Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки у меня голова весь вечер болит уже, я знаю что способности у ребенка есть это говорят все тренера которые работают с дочерью и работают серьезно, но это мир гимнастики и акробатики хотя преподаватели хореографии тоже говорят и советуют туда, кастинг тоже показал что есть способности , но у меня сомнения как бы это сказать … ну вот хватит нам и в цирке занятий , и знания должны быть такие чтобы поступить потом в ВУЗ , ну а еще не хотелось бы ребенка из школы в школу переводить если там допустим до 5 класса тусить
РS мы уж точно не богема обычные мы
напишите еще кто-нибудь чего-нибудь
про оплату знаете? вас совсем без взноса берут? он у них не маленький, особенно для девочек. тыщ 5 в месяц будет уходить на продленки-питание-доп.занятия. дети в классах разные, но машин у школы больше дорогих ))) у подруги дочь звездочка, хотите и свою видеть на балетной сцене - вперед, затраты на костюмы-пуанты тоже будут ваши. чем еще напугать?
да-да нас без взноса берут- бесплатно, про 5 тыс тоже знаю вот
не люблю я балет честно если
У меня сын учится в Дягилевской. Как правильно выше написали - творческая атмосфера, занятость полный день (забираем в 6-30 вечера), тут же занятия по фортепиано. Хореографию воспринимаем совершенно спокойно, как физкультуру/зарядку. В результате хорошая физическая подготовка. В спектаклях участвует, это тоже прививает определенную ответственность и дисциплинированность. Но как то спокойно все это у нас, без фанатизма :). Программа по общеобразовательным предметам почти вся на пятерки. Но вижу, что можно и лучше (глубже) учиться, т.е. нет ничего углубленного в программе. Ну встанет вопрос - будем заниматься дополнительно. После начальной школы не поступили в девятку, баллы средние набрали, но и не готовились дополнительно, так что не удивительно, просто интересно было попробовать. На курсы английского вот ходить не успеваем, поэтому занимаюсь с ним дома сама регулярно. Насчет оплаты в школе: ничего лишнего не просят особо (питание, продленка, музыка/хореография, годовой взнос почти как во всех школах). К слову скажу, что старший ребенок закончил двойку, без единого репетитора, учится на бюджете в упи на лингвистике. Тем не менее я совершенно спокойно отношусь к учебе младшего в Дягилевской школе: комфортная школа, и всегда можно догнать то, что там недополучим :).
так бросить же придется. Никто из Дягилевки никуда на дополнительные не будет отпускать. Будет балет во второй половине дня.
а ребенок? Если ребенка не растить балериной, тогда Вам вообще зачем это надо?
Про учебу. Сестренка у нас там двоюродная учится. На мой взгляд, учат их там очень смешно. Ну то есть за год не прошли получебника - нормально. Алфавит английский учат третий год - тоже нормально...
Но школа полного дня, это супер. Хотя приезжать к 8.10 через полгорода....нуууу... И уроки потом делать ночью. Полу-в-машине. Ладно мы после тренировки так делаем, но в школе-то?
И еще меня лично от дягилевки обязательность религиозных предметов отводит. Да, ведет их прекрасный человек. Ничего не скажу. Но сам факт меня как атеиста напрягает.
это не так :)
далеко не все бросают.
у меня две знакомых семьи, один мальчик в 4 классе - продолжает заниматься танцами вне Дягилевки (6-й год), прекрасно успевает выступать с обеими коллективами
девочка в средних классах - продолжает заниматься театром, участвует во всех спектаклях и пр, удается совмещать без особого напряга
мальчик недавно поступил в Дягилевку, совмещают свой танцколлектив со школой. Мама настроена по-боевому, говорит, не бросим :)
на вашем месте я бы отдала ребенка в Дягилевский лицей
у ребенка есть способности и не надо их зарывать
еще неизвестно,какой учитель будет набирать в школе по прописке и будет ли вашему ребенку хорошо в той школе
шансов 50/50
а здесь вам предлагаются все условия для комфортного пребывания ребенка в школе на полный день,и никуда на кружки водить не нужно после школы
уроки всегда в первую смену
не ставьте себе задачу,что ребенок пошел в школу и с 1 до 11 класса учится в одном коллективе
все меняется,начнете учиться и увидите подходит ли вам школа на все 11 лет или после началки можно перевестись в другую школу
про базовые знания пишут что там слабые,ерунда все это,если нужно,то эти знания можно и нагнать занимаясь дополнительно
не факт,что все дети учась в "крутых" школах,воспринимают информацию прям на все 100%,точно так же есть кому и мало,а кому и много даваемых там знаний
вот я знаю троих людей. В разных классах. Бросили все.
У доньки девочка в команде была, в 8 классе...вроде и тренировка была поздно, в 16.30...но нет. Раз отпустят - три нет. Ушла из команды в итоге :( потому что раз в неделю без толку ходить.
ну еще бы, однако. Мальчик ! В балетном классе три года назад их из 29 человек было четверо...
просто не надо заявлять так категорично, когда совершенно точно вы обладаете неточной информацией :)
я привела 3 примера, когда детям удается совмещать дягилевку и серьезное увлечение на стороне. Значит, это возможно. И утверждение "все равно придется бросить" не соответствует действительности :) может, и придется, а может, и не придется. Согласитесь :)
да везде есть родители-борцы. Но они как раз исключение. Потому что на первом же собрании говорится - чем бы вы не занимались, а бросить придется, наша школа не терпит совмещения...
Почему-то больше ни в одной школе города так и в таком ключе не говорят.
Раньше, кстати, так же говорили, году в...ммм...92. Это концепция, и она не меняется.
здорово будет, если все эти дети доучатся до конца вместе с серьезным увлечением, правда здорово, удачи им и родителям.
в прошлом году моим знакомым, поступившим туда мальчика, как раз так не говорили :) сказали: "у нас есть те, кто совмещает. Все зависит от вашего желания" :)
а девочка, которая учится в театральной школе параллельно, скоро уже в 9 класс (1 и 2 года осталось, не помню точно). в театральной чуть ли не диплом выдают о среднем профессиональном образовании - вот тут могу ошибаться, но кажется, именно так. совсем чуток девочке осталось. девочка очень сознательная, она стремится к результату. так что вряд ли бросит :) и: в данном случае в этом возрасте уже не от родителей зависит, сама ездит из дягилевки в театралку и после домой. Захотела бы - уже бросила :)
ой, тогда хорошо. Может, и правда сменился концепт? Но по факту, скажем, если балет или инструмент 7-8 уроками, то куда уйдешь на дневную тренировку? или если вот вторая смена, а продленка-то с утра неизбежна?
Как концепт школы полного дня она, наверное, самая замечательная в городе, но уклон все же очень специфический. Этим уклоном надо болеть по-хорошему. А если не болеешь - тогда зачем все эти тернии?
+++
Как вариант то же рассматривала, но лишь с позиции утверждения способностей (таланта) ребенка, т.к. начальные классы мало чем по программам отличаются. Но пребывание полного дня в учебном заведении, это же как рабочий день взрослого человека. Понятно, что это удобно работающим родителям, а детям каково (?). Параллельно заниматься в ДМШ или ТС значит иметь "окна" и пробовать что-то другое. А тут без вариантов, запрягся и тяни.
мы поступили в свое время также не по блату и легко) отучились первый класс) сама атмосфера и занятия хореографией очень нравились)
уроки делали там же полсе осноных занятий они)
уровень общеобразовательных наук конечно был заметен по сравнению с другими даже нашими друзьями первоклашками)
потом по ряду причин во втором классе перевелись в другую школу (ближе к дому)
так нас сначала брать вообще не хотели, узнав что мы из Дягилевки. и именно под соусом -что там ужасный уровень общеобразовательных предметов)
я помню настолько офигела, говорю, ну второй класс, не 8 и мы не в ВУЗ престижный переводимся))) ведь уж не настолько сильно мы отстали)
в итоге со скрипом нас взяли и с условием, что будем дополнительно заниматься)
отзанимались дополнительно, нагнали)
хореографией теперь занимаемся просто дополнительно, да и изначально балетного будущего не планировали)
93
http://ek93.ru
она к дому ближе и мы туда на курсы подготовки ходим , нас сказали возьмут (хотя по прописке 17 ) -муж активно туда собирается , со всеми уже учителями и завучами поговорил- перезнакомился . Просто бабушка подружки нас вот взбаламутила в Дягилевку попробовать и они прошли и мы, да и во дворе как то познакомилась с мамашкой она прям так хотела туда дочь устроить сказала что уборщицей будет робить лишь бы дочь там училась так как денег нет если не пройдет ( взнос там говорят 200 тыс) я и задумалась вот
с Цирком у нас серьезно все конечно, тренировки каждый день по 2-2,5 часа - бросать точно не будем, мне нравятся то что там упор и на растяжку и на ручки сильные….. но тем не менее образование нам нужно нормальное , репетитором помогать если что брат поможет он увлекается математикой -физикой
позвоню все таки откажусь скорее точно уже ,хотя нас на собрание сегодня пригласили послушать
да я в осадок выпала. как будто мы из Урюпинскорго ПТУ подали доки в Оксфорд)
из плюсика...
в Дягилевке ваша дочка будет учиться в окружении творческих деток
не то чтобы одаренных деток не было в обычных школах,а тут как бы предполагается что практически все талантливы
Нет, ну сравнивать дягилевку и обычные дворовые школы некорректно %) Это всё-таки, как не крути, школа другого масштаба. Ну, по-крайней мере раньше, 6 лет назад, когда я в ней работала, она таковой являлась! ;)