А Вам нравятся куклы монстер хай?

Fanya ой да ладно, будто советские куклы верх вкуса и стиля

Да, советские куклы были добрыми. Про вкус и стиль не знаю, но я писал именно про целенаправленное разрушение доброты в ребенке. Всё не так невинно, как вам кажется.

Синица Посмотрите. Одна дочь водяного, другая дочь оборотня.

Блииин, эти тоже ничего. Разные позы - прикольно так, как будто и в самом деле беседу ведут.
Темненькая нра...
Чето тоже я захотела такую...Сегодня приду домой, мужа обрадую

Cuentista скажутся на формировании ценности жизни

Это чистая правда, в моем детстве была популярна Сейлор Мун, и подруга, которая подсела на этот мультик, а потом и на другие "манго", о ужас, выучила японский, всерьез увлекается каллиграфией и японской культурой. Родители, берегите своих детей, ведь что-то подобное может случиться и с ними)))

Стужа Родители, берегите своих детей

+++++++++++++

а в чем вообще проблема то? куклы, как куклы. ну скелет может и спорный, а остальные то чем не угодили?

Стужа в моем детстве была популярна Сейлор Мун

хм, мы почти ровесницы, но я что то ее в своем детстве не припоминаю

Konfeta5 Это не куклы, а высер какой-то.

слова интеллигентного человека, с прекрасным вкусом

Aniut Приведите пожалуйста пример. какие игрушки спровоцировали что-то нехорошее.

Барби - аномально узкий таз и большая грудь, и странным образом совпало, что поколение, на которое пришёлся пик этих игрушек, показало увеличение на 24,8% частоты родов путём кесарева сечения из-за узкого таза. Тут, разумеется, статистику никто не связывал конкретно с тем в какие игрушки роженицы играли, но мне лично было бы любопытно посмотреть на подобные данные, если бы они были...

Пельмеshка хм, мы почти ровесницы, но я что то ее в своем детстве не припоминаю

У нас с вами два года разницы, для таких мультиков это сушественно. Видимо когда он появился вы уже повзрослели, а я еще нет)

KomMampoc целенаправленное разрушение доброты в ребенке. Всё не так невинно, как вам кажется.

Воот! И я о том же... Все мои знакомые, кто с детьми долго работает, в один голос воют: дети стали другими и не в лучшую сторону... А чему, спрашивается, удивляться, если "лучший друг" - оборотень или вампир - а ребёнок себя с ним ассоциирует

Cuentista Все мои знакомые, кто с детьми долго работает, в один голос воют: дети стали другими и не в лучшую сторону... А чему, спрашивается, удивляться, если "лучший друг" - оборотень или вампир - а ребёнок себя с ним ассоциирует

Простите, конечно, но дети стали другими не из-за кукол в основной своей массе, а почему что полно яжеметерей и этожеребенок. Воспитание не то, не в куклах дело.

Cuentista

Предлагаю сначала родить

Пельмеshка Предлагаю сначала родить

chihomama почему что полно яжеметерей и этожеребенок. Воспитание не то, не в куклах дело.

Разумеется, не ТОЛЬКО в куклах! Однако, выбор кукол и формирование вкуса - это всё те же "яжемамы" и "этожребёнок". И в этой формуле, к сожалению, забывается о уникальной способности детей к подражанию! И кому будут подражать эти дети? Зомби? Франкенвилли?
Я основательно подхожу к выбору игрушек для детей. Это для взрослых - ерунда: побесились и забыли, а дети - совсем другое дело.

Пельмеshка Предлагаю сначала родить

3-го?

Cuentista Это для взрослых - ерунда: побесились и забыли, а дети - совсем другое дело.

какое другое? будут помнить всю жизнь?

Cuentista Барби - аномально узкий таз и большая грудь, и странным образом совпало, что поколение, на которое пришёлся пик этих игрушек, показало увеличение на 24,8% частоты родов путём кесарева сечения из-за узкого таза.

вы имеете в виду, что куклы поменяли ширину таза у женщин?

Cuentista 3-го?

а чего нет то?

ЯLo Как вы вообще своим дочкам объясняете почему кукла с клыками и рогами?

Konfeta5 Зеленые, со шрамами... Да уж, прям ваще эталон красоты.

Элементарно...Все люди разные и они могут быть без ноги, с клыками, татуировками, шипами и "ушами до пупа" и в этом нет ничего плохого!!! Просто это люди не такие как я и ты или баба Клава...И они ни чуть не хуже нас, просто они другие!!!

Аноним но как же я хочу чтобы мой ребенок играл и куклами в русских костюмах, типа Аленушка.

Ни кто не мешает Вам сшить такой костюм любой!! кукле..

Aniut Особенно младенцы-дауны, они меня прям пугают. Как живой - и такой уродливый.

Прекрасное у Вас отношение к людям..И ведь ребенку такое прививаете - похвально

мама78 +++ читаем добрые книжки, смотрим добрые мультики.

Перечислите какие..Мне вот интересно Вы красную шапочку к злым относите? Не мешало бы почитать не сокращенные варианты русских народных сказок...Там всякой нечисти ой как много...впрочем, как и в любой другой национальной литературе..И в этом нет ничего плохого .в жизни не только цветочки и бабочки бывают

Cuentista Барби - аномально узкий таз и большая грудь, и странным образом совпало, что поколение, на которое пришёлся пик этих игрушек, показало увеличение на 24,8% частоты родов путём кесарева сечения из-за узкого таза. Тут, разумеется, статистику никто не связывал конкретно с тем в какие игрушки роженицы играли, но мне лично было бы любопытно посмотреть на подобные данные, если бы они были...

Вы вообще поняли сами какой бред написали?
Т.е. теперь размер таза у нас зависит оттого во что играют девочек ив детстве, а не тем чем наградила природа при рождении?

Джул Морковкин Да и вообещне мешало бы почитать не сокращенные варианты русских народных сказок...Там всякой нечисти ой как много...впрочем, как и в любой другой национальной литературе..И в этом нет ничего плохого .в жизни не только цветочки и бабочки бывают

вот кстати, а это же для чего надо. Я помню какой капец был (он и есть, канешь) во многих национальных сказках. Прям читала и ужасалась. Девочку со спичками, так до сих пор недобрым словом вспоминаю. А ведь это еще не самое страшное, далеко. Но ведь они же к чему то писались и детям их рассказывали и никто в обмороки не падал.
Психологи, расскажите пжл, для чего это ? Точно помню, что для чего то нужно детям.

Куклы как куклы..
Да сейчас они модные, но мода на тот или иной товар всегда была - чему удивляться...
Сами куклы ни как не повлияют на психику детей....Скорее повлияют игры, а уж как играют дети теми или иными куклами - вот тут родители и должны уже отслеживать

Cuentista И в этой формуле, к сожалению, забывается о уникальной способности детей к подражанию!

Чтобы дети вообще никому не подражали, надо жить в глухом лесу, без интернета, телевизора, обучение на дому, никуда не ходить (если только за гусями) Может, и не будут никому подражать в таком случае, гусям если только
Или родителям.

Эти куклы не то чтобы страшные, очень качественно сделаны, видно что над ними работали очень серьезно. И работали именно чтобы продать. Не порадовать ребенка, научить чему-то хорошему, доброму. Я сама люблю фильмы ужасов, зомбиков и т.п., и кукла я считаю, что для взрослого подойдет. Это с учетом, что я знаю прототипов этих персонажей, смотрела фильмы, "пугалась". А дети увидев этих кукол впервые не поймут "прикола" и будут считать что это нормально. В них нет человеческой красоты. Мне кажется это должно волновать в первую очередь. Вывод: мамы покупают кукол больше для себя, детям что купишь, в то они и будут играть. Реклама во многом влияние оказывает. Это как тут на канале Дисней рекламировали куклу с питомцем, который срет радужными какашками, и их потом опять в рот запихивать надо. я была в шоке.

Cuentista Однако, выбор кукол и формирование вкуса - это всё те же "яжемамы" и "этожребёнок".

Играла я в детстве Барби, даже в голову прийти не могло сравнивать себя с ней. У меня щас таз, как вы говорите, 98см. Хрудь меньше. Чего-то не умерла как-то, если и переживала бы, то не из-за сравнения с Барби. У Барби, наоборот, мужской тип фигуры получается

Ну насчет народных сказок со страшилками. Так пугаться это одно, другое это когда "страшный" персонаж показывается как добрый, ты его не боишься, а становишься на его сторону. Тоже самое, что встать на сторону злого кощея или бабы яги и помогать им уничтожить русь-матушку.

Джул Морковкин Все люди разные и они могут быть без ноги, с клыками, татуировками, шипами и "ушами до пупа" и в этом нет ничего плохого!!! Просто это люди не такие как я и ты или баба Клава...И они ни чуть не хуже нас, просто они другие!!!

все люди разные, могут быть вампирами, питаться кровью, могут быть зомбиками и есть мозги. да действительно логично....

[user]KomMampoc
Да, советские куклы были добрыми.

может и добрые, но уродливые.У меня лично не было ни одной куклы производства СССР, а нет,вру-пупсики были советские.А куклы все производства ГДР.

Cuentista Воот! И я о том же... Все мои знакомые, кто с детьми долго работает, в один голос воют: дети стали другими и не в лучшую сторону... А чему, спрашивается, удивляться, если "лучший друг" - оборотень или вампир - а ребёнок себя с ним ассоциирует

++++ работаю в детском саду, не скажу, что прямо ужас, ужас, но игры в "зомби" с вытянутыми руками есть! Пресекаю. Кукол приносили- не разрешила, хотите воспитывать так своих детей- ваше дело, но в садик носить не стоит! Я как мама против таких кукол, меня удивляет большой процент умиляющихся в этой теме "а чо такова?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы