про Дягилевку

автор
мама
Екатеринбург

Leksa Если мама не понимает, зачем ее ребенку надо идти в Дягилевку, значит ее ребенку туда идти не надо. Все просто

Девочки у меня голова весь вечер болит уже, я знаю что способности у ребенка есть это говорят все тренера которые работают с дочерью и работают серьезно, но это мир гимнастики и акробатики хотя преподаватели хореографии тоже говорят и советуют туда, кастинг тоже показал что есть способности , но у меня сомнения как бы это сказать … ну вот хватит нам и в цирке занятий , и знания должны быть такие чтобы поступить потом в ВУЗ , ну а еще не хотелось бы ребенка из школы в школу переводить если там допустим до 5 класса тусить
РS мы уж точно не богема обычные мы

KomMampoc Она понимает, но побаивается.

напишите еще кто-нибудь чего-нибудь

мама
Екатеринбург

про оплату знаете? вас совсем без взноса берут? он у них не маленький, особенно для девочек. тыщ 5 в месяц будет уходить на продленки-питание-доп.занятия. дети в классах разные, но машин у школы больше дорогих ))) у подруги дочь звездочка, хотите и свою видеть на балетной сцене - вперед, затраты на костюмы-пуанты тоже будут ваши. чем еще напугать?

автор
мама
Екатеринбург

да-да нас без взноса берут- бесплатно, про 5 тыс тоже знаю вот

МамаДома на балетной сцене

не люблю я балет честно если

просто посетитель
Екатеринбург

У меня сын учится в Дягилевской. Как правильно выше написали - творческая атмосфера, занятость полный день (забираем в 6-30 вечера), тут же занятия по фортепиано. Хореографию воспринимаем совершенно спокойно, как физкультуру/зарядку. В результате хорошая физическая подготовка. В спектаклях участвует, это тоже прививает определенную ответственность и дисциплинированность. Но как то спокойно все это у нас, без фанатизма :). Программа по общеобразовательным предметам почти вся на пятерки. Но вижу, что можно и лучше (глубже) учиться, т.е. нет ничего углубленного в программе. Ну встанет вопрос - будем заниматься дополнительно. После начальной школы не поступили в девятку, баллы средние набрали, но и не готовились дополнительно, так что не удивительно, просто интересно было попробовать. На курсы английского вот ходить не успеваем, поэтому занимаюсь с ним дома сама регулярно. Насчет оплаты в школе: ничего лишнего не просят особо (питание, продленка, музыка/хореография, годовой взнос почти как во всех школах). К слову скажу, что старший ребенок закончил двойку, без единого репетитора, учится на бюджете в упи на лингвистике. Тем не менее я совершенно спокойно отношусь к учебе младшего в Дягилевской школе: комфортная школа, и всегда можно догнать то, что там недополучим :).

Екатеринбург

olalex ну вот хватит нам и в цирке занятий

так бросить же придется. Никто из Дягилевки никуда на дополнительные не будет отпускать. Будет балет во второй половине дня.

olalex не люблю я балет честно если

а ребенок? Если ребенка не растить балериной, тогда Вам вообще зачем это надо?

Екатеринбург

Про учебу. Сестренка у нас там двоюродная учится. На мой взгляд, учат их там очень смешно. Ну то есть за год не прошли получебника - нормально. Алфавит английский учат третий год - тоже нормально...
Но школа полного дня, это супер. Хотя приезжать к 8.10 через полгорода....нуууу... И уроки потом делать ночью. Полу-в-машине. Ладно мы после тренировки так делаем, но в школе-то?
И еще меня лично от дягилевки обязательность религиозных предметов отводит. Да, ведет их прекрасный человек. Ничего не скажу. Но сам факт меня как атеиста напрягает.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ак бросить же придется. Никто из Дягилевки никуда на дополнительные не будет отпускать. Будет балет во второй половине дня.

это не так :)
далеко не все бросают.
у меня две знакомых семьи, один мальчик в 4 классе - продолжает заниматься танцами вне Дягилевки (6-й год), прекрасно успевает выступать с обеими коллективами
девочка в средних классах - продолжает заниматься театром, участвует во всех спектаклях и пр, удается совмещать без особого напряга
мальчик недавно поступил в Дягилевку, совмещают свой танцколлектив со школой. Мама настроена по-боевому, говорит, не бросим :)

мама
Екатеринбург

на вашем месте я бы отдала ребенка в Дягилевский лицей
у ребенка есть способности и не надо их зарывать
еще неизвестно,какой учитель будет набирать в школе по прописке и будет ли вашему ребенку хорошо в той школе
шансов 50/50
а здесь вам предлагаются все условия для комфортного пребывания ребенка в школе на полный день,и никуда на кружки водить не нужно после школы
уроки всегда в первую смену
не ставьте себе задачу,что ребенок пошел в школу и с 1 до 11 класса учится в одном коллективе
все меняется,начнете учиться и увидите подходит ли вам школа на все 11 лет или после началки можно перевестись в другую школу
про базовые знания пишут что там слабые,ерунда все это,если нужно,то эти знания можно и нагнать занимаясь дополнительно
не факт,что все дети учась в "крутых" школах,воспринимают информацию прям на все 100%,точно так же есть кому и мало,а кому и много даваемых там знаний

Екатеринбург

Larina это не так

вот я знаю троих людей. В разных классах. Бросили все.
У доньки девочка в команде была, в 8 классе...вроде и тренировка была поздно, в 16.30...но нет. Раз отпустят - три нет. Ушла из команды в итоге :( потому что раз в неделю без толку ходить.

Екатеринбург

Larina один мальчик в 4 классе - продолжает заниматься танцами вне Дягилевки

ну еще бы, однако. Мальчик ! В балетном классе три года назад их из 29 человек было четверо...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк вот я знаю троих людей. В разных классах. Бросили все.

просто не надо заявлять так категорично, когда совершенно точно вы обладаете неточной информацией :)
я привела 3 примера, когда детям удается совмещать дягилевку и серьезное увлечение на стороне. Значит, это возможно. И утверждение "все равно придется бросить" не соответствует действительности :) может, и придется, а может, и не придется. Согласитесь :)

Екатеринбург

Larina И утверждение "все равно придется бросить" не соответствует действительности может, и придется, а может, и не придется. Согласитесь

да везде есть родители-борцы. Но они как раз исключение. Потому что на первом же собрании говорится - чем бы вы не занимались, а бросить придется, наша школа не терпит совмещения...
Почему-то больше ни в одной школе города так и в таком ключе не говорят.
Раньше, кстати, так же говорили, году в...ммм...92. Это концепция, и она не меняется.

Екатеринбург

Larina я привела 3 примера, когда детям удается совмещать дягилевку и серьезное увлечение на стороне

здорово будет, если все эти дети доучатся до конца вместе с серьезным увлечением, правда здорово, удачи им и родителям.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк чем бы вы не занимались, а бросить придется, наша школа не терпит совмещения...

в прошлом году моим знакомым, поступившим туда мальчика, как раз так не говорили :) сказали: "у нас есть те, кто совмещает. Все зависит от вашего желания" :)

Татьяна Вакалюк здорово будет, если все эти дети доучатся до конца вместе с серьезным увлечением, правда здорово, удачи им и родителям.

а девочка, которая учится в театральной школе параллельно, скоро уже в 9 класс (1 и 2 года осталось, не помню точно). в театральной чуть ли не диплом выдают о среднем профессиональном образовании - вот тут могу ошибаться, но кажется, именно так. совсем чуток девочке осталось. девочка очень сознательная, она стремится к результату. так что вряд ли бросит :) и: в данном случае в этом возрасте уже не от родителей зависит, сама ездит из дягилевки в театралку и после домой. Захотела бы - уже бросила :)

Екатеринбург

Larina в прошлом году моим знакомым, поступившим туда мальчика, как раз так не говорили

ой, тогда хорошо. Может, и правда сменился концепт? Но по факту, скажем, если балет или инструмент 7-8 уроками, то куда уйдешь на дневную тренировку? или если вот вторая смена, а продленка-то с утра неизбежна?
Как концепт школы полного дня она, наверное, самая замечательная в городе, но уклон все же очень специфический. Этим уклоном надо болеть по-хорошему. А если не болеешь - тогда зачем все эти тернии?

мама
Екатеринбург

Medyzka на вашем месте я бы отдала ребенка в Дягилевский лицей
у ребенка есть способности и не надо их зарывать
еще неизвестно,какой учитель будет набирать в школе по прописке и будет ли вашему ребенку хорошо в той школе
шансов 50/50
а здесь вам предлагаются все условия для комфортного пребывания ребенка в школе на полный день,и никуда на кружки водить не нужно после школы
уроки всегда в первую смену
не ставьте себе задачу,что ребенок пошел в школу и с 1 до 11 класса учится в одном коллективе
все меняется,начнете учиться и увидите подходит ли вам школа на все 11 лет или после началки можно перевестись в другую школу
про базовые знания пишут что там слабые,ерунда все это,если нужно,то эти знания можно и нагнать занимаясь дополнительно
не факт,что все дети учась в "крутых" школах,воспринимают информацию прям на все 100%,точно так же есть кому и мало,а кому и много даваемых там знаний

+++

мама

Leksa вспомнила, что вариант Дягилевки у меня тоже был

Как вариант то же рассматривала, но лишь с позиции утверждения способностей (таланта) ребенка, т.к. начальные классы мало чем по программам отличаются. Но пребывание полного дня в учебном заведении, это же как рабочий день взрослого человека. Понятно, что это удобно работающим родителям, а детям каково (?). Параллельно заниматься в ДМШ или ТС значит иметь "окна" и пробовать что-то другое. А тут без вариантов, запрягся и тяни.

мама
Екатеринбург

мы поступили в свое время также не по блату и легко) отучились первый класс) сама атмосфера и занятия хореографией очень нравились)
уроки делали там же полсе осноных занятий они)
уровень общеобразовательных наук конечно был заметен по сравнению с другими даже нашими друзьями первоклашками)
потом по ряду причин во втором классе перевелись в другую школу (ближе к дому)
так нас сначала брать вообще не хотели, узнав что мы из Дягилевки. и именно под соусом -что там ужасный уровень общеобразовательных предметов)
я помню настолько офигела, говорю, ну второй класс, не 8 и мы не в ВУЗ престижный переводимся))) ведь уж не настолько сильно мы отстали)
в итоге со скрипом нас взяли и с условием, что будем дополнительно заниматься)
отзанимались дополнительно, нагнали)
хореографией теперь занимаемся просто дополнительно, да и изначально балетного будущего не планировали)

автор
мама
Екатеринбург

Leksa А вы в какую школу изначально собирались?

93
http://ek93.ru
она к дому ближе и мы туда на курсы подготовки ходим , нас сказали возьмут (хотя по прописке 17 ) -муж активно туда собирается , со всеми уже учителями и завучами поговорил- перезнакомился . Просто бабушка подружки нас вот взбаламутила в Дягилевку попробовать и они прошли и мы, да и во дворе как то познакомилась с мамашкой она прям так хотела туда дочь устроить сказала что уборщицей будет робить лишь бы дочь там училась так как денег нет если не пройдет ( взнос там говорят 200 тыс) я и задумалась вот
с Цирком у нас серьезно все конечно, тренировки каждый день по 2-2,5 часа - бросать точно не будем, мне нравятся то что там упор и на растяжку и на ручки сильные….. но тем не менее образование нам нужно нормальное , репетитором помогать если что брат поможет он увлекается математикой -физикой
позвоню все таки откажусь скорее точно уже ,хотя нас на собрание сегодня пригласили послушать

мама
Екатеринбург

Leksa Ути господи. Образование у них. Во всей началке, по большому счету, делать нечего, не только в 1 классе.

да я в осадок выпала. как будто мы из Урюпинскорго ПТУ подали доки в Оксфорд)

мама
Екатеринбург

olalex 93

• господи. Вы думаете что эта школа лучше Дягилевки? Я , конечно, знаю и понимаю, что если дети и родители хотят, то и в любой школе можно выучиться. Есть у меня наглядный пример ребенка из этой школу (сразу оговорюсь, что девочка ушла после 9 класса, не из-за учебы, а т.к. нужно было). Я как вспомню ее грамотность, у меня "волосы дыбом" - ни писать, ни говорить , как будто образование 3-4 класса, в "глубокой деревне" - как говорю, так и пишу. А девушка школу закончила без троек, уговаривали родителей оставить в 10 класс, т.к. "девочка может на серебряную медаль пойти" . как писать - тся и ться - вообще я ей перед ГИА объяснила, до этого она не знала. Вообщем труба. Не понимаю зачем так туда рваться, средненькой похабности школа, наша дворовая 141 и то лучше.
мама
Екатеринбург

из плюсика...
в Дягилевке ваша дочка будет учиться в окружении творческих деток
не то чтобы одаренных деток не было в обычных школах,а тут как бы предполагается что практически все талантливы

мама
Екатеринбург

olden Вы думаете что эта школа лучше Дягилевки?

Нет, ну сравнивать дягилевку и обычные дворовые школы некорректно %) Это всё-таки, как не крути, школа другого масштаба. Ну, по-крайней мере раньше, 6 лет назад, когда я в ней работала, она таковой являлась! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";