А Вам нравятся куклы монстер хай?

ДOлька Это как тут на канале Дисней рекламировали куклу с питомцем, который срет радужными какашками, и их потом опять в рот запихивать надо.

Ржака. А я не видела... "Дочь, не ешь какашки!" "Но, мама, кукла же их ест!" Или "Мама, а почему у меня какашки такие некрасивые!? А у куколки красииивые!"

ДOлька Ну насчет народных сказок со страшилками. Так пугаться это одно, другое это когда "страшный" персонаж показывается как добрый, ты его не боишься, а становишься на его сторону. Тоже самое, что встать на сторону злого кощея или бабы яги и помогать им уничтожить русь-матушку.

Как мило...
А если посмотрет ьс другой стороны...Встать на сторону злого кощея или бабы яги и понят ьпочему оин такие..И чего они хотят добиться таким способом...
А уж после делать выводы..т.е. мыслить и развивать фантазию

ДOлька все люди разные, могут быть вампирами, питаться кровью, могут быть зомбиками и есть мозги. да действительно логично....

Ну т.е. Вы своим детям сразу объясняете как надо применить эти способности? Не проецируйте свои познания страшилок на детей и игрушки...
Хотя даже если преподнести и так, да пусть знают..Глядишь когда действительно появятся вампиры и зомбики дети не будут стоять в ступоре, а будут знать что делать

PolinaV меня удивляет большой процент умиляющихся в этой теме "а чо такова?"

ну объясните, что не та кто? куклы, как куклы.

Гоголя детям не читать! Лукьяненко- ни в коем случае... ну а уж рей бредбери или стивен кинг-это вообще ж за гранью добра и зла капец... мамули с тонкой психикой, вы бы детей развивали по-ширше, тогда может быть и перегибов в голове таких диких не было

Что касается русских народных сказок- Бабы Яги и Кощея Бессмертного, такие сказки называются волшебные, во- первых, начало" в некотором царстве, в некотором государстве... ребенок мысленно переносится в сказочный мир, ну а Иван-царевич, то что его резали- живая вода, мертвая вода, испытания по 3 раза- в этом во всем заложен обряд инициации- переход от мальчика- юноши к зрелому мужчине, готовому жениться. Точно также для девочек Крошечка-Хаврошечка, казалось бы в уши корове лазила, корову зарезали, но это тоже период инициации девочки, которая, пройдя испытания, становится счастливой женой, матерью. Мудрость народная заложена в сказках, в образах народных, в наших пупсах безобидных, а что заложено в" хорошо сделанных черноокрашенных" куклах в гробах?

PolinaV , а что заложено в" хорошо сделанных черноокрашенных" куклах в гробах?

интрига,блин игра, воображение, принципы дружбы, как красиво и стильно одеться... куклы-то реально красивые и стильные.. да много чего... что вот в чебурашке заложено или в дочери-семилетке?

PolinaV Что касается русских народных сказок-

а не русских? европейские сказки такие, что потом взрослый пол года спать не будет. А детям нормально и читают же их, для чего то. Для чего? Ладно баба-яга, а танцы в раскаленных башмаках, зажаривание живьем и прочее. С этим то чего делать?

Пельмеshка
а не русских? европейские сказки такие, что потом взрослый пол года спать не будет. А детям нормально и читают же их, для чего то. Для чего? Ладно баба-яга, а танцы в раскаленных башмаках, зажаривание живьем и прочее. С этим то чего делать?

У меня книга в детстве была "сказки народов ссср" реально жуть, даже спрятала ее потом, чтобы больше никогда ничего из нее не прочитать

Элизабет У меня книга в детстве была "сказки народов ссср" реально жуть

да уж, тоже вспоминаю иногда.

По понятиям Гоголя детям не читать! Лукьяненко- ни в коем случае... ну а уж рей бредбери или стивен кинг-это вообще ж за гранью добра и зла капец... мамули с тонкой психикой, вы бы детей развивали по-ширше, тогда может быть и перегибов в голове таких диких не было

речь идет не о подростках и даже не о младшей средней школе. дети в садик несут этих кукол. Да, я не читала дочке Гоголя и Кинга, ей 6 лет. Мы читаем другие книги. Буду только рада, если она заинтересуется авторами, которых вы назвали. Но не в младших классах.

chihomama Ржака. А я не видела... "Дочь, не ешь какашки!" "Но, мама, кукла же их ест!" Или "Мама, а почему у меня какашки такие некрасивые!? А у куколки красииивые!"

Слава богу какашки жрет не кукла, а ее животное.

Джул Морковкин А если посмотрет ьс другой стороны...Встать на сторону злого кощея или бабы яги и понят ьпочему оин такие..И чего они хотят добиться таким способом...

Вот так и получается, встают на сторону монстров.

Джул Морковкин .Глядишь когда действительно появятся вампиры и зомбики дети не будут стоять в ступоре, а будут знать что делать

Реальная подготовка к зомбиапокалипсису.

По понятиям интрига,блин игра, воображение, принципы дружбы, как красиво и стильно одеться... куклы-то реально красивые и стильные..

сам навязанный образ на пару с гробом мне не нравится, я надеюсь- я не одна такая, одним словом где-то на внутреннем уровне эта игрушка меня отталкивает, своей дочке точно не куплю. Можно смеяться сколько угодно, но игрушки-заменители должны быть правдоподобными и "излучать тепло и доброту"

ДOлька Реальная подготовка к зомбиапокалипсису.

вы считаете,что это плохо? мне кажется нормально, что дети будут знать как вести себя в экстренных случаях... а то уже выращиваем не пойми кого... до 20-ти лет рассказываем о радужных какашках и о материнской защите..

PolinaV сам навязанный образ на пару с гробом мне не нравится, я надеюсь- я не одна такая, одним словом где-то на внутреннем уровне эта игрушка меня отталкивает, своей дочке точно не куплю. Можно смеяться сколько угодно, но игрушки-заменители должны быть правдоподобными и "излучать тепло и доброту"

согласна с вами на 100%

PolinaV но игрушки-заменители должны быть правдоподобными и "излучать тепло и доброту"

только красивое может добрым?

Мне в этих куклах нравится только то, что у них всё гнётся. Хорошо, что у меня мальчишки
А себе я вот такую купила (не монстра) :

PolinaV меня отталкивает, своей дочке точно не куплю.

лично для меня не приемлем такой уровень финансового давления на ребенка... получается, что решает все только тот, у кого бабло... не есть гуд, на мой взгляд. последствия такого воспитания намного хуже гробов, купленных по желанию 5-ти летнего ребенка...

Пойдем дальше...Русалочка, водяной, леший и т.д. и т.п.
Все направлено на осознание плохого и хорошего...развитие фантазии
Так и любая кукла/машинка и т.п. направлены на развитие фантазии..

PolinaV а что заложено в" хорошо сделанных черноокрашенных" куклах в гробах?

Сейчас начинаете смешивать качество продукта и его назначение...
Качественные игрушки не только "черноокрашенные"...Да и в черноокрашенности нет ничего зазорного т.к. возвращаемся "все люди разные" ..И играя в чернокожих кукол, с разрезом глаз не европейского вида дети понимают что есть и другие "модели" людей...и видя на улице иностранца не прячутся за юбки и не тычат пальцами

Куклы в гробах...А как же наша царевна и "хрустальный гроб"? т.е. если такая кукла появится, в национальном кокошнике все будет супер

Так и русские многие "страшные", если взять сказки в обработке Афанасьева, там больше сказок "для взрослых", изначально они для нихз и писались, это лишь небольшой процент адаптирован под детей. А сказки Андерсена? Стоит посмотреть фильм Рязанова "Андерсен", чтобы понять, что "Гадкий Утенок"- это и есть биография самого Андерсена. Не буду никого убеждать, скажу одно- мы взрослые, родители должны хорошо выбирать, фильтровать все что попадает нашим детям.

ой, да ладно Вам! не хотите не покупайте, вас же ни кто не заставляет.
по мне дак телепузики с покемонами страшнее были

Жанчиk

красотки!!! что за куколки???

Джул Морковкин А как же наша царевна и "хрустальный гроб"?

так она ж не наша, она европейская, проде.

PolinaV А сказки Андерсена?

ну вот я пятый раз справшиваю, что делать со страшными европейскими сказками? У Андерсена помимо утенка хватало и другой жути.

Меня больше пугает не то что детям нравятся эти куклы. Я соглашусь, что они очень качественные, дизайн продуман, аксессуары разнообразные, они привлекают внимание. Но то что их прототипы активно злые, они настроены против людей. Как бы потом после "безобидных" кукол и игр ролевых с ними, дети не стали Эмо, готами и приверженцами других направлений антисоциальных. Одна милая девочка, родственница со стороны мужа была увлечена таким течением. Она реально ходила гулять по кладбищам, резала себе вены, красилась в дикие цвета... Как бы боком не вышли эти увлечения. Я не думаю конечно, что абсолютно все станут эмо-готами, но какой то процент особо впечатлительных явно не остановится.

ДOлька Да, я не читала дочке Гоголя и Кинга, ей 6 лет. Мы читаем другие книги.

Еще раз..Какие?
Все наши исконно русские сказки с не меньшими страшилками..
Про славянскую мифологию я вообще молчу..И все адаптированные бабки и кащеи вообще цветочки по сравнению с первоисточниками

Надо следить за тем во что играет ребенок...Ведь прекрасно можно играть милым и добрым пупсов в убийцу, зомби и т.д. и т.п. ...Но при этом мам будет спокойна?

По понятиям лично для меня не приемлем такой уровень финансового давления на ребенка... получается, что решает все только тот, у кого бабло..

а объяснить словесно свое отношение к тому или иному объекту? при чем тут бабло? с куклами мы еще не сталкивались, но про птиц и свиней мы уже все обсудили, 4-х летний ребенок услышал мое отношение, пока этого достаточно.

ДOлька Я не думаю конечно, что абсолютно все станут эмо-готами, но какой то процент особо впечатлительных явно не остановится.

Но ведь в нашей молодости были все эти течения и в них ушли совсем малый процент...И уж это ни как не зависело от игрушек ( тем более кукол этих не было)

ДOлька Но то что их прототипы активно злые, они настроены против людей

Вот как раз таки в этот момент и надо обратиться к первоисточнику - мультфильму..Там нет ничего подобного..Это уже мы - взрослые со своей колокольни прицепляем образы ужастиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы