дружба между мальчиком девочкой. 3 класс

А с какого возраста надо насторожиться и провести беседу о сексе? В 11? Есть ведь случаи и в 12 лет рожают %) тоже поди родители думали что платонические отношения. Как тут угадать?

Ах. как мой сын дружил с девочкой до 4-го класса! С самого раннего детства, потому что мы, их родители, дружили, а потом они вместе пошли в один класс. Это была именно дружба: общие тайны, гуляния на школьном дворе, часовые разговоры по телефону! Начался переходный возраст-и всё,не смогли сохранить дружбу. В друзьях остались мальчики, а девочки стали восприниматься, как девушки, пацанское поведение перестало привлекать. Мне очень жалко этой его дружбы, я периодически завожу разговоры с сыном об этом. но, похоже, бесполезно-слишком различны интересы.

svetlonic И оставляет потом самые светлые воспоминания - если, конечно, взрослые не устроят вокруг грязных танцев с пошлыми намеками на секс

svetlonic У вас, простите, до такой степени грязные представления о детях и детском сексуальном взрослении, что становится противно

++++++++++++

БлондинкаАня Все как не в том мире живут,в котором я. Девочки,вы подежурьте в риемнике, той же 40больнице,насмотритесь ужасов, какие девочек изнасилованных привозят

Вы по ходу не понимаете, о чем речь в этой теме.

БлондинкаАня

У меня отец - начальник криминальной милиции, и как я благодарна маме, что она отвоевала мне право гулять, ходить на дискотеки и т.п., а не сидеть под замком, потому что каждый день насилуют, убивают и грабят. У Вас профессиональная деформация, Вы каждый день видите это, поэтому Сложно вас как-то за это осуждать. Но надо как-то с собой бороться и не видеть во всех мальчиках, начиная с первого класса потенциальных насильников. Каждый родитель все равно видит на что способен его деть, и соответственно разговоры должен проводить сообразно возрасту. Вы не думаете, что начав такие разговоры, наоборот, спровоцируете ребенка и подогреете интерес. У меня старший до 6 класса - куча девочек и подарки и т.п. Сейчас 14 как-то поутихло все, но профбеседы проведены. Младший - 10 лет, за ним девчонки бегают, и подарки дарят, и валентинки, он дружит со всеми. В гости ходят, и он к ним, и они к нам. Вон последний раз в твистер играла с ними. Один раз прибежал - ой, мама, меня Л. В щеку поцеловала, ну поцеловала и поцеловала. Акцентировать внимание не стала. Что сразу про откуда появляются дети рассказывать? Бред. Если конечно в поведении ребенка проскальзывает что-то нездоровое в этом возрасте, то тогда, мне кажется, надо не беседы проводить, а к психиатру, психологу вести.

Stern Начался переходный возраст-и всё,не смогли сохранить дружбу.

Так всегда бывает. Во всем мире, во всех культурах мальчики и девочки лет в 8-9-10 перестают дружить с противоположным полом. Кучкуются со своим. Это отделение временное друг от друга нужно, чтобы после полового созревания, посмотреть на противоположный пол новыми глазами. А кто вынужден общаться, например в семье братья-сестры, не могут этого сделать. Так и воспринимают их как прежде. Это, так сказать, "профилактика инцеста" природой задуманная.

МаRI™

А если мальчик с девочкой продолжают дружить обниматься, целоваться и в 11 , 12 лет?
Это они еще не повзрослели или уже слишком рано повзрослели?

Это они копируют поведение испорченных взрослых. Причем взрослые своими грязными разговорами и своим отношением сами их на это и провоцируют.

Аноним автор темы Дано: мальчик и девочка, дружат. Попросили посадить их вместе, делают вместе уроки, он дарит подарки на праздники, провожает ее до дома....не рановато? Хотя жутко трогательно!

Я в первом классе за девочкой ухаживал. Не вижу ничего стрранного в этом.

KomMampoc

Ну девочка в данном случае копирует поведение старшей сестры.
Так стоит родителям насторожиться?

Синица Так стоит родителям насторожиться?

Если

Синица продолжают целоваться и в 11 , 12 лет

то надо насторожиться. А если

Синица продолжают дружить и в 11 , 12 лет

то надо радоваться.

У меня в 5 классе появился лучший друг. Тоже из школы вместе, потом или он ко мне, или я к нему, короче дружили плотно.
Об интиме даже не было мыслей. Первый поцелуй был с ним, но так, в виде чмока
Так вот, сейчас нам по 30. Этой дружбе уже 20 с лишним лет, мы до сих пор общаемся, хоть и живем в разных странах и у каждого своя семья. И эта дружба и первая любовь - одно из самых светлых воспоминаний и у меня, и у него.
Кстати, он даже дочку свою моим именем назвал. Во как
Добавлю еще - я бы очень хотела, чтобы у моей дочери тоже такой друг появился :)

Спасибо, такой светлый пост среди потока грязи в этой теме...

беседы о половом воспитании надо проводить согласно возрасту в определенный момент, а не тогда когда у ребенка появился друг - вдруг начинать рассказывать ему о нежелательной беременности и тп)
дети в 9-10 лет не дураки и скорее ваш вдруг настойчивый интерес их отпугнет да и расстроит
не надо связывать чистую детскую дружбу и ваши тайные страхи и просто самим быть другом ребенку, тогда и проблем не будет

KomMampoc

Я сама удивилась, что такая хорошая тема - и столько грязи :(

Coalla

Да, согласна целиком и полностью! Я бы родителей вообще не поняла, если бы мне вдруг стали пропихивать половое воспитание, когда у меня появился друг. Да они и доверяли нам. И мои родители, и его тоже :)

Грубовато, но по сути верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы