дружба между мальчиком девочкой. 3 класс

Smile Дружба и платонические отношения в 9 - 10 лет начисто отвергаются? с хождение др к другу домой всегда вдвоем, и акцент на дружбе именно мальчика и девочки с ношением сумки, покупкой подарков, целованием в щеку-да.отвергаю платонические отношения. К сравнению первокласснику моему нравится девочка, но там никаких встреч и желания встреч на едине нет. Подарков и повышенного внимания, больше чем друзьям тоже нет. С парнями перезванивается, встречаются то каток то карате.о девочках никаких разговоров... а здесь именно влюбленность , это я видела на старшем сыне, поэтому прежде чем он почувствует эрекцию на едине с девочкой разговор должен состояться. Хотя если вам легче думать что дети не интересуются что у др друга в трусах....ваше дело конечно, но проблемы то вам потом разгребать... особенно это должно волновать мам девочек как раз)))

Вы написали

Аноним автор темы Мама, вроде,

подумалось, что вы не знакомы

Аноним автор темы Маму я знаю лично

Ну если лично, контроль двусторонний, дети под присмотром.

Аноним автор темы он дарит подарки на праздники,

Да вроде праздников то и не было, а какие подарки?
Вы вместе покупаете? (Это уже чистое любопытство)

Smile

Сама незнаю, !скорее всего сама еще не готова к девочкам у сына

Аноним автор темы девочкам у сына ох.. это еще цветочки, ягодки после 8кл начнутся))))

автор, дети разные, ситуации разные. Будьте чутки своим материнским сердцем, сейчас или позже. Может быть сейчас но в какой то адаптированной форме. Я считаю воспитание должно проходить постепенно, от малого, добавляя нюансы по времени.

made in Siberia

Он всегда со смной !советуется насчёт подарков, ему не обязателен повод, просто появилось желание подарить, он сказал мне и мы вместе купили

БлондинкаАня

Я согласнаи я готова к этому, но, видимо не так рано

Аноним автор темы просто появилось желание подарить, он сказал мне и мы вместе купили

А если у него плчвитчя желание в классе так шестом подариьь бугатти вейрон, тоже купите? Я считаю что это лишнее... зачем какие то покупные подарки?

БлондинкаАня

Не передергивайте, у него есть накопления, именно с них он и покупает, предварительно посоветовавшись со мной. Не вижу ничего страшного если он подарил журнал, который соответствует увлечению девочки

БлондинкаАня Хотя если вам легче думать что дети не интересуются что у др друга в трусах....ваше дело конечно, но проблемы то вам потом разгребать... особенно это должно волновать мам девочек как раз)))

Какие мне проблемы разгребать, извините? Я в курсе и про детскую сексуальность, и про интерес друг к другу, и про дружбу. Детей вижу разных. И на работе и вне ее. Но подозревать секс сразу - это мания.

Аноним автор темы

Подумайте, что именно Вас тревожит? Про что эта "неготовность"? Что Вас пугает? Взросление ребенка, его отвлечение от семьи, страх того же сексуального интереса?

Аноним автор темы Я согласнаи я готова к этому, но, видимо не так рано .
Об "этом" может папа поговорить с сыном.

Аноним автор темы вижу ничего страшного если он подарил журнал, который соответствует увлечению девочки опять же рример из 1класса вам . Девочка сообразившая, что сильно нравится мальчику просила отдавать ей заработанные им жетоны (вместо оценок копят дети) за дружбу с ней и за то что разрешит сидеть с собой в столовой. Когда мальчику стало жаль жетон с машинкой отослала его нааааа небо за звездочкой))) мальчик стресс перенес ( это в нашем классе было) имхо. Дети не должны любить за что то... пока есть возможность лучше акцентировать внимание на мужских поступках-стул опустил и поднял, портфель помог донести, зачем покупать внимание ? Моему девочка повадилась подарки делать, мы с сыном обсудили и он вернул ей и больше не брал... это ни к чему.

Smile Какие мне проблемы разгребать, извините?

Ну лично в моем классе а это на минуточку 20лет назад девочка в 4 классе забеременнела. Бросила школу , мама изначально била себя в грудь что левочка с мальчиком просто друзья... разгребали потом по полной. Мальчика не наказали ему тоже 10 лет никакой ответственности. Девочка акселератка была конечно крупная .. поэтому не помню чем там дело закончилось . родила вроде и в вечернюю школу ушла. Вот так.

Наш 2 класс. Тоже ходит одноклассницу провожает до дома.
Там такая чистота в отношениях, такая доброта.
Говорит с ней так весело, она когда шутки говорит у меня голова от счастья кружится..эээх детство.

И часто Вы слышали о таких ситуациях с десятилетками, чтобы везде это подозревать? Я нет. При этом общалась не только с детьми из благополучных семей. Почему бы детям не дать быть детьми, влюбляться, носить портфель и ходить вместе из школы? Радоваться вместе с ними и помогать открывать мир новых душевных переживаний? Секс обязательно будет:) но дайте им подрасти немного.:)

Smile

++++++++++++++

Аноним автор темы Сейчас время немного другое

так и люди разные...надо просто понаблюдать их отношения. Если вы видите что это просто

Smile Дружба и платонические отношения

то и не стоит париться...пусть будет. Будет, что вспомнить потом из своего детства. Такая романтика не забывается и одухотворяет людей. Ну а если вы видите, что "пахнет физиологией", то это надо пресекать...

Smile Почему бы детям не дать быть детьми, влюбляться, носить портфель и ходить вместе из школы

Ну вообще многие встречают детей до 4класса и лично меня больше это заботило. Тк по району один мальчик идет во втором классе с ключами от квартиры где деньги лежат, поэтому хочется все эти встречалки как то на попозже перенести.
Я автор спорить не собираюсь, я дала вам почву для размышлений из тех поимеров, которые мне встречались лично. Ничего пдохого в дружбе нет, но ребенка нужно чувствовать куда и зачем эта дружба ведет...

Smile Я аж перечитала про какой класс речь. Вы о чем вообще, люди?! Дружба и платонические отношения в 9 - 10 лет начисто отвергаются? Что за собственные проекции?
Разговоры о сексе, как элемент воспитания, это одно, но причем это в ситуации автора.
Автор, а Вас то что тревожит в ситуации?

+++++
У людей уже вообще...., все на одну тему, как говорится. В наше время тоже были ранние, просто это так не афишировалось. Они еще дети-и-и--и. Лет с 12-13 у мальчиков взросление конкретное такое, а в 9-10 - это еще дети и то, что ему нравится общаться с девочкой ни о чем не говорит. Просто может ребенок предпочитает спокойное общение, а не драчки, догонялки и прочие мальчишеские шалости. Кто-то любит с мелкими возится, кто-то с девочками общается, кто-то с мальчишками , кто-то один.

Аноним

У нас учительница очень внимательно за ними наблюдает, да и семью их знает очень хорошо

Взрослые, блин, не лезьте вы своими грязными лапами в чистые детские отношения! Пусть дружат.

БлондинкаАня сли вы мама мальчика, то рано. Если девочки-нормально)))

как всегда опять ваше мнение поразит оригинальностью

Аноним автор темы Да, я мама мальчика. Можете конкретно высказать мнение? Почему рано?

это непереводимо я думаю. Даже и не вдумывайтесь в этот бред - мальчики,девочки... Не надо грязными лапами вторгаться в детскую именно детскую дружбу и первые симпатии, как вот этот оратор Блондинка. У меня в этом возрасте и дочка, и сын дружили - и это хорошо, это учит общению правильному, на мой взгляд. И оставляет потом самые светлые воспоминания - если, конечно, взрослые не устроят вокруг грязных танцев с пошлыми намеками на секс и вместо того, чтоб о мальчиках 9девочках) думать, учился бы лучше. если покопаться, каждый из нас вспомнит свою детскую дружбу.

БлондинкаАня Ну лично в моем классе а это на минуточку 20лет назад девочка в 4 классе забеременнела.

вы знаете еще историю выкопайте про девочку, забеременевшую в 6 лет - уверяю такая история тоже есть. И теперь на основании этого начните в каждом детском поступке выискивать сексуальный подтекст. У вас, простите, до такой степени грязные представления о детях и детском сексуальном взрослении, что становится противно. Не хотелось бы быть на месте ваших детей, а впоследствии избранников ваших детей - какие подозрения только не будут терзать вашу голову

Все как не в том мире живут,в котором я. Девочки,вы подежурьте в риемнике, той же 40больнице,насмотритесь ужасов, какие девочек изнасилованных привозят,потом обсудим кто и куда лезет с грязными лапами))) самой меленькой, на минуточку, было 2 месяца, которую мальчик изнасиловал. Ну что, смешно? Лично я в ужасе, что для вас всех эти темы запретные... С детьми нужно разговаривать,тогда таких страшных историй не будет. Беременность это еще цветочки просто.

svetlonic , забеременевшую в 6 лет - уверяю такая история тоже есть. И теперь на основании этого начните в каждом детском поступке выискивать сексуальный подтекст. У вас, простите, до такой степени грязные представления о детях и детском сексуальном взрослении, что становится противно. Не хотелось бы быть на месте ваших детей, а впоследствии избранников ваших детей - какие подозрения только не будут терзать вашу голову

Просто я работала и в скорой помощи и в приемном покое,не дай бог видеть вам того,что видела я. А если вы предпочитаете не думать об этом,не говорит о том,что этого нет. И 6 летняя девоча,в между прочим, в истории акушерства изнасилованная тоже есть, вмежду прочим родила даже,как бы дико это не звучало. Не помню только жива осталась или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы