства. Выходит около. …. Это надо чувствовать. Понимаешь, все хорошо, но запаха цветка нет. Ты сам часто говоришь, когда смотришь картину,- не то. Все сделано, все выписано, нарисовано – а не то. Цветок-то отсутствует. Можно уважать работу, удивляться труду, а любить нельзя. Работать, говорят, нужно. Но вот бык или вол трудится, работает двадцать часов, а он не артист. Артист думает всю жизнь, а работает иной раз полчаса. И выходит – если он артист. А как – неизвестно.

Кстати,взять того же Киркорова, личность конечно одиозная. Но надо отдать ему должное - популярности не теряет уже ни одно десятилетие. Мало кому из артистов это удается. Про него говорят, что он тоже очень трудолюбивый, прямо фанатично любит свое дело, ищет что-то новое, "Гнесинку" закончил с красным дипломом.

За 6 лет обучения в музыкалке было всякие периоды, в т.ч. до полного отказа обучаться, с тоской в глазах и вздохах при упоминании о предмете((( Сменили инструмент, муз. школу, начали все с нуля (с 1 класса, по возрасту подходила, благо). Только в этом году услышала до чего же ей нравится там учиться (после последнего академического). Предложила освободить два дня от муз. занятий (оркестр), так чуть не съела ("Это ж моя отдушина, моя радость...") Бальзам на душу, а то тоже думала, что травлю ребенка, не высыпается, устает, но стало звучать, стали хвалить, появились друзья, поездки-конкурсы. Я очень благодарна педагогам!
Что до худ. школы, то родственник заканчивал в Питере арх. академию и, помнится, говорил, что художнику нужна железная задница. По специальности не работает, но ремесло кормит (живет в Германии). Ничуть не легче музыкалки, а по времени (ежедневно по 3-4 ч. живописи в худ. школе) так вообще "бездонная бочка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы