Развивающую систему Л.В.Занкова закрывают!

Анонимище

Можно подумать, что в школе России мы с детьми не сидим и не учимся, ага. Одни проекты по новому фгосу чего стоят..

Анонимище Большинству детей не подходят все эти новомодные программы

программа действует с 1965 года, так что она совершенно не новомодная, а опробированная и проверенная поколениями

Та самая Татьяна Можно подумать, что в школе России мы с детьми не сидим и не учимся, ага. Одни проекты по новому фгосу чего стоят..

Это не одно и то же, поверьте. У меня есть с чем сравнивать. Старшая училась по 2100, второй по школе России. И кстати у нас нет никаких проектов ( во всяком случае в обязательном порядке)

Анонимище

То есть лично Вы с Занковым не сталкивались, но, в лучших традициях, осуждаете?
У меня старшая по Занкову училась, младшая- по школе России. Вторая программа задолбала больше. Учебники в плане теории одинаково малоинформативные. Скорее, задачники и сборники упражнений.
А проекты у нас обязательны. Только в 1 классе штук 10 написали.

katushona программа действует с 1965 года, так что она совершенно не новомодная, а опробированная и проверенная поколениями

Знаете, меня больше всего удивляет, когда учителям говоришь, что программа не совсем нормальная, что ребенку не подходит и т.д. У всех реакция такая же. "Вы что, это лучшая программа из всех, которые мы знаем". Конечно лучшая, ведь большинству учителей по ней и напрягаться не надо. Учеба ребенка становится головной болью родителей ( чаще всего). И я за традиционные методы обучения, когда сначала дают правило, а потом ребенок учится это правило применять на практике.

Та самая Татьяна А проекты у нас обязательны. Только в 1 классе штук 10 написали.

Видимо это от школы зависит. У нас за не было и нет. А что за проекты у вас?

Та самая Татьяна Учебники в плане теории одинаково малоинформативные. Скорее, задачники и сборники упражнений.

Может у нас дети по разным учебникам учатся, у нас очень много теории, правил, особенно радует учебник по русскому языку в этом плане.

Анонимище

"Вы что, это лучшая программа из всех, которые мы знаем".

вот прямо слова нашей первой жанныденисовны

Анонимище

В этом году (3 классе) писали математическую сказку, о замечательных людях города, большой исследовательский проект (мы изучали наличие у собак цветного зрения, с ним на город пошли), что- то там о растениях и животных несколько раз, сейчас о спасателях.. Я все уж и не упомню.

vzog умница
успехи СССР в ядерной физике и во всех научных дисциплинах и количество экспортированных мозгов говорит о том, что система прекрасно работала и без новаторов-эксперементаторов.

• много
    Верните классические методики преподавания! вот, да 100 раз! Я думаю, если бы это вопрос поднять на голосовании - все программы бы современные убрали бы

Эрисс врете

это не я придумала, зайдите на сайт https:///www.change.orgru/петиции/министру-образования-и-науки-российской-федерации-д-в-ливанову-верните-учебники-по-системе-л-в-занкова-в-федеральный-перечень-2014-2015#share и прочитайте отзывы реальных людей, в том числе и людей проживающих заграницей

Система Занкова создавалась для детей с определенными способностями (С изучением, обучением и воспитанием детей с отклонениями в развитии Л.В. Занков был связан ещё в начале своей научно-педагогической деятельности (с)). Потом уже обкатывалась на обычных детях. Ну и в тему вообще различных программ образовательных - это началка только. Потом все дружно идут в общеобразовательную программу с 5-го класса. И вот там бедные дети после различных систем начинают плюхаться. Конечно, если ребенок умничка, то он проглотит и систему Занкова и Эльконина-Давыдова и т.д. в началке. Перейдет в среднее звено и там тоже будет успевать по всем предметам.

а если не умничка, репетиторы по всем основным предметам

VIP_IRINKA

После начальной- то школы?

Аноним жесть, а не система
мучение детей и их родителей

Аноним дебилизм новомодных программ не знает границ.

ну что за бред вы пишите.

katushona программа действует с 1965 года, так что она совершенно не новомодная, а опробированная и проверенная поколениями

Это во-первых.
А во-вторых - очень интересная программа. Старшая училась по Занкову. Никакого ужаса ужаса. Очень хорошо учит детей думать головой, отлично развивает логику.
есть с чем сравнить - младшая учится по программе 2100.
2100 рядом не лежала с Занковым.

у нас по школе россии нету обязательных проектов, 3-тий класс. Да вообще мы писали только 2 проекта и то по нашему личному желанию, очхотелось ребенку. А так нету такого количества проектов
Система Занкова подходит далеко не всем детям, моему ребенку она бы точно не подошла, поэтому, при наличии в школе класса с системой Занкова и выборе, я выбрала школу России. К тому же это только началка, в 5-ом классе продолжения нету и дети вливаются в обычную систему образования. Так нафига экспериментировать то? Эта система развивает только тех детей, кто готов к этому развитию, а основную массу в меру туповатых и тормознутых детей и их родителей она напрягает, особенно если педагог не особо владеет методикой.

Капризуля-я в 5-ом классе продолжения нету и дети вливаются в обычную систему образования.

спокойно кстати вливаются . И нет ничего подобного:

Аноним И вот там бедные дети после различных систем начинают плюхаться.

ЖаР ПтИцА Давно пора ее прикрыть, ни старшего, ни младшую категорически не отдам на Занкова

тогда откуда Вы знаете что то о программе, если Ваши дети не учились по ней?

limpopo2 спокойно кстати вливаются

далеко не все. Знаю несколько примеров. Ну и пока учились головняк их отлично помню с математикой

limpopo2

Мои по ней не учились, но я тоже буду за, если вернут программу советской школы с нормальными учебниками и нормальными правилами. Учились 2100, второй - перспектива. Сложностей нет, но почему правила я должна постоянно где-то искать и обьяснять. Зачем выдумыватт велосипед в началке? Дайте детям нормальную базу, затем кому надо или способности есть и эксперементальные задачи будут решать. У нас всегда было на уроках - есть стандарт, а есть допзадания, которые учителя давали тем, кто уже базу освоил. И заметьте - все в пределах урока! Как не зная основ можно какие-то сверхзадачи решать? Не понимаю до сих пор этого.

Слава Богу, что закрывают! Мы тоже намучились с ней, знания вообще не закрепляются, база у ребенка не формируется. Учебники вообще составлены безграмотно и куча ошибок в них.

Капризуля-я Знаю несколько примеров.

это может быть связано просто с переходом ребенка в среднее звено, а не с системой по которой ребенок учился в началке.
Ну ничего экстраординарного и особенного в ней нет, чтобы дети, придя в 5 класс, стали зависать на чем то.
русский язык, окружающий - обычные.

Капризуля-я Ну и пока учились головняк их отлично помню с математикой

математика просто учит развивать логику, т.е. много заданий в математике не с одним ответом, а с двумя, тремя. Вот и вся разница. Зато математика очень увлекательна - кроссворды, рисунки, головоломки.
И главное, что ребенок думать начинает, а не просто копирует решение примеров, сделанных в классе.

Аноним жесть, а не система
мучение детей и их родителей

++++
не имеющая продолжения в среднем и старшем звене. дети как инопланетяне. много пробелов остается.

хорошо, что закрывают
в началке, когда у ребенка нет четких способностей должна быть одна система, чтоб иметь возможность перевода ребенка из школы в школу , тем более что дети сейчас все приписаны к школам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы