Музыкальная и Художественная школы

Мама ей скоро 8 лет

Думаю студию посещать какую то для удовольствия.
Я ходила до художки в студии.

ФеVРАЛЬ Учимся в 9 школе музыкальной на Челюскинцев

коллеги :)
Только мы скрипачи.

И да, еще хотела спросить. А к репетиторству не склоняют? Ну что мол раз деть дуб дубом, то на летних то каникулах обяззззаааательно надо заниматься и лучше с профессионалом

Расскажу свою историю. Отдали меня в музыкалку с 5 лет. Мама сама музыкант, хотела чтобы я по ее стопам пошла. Си временем мне все надоело+учителя по специальности очень боялась, очень хотела все бросить, просила маму отдать меня в художественную школу, рисовала я хорошо,но просьбы мои услышаны не были,ходила в школу из-под палки. Музыку ненавидела. В итоге аттестат об окончании таки получила, ну и все на этом. Сейчас мама очень жалеет, что не отдала меня в худ. Школу. Да и я иногда думаю, что возможно выбор профессии иначе сложился. Пришла к выводу, что нужно слушать своих детей, но без дополнительного образования тоже не следует оставлять ребенка - чтобы в улицу не ушел.

LenaLisa Думаю студию посещать какую то для удовольствия.

а Вы знаете-какие есть хорошие?может лучше вообще индивидуально заниматься?

А есть кто то кто в Художку на К.Либкнехта ходит? Какие впечатления? (меня одно смущает - наличие магазина Казанова в подвале этого здания и остановки троллейбуса и маршруток тут же), хотя ощущения проходного двора не сложилось: вход в школу сбоку, есть вахтер, "вертушка" турникет пропускной

У нас же в прошлом году был добор четвероклашек в художку...

Мама вообще индивидуально заниматься

Совсем не обязательно. Студия подойдет вполне.
Я ходила один раз в неделю в дом пионеров на вторчике. Потом бросила, ходила иногда к учителю ИЗО, тусовалась после уроков у него. Повторяю щас надо ходить в свое удовольствие, но ходить я думаю надо. В художке щас помоему надо небольшой экзамен сдать, чтоб пройти на бюджет. Или показать папку своих хороших работ (а не на листочках в тетради))).

Leksa Странная у вас школа

у нас просто преподаватель сольфеджио в количестве 1 (одна)...

ФеVРАЛЬ Да, мне тоже со стороны перпода постоянно такие внушения идут.

Меняйте педагога!

ФеVРАЛЬ сколько сил и нервов она тоже "вбила"

Бедный малыш

ФеVРАЛЬ плюсом она же за КАЖДОГО ученика деньги получает, поэтому если выйдем из ее "команды" ей надо усилия придлагать чтобы нового найти ученика,

Бред, к хорошему педагогу всегда очередь, тем более на бюджет

ФеVРАЛЬ она же за КАЖДОГО ученика деньги получает

• много

ФеVРАЛЬ алеко не каждый рвется в музык.школу тем более на фортиепиано

мы вообще на виолончель ходили, а 90% на фортепиано.

LenaLisa

Спасибо!)скажите,а с чем связано,что в худож. школу принимают в таком возрасте?просто интересно)

Я тоже закончила музыкальную школу(7лет)по классу скрипка!бежала записываться с огромным желанием,хотела на фортепиано,проверили слух-посоветовали на скрипку идти,я еще больше обрадовалась ,первые три года делала домашнее задание на неделю вперед,а потоооооом,скандалы! Я так же говорила что мне это не нужно,никогда не пригодиться,но родители стояли на своем.В итоге закончила,причем не плохо. Но скрипку с тех пор не брала ни разу!Только в этом году стало интересно попробовать помню ли я хоть что-то)))) В итоге своих детейв муз. Школу не отдала,опять же не считаю время проведенное в муз. Школе потерянным,хотя бы даже из-за круга общения,но без особого желания ребенка, стала бы искать все-таки что-то более интересное именно для него.

Татьяна Вакалюк У нас же в прошлом году был добор четвероклашек в художку...

• четвероклашек по возрасту или на 4 год обучения в художке? Я просто думала что вряд ли возьмут "с нуля " сразу в 4 класс художки? не?

Мурзик83

Вот согласна!

Татьяна Вакалюк

Еще я слышала что у нас директриСА в школе сменилась на директоРА? Это правда? Если да, то теперь вообще незнаю как с вопросом перевода на художку подойти к незнакомому человеку

Могу поделиться своим опытом. Старшая сестра занималась в муз. школе на ф-но, я естественно тоже захотела. Через пару лет ненавидела инструмент лютой ненавистью, папа был за то, чтобы бросить, а мама уперлась из разряда "ты мне еще потом спасибо скажешь". Но все-таки она нашла мудрое решение, о возможности которого я сама-то даже и не подумала. Она предложила просто сменить инструмент. В итоге я выбрала гитару, перевелась и закончила-таки музыкалку. Самым неприятным было, что для народников обязателен второй инструмент - мне опять поставили ф-но, я походила и снова уперлась, так вторым инструментов стала домра))

Нисколько не пожалела, что все-таки доучилась, и действительно в этом плане могу сказать маме спасибо)) Ей и самой очень нравилось и нравится, что дочь на гитаре играет. Очень много дало общее музыкальное образование - та же музлитература, это действительно расширяет кругозор.

Ну а самое интересно, что примерно год назад (больше чем через 10 лет после окончания музыкалки) мне очень захотелось по-настоящему играть на ф-но. Купила синтезатор и тренируюсь. Благо, нотную грамоту знаю и процесс пошел не с нуля.

В общем, попробуйте предложить другой инструмент? Это правда может быть решением проблемы.

Мама принимают в таком возрасте

Ммм даже не знаю))) Ну там же уже навыки академической живописи и рисунка идут, а в более раннем возрасте многим это не понятно и скучно.

Маркет я там слезами умывалась на уроках + крики

Это не занятия музыкой, а ужас!
Мы поменяли 3 педагогов и инструмент, пока не нашли "своего". Начинали на скрипке учиться, потом на виолончель перешли. Не сошлись характером с последним педагогом по скрипке (опаздывала на уроки, кричала, кидала дневник) Когда назвала дочь "свиньей", мы ушли.

ФеVРАЛЬ четвероклашек по возрасту

вот так вот...на начальное обучение.

ФеVРАЛЬ Еще я слышала что у нас директриСА в школе сменилась на директоРА? Это правда?

Марина Анатольевна точно ушла. Возможно, нынешний преподаватель музлитературы и есть новый директор. Надо спросить у нашего педагога... Но по оргвопросам я бы вот пошла все равно к Ирине Николаевне. Не она Ваш педагог по спеце? не представляю ее запугивающей кого-либо...

Маркет читала, что музыка развивает чего то там в мозгу , типа связь полушарий

точно...есть такое...и прямо заметно, как работает...

ФеVРАЛЬ

У вас по фоно случаем не Бахтина препод? У моей с ней были проблемы. На каждый экзамен шла как на последний, хотела бросить. Но на последние два года поменяли педагога и, о чудо, с удовольствием отходила на занятия. Так что от педагога много зависит.

МарикаМ У вас по фоно случаем не Бахтина препод?

а мы ее в качестве аккомпаниатора просто обожаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы