Как подтянуть математику? сделать так чтобы ребенок блистал по ней?

Дано....ребенок ненавидит математику. Были 5 раньше, потом стали четверки...По всем предметам 5.
Очень хочет чтобы была 5. ГОтова заниматься.
НО как с ней заниматься? просто скупить все учебники и программы и зниматься?Нанять репетитора?
Интересует как и по каким пособиям???
таблицу умножения путает...уже сделали карточки Перед сном показываю. Прорешываем кучу примеров на таблицу...А по контрольной 4....
Посоветуйте? как сделать так чтобы она блистала по математике????

Ьлистать ее желание. не мое. Быть круглой отличницей тоже ее желание...Математику ненавидит, делает с ревом иногда. По складу ума она лингвист...языки на ура...руский и литература тоже...

Так как блистать в том, что ненавидишь? Ребенка надо заинтересовать математикой. Попробуйте заниматься не только школьными заданиями, но и решать оригинальные нестандартные задания. Можно найти в инете, сборники в книжных полистать.

Наймите репетитора, очень часто родители не умеют заниматься с ребенком или ребенок просто не хочет воспринимать родителей в качестве учителей. Главное, чтобы не было такого, что "делает с ревом"

Мама Наймите репетитора, очень часто родители не умеют заниматься с ребенком или ребенок просто не хочет воспринимать родителей в качестве учителей. Главное, чтобы не было такого, что "делает с ревом"

дак 2 класс...неужели я не смогу сама с ней заниматься????или репетитор лучше?
я думала берешь тему и полностью ее прорабатываешь

аноним автор темы

Решать, решать, решать... чтоб отскакивало от зубов. Доп. Тетрадей накупила я, занимаемся дополнительно дома. Так было как раз со 2 класса, щас мы в 5, у нее самой интерес появился к математике, потому что получается.

аноним автор темы дак 2 класс...неужели я не смогу сама с ней заниматься????или репетитор лучше?
я думала берешь тему и полностью ее прорабатываешь

Лучше постороннего человека, чем собственного родителя в репетиторы. Знаю по своему опыту - у меня там отец-физик в школе отбил все желание учить физику, вплоть до ненависти, при поступлении в универ физика понадобилась и была пройдена с репетитором за 5 дней, после чего я сказала. что это оказывается очень интересная наука... Я - за постороннего репетитора.

аноним автор темы Ьлистать ее желание. не мое. Быть круглой отличницей тоже ее желание...

Зачем ей это надо - спрашивали?

Как говорил один замечательный педагог - "математика учиться попой!", поэтому

30Sanka Решать, решать, решать... чтоб отскакивало от зубов. Доп.

доводить до автоматизма.

Решать как можно больше не стандартных задач

хорошего РЕПЕТИТОРА, именно того, кто ЗАИНТЕРЕСУЕТ ее математикой, как только заинтересуется - дело сдвинется.

где брать задания? скупить все тетради всех программ по математике? или покупать все контрольные по программам???
попробую пока сама....
если репетитора то только офигенного бы...

mikka

Спасибо за инфу про педагога и попу,
А я сама до этого дошла, без педобразования.

Мне прививала учительница.Увидела способности и ,неглядя на мою ненависть к математике и трояк, гоняла как сидорову козу.
Она у нас вообще суперская-всех вела на одном уровне, объясняла до тех пор пока не поймет самый отъявленный двоечник, но тем у кого были способности к техническим наукам она задавала раза в 2 больше))))И всякие нестандартные штуки)))
За год я с твердого трояка на твердую 5 вышла)))
И сама как учитель математики поддержу вышеотписавшихся-родители как учитель не воспринимаются.Особенно во 2 классе. Такчто или с учителем договариваться, или репетитора.

я не любила математику в школе в началке решала немного, а , в 4-5 классе по алгебре когда все решали а я ничо не понимала как на уроке швыранула тетрадь подальше и сказала что не буду ничо решать потому что нифига не понимаю в этом, после этого учитель меня оставила и попросила подходить к ней после уроков на факультативное занятие, и лично мне объяснила моменты которые я недопонимала, вобщем после этого, я подтянулась, стала получать одни 5, выйграла школьную олимпиаду, учавствовала в городской, но вот не помню, выйграла я там какое то место или нет, пошла в математический класс потом, вобщем на ура пошла математика после нескольких индивидуальных занятий

аноним автор темы где брать задания? скупить все тетради всех программ по математике? или покупать все контрольные по программам???

ребенка не загоните?

педагог увидит усвоил ребенок материал, надо ли еще работать или можно двигаться дальше - вширь, вглубь... там много нюансов. Главное, чтобы деть предмет полюбил, а раз девочка в остальном успешна, то и в математике разберется.

Но у меня подход другой, мне не пятерка нужна , а желание и понимание предмета. Знаю, что на уроке может отвлечься, цифры перепутать, ответ не записать, а это всё ведет к снижению оценки.

аноним автор темы Ьлистать ее желание. не мое. Быть круглой отличницей тоже ее желание..

аноним автор темы Прорешываем кучу примеров на таблицу...А по контрольной 4....

нервы не выдерживают, переживает очень может быть?

недавно была контрольная в той четверти...на 2 листах она все решила правильно, одна описка и поставили 4...
НО в этой четрверти одни четверки-плохо знает таблицу умножения..

Argenta87 Мне прививала учительница.Увидела способности и ,неглядя на мою ненависть к математике и трояк, гоняла как сидорову козу.
Она у нас вообще суперская-всех вела на одном уровне, объясняла до тех пор пока не поймет самый отъявленный двоечник, но тем у кого были способности к техническим наукам она задавала раза в 2 больше))))И всякие нестандартные штуки)))

у меня так же в школе было, пятерки стали получать только в старших классах,т.к с тех кто мог спрашивалось вдвойне, очень я благодарна своей учительнице.

Так с таблицей ничего не сделаешь. Только написать на карточках и перебирать-учить постоянно по капле. Терпите. Мой это пережил, в средней школе математика стала поинтереснее и отношение к ней улучшилось.

аноним автор темы НО в этой четрверти одни четверки-плохо знает таблицу умножения..

не ругайте главное. Остальные в классе все знают на отлично? Я правильно поняла -середина второго класса?. Вы эту таблицу будете гонять еще очень долго. Купите тетради на табличное умножение и решайте на время. Нам учительница это задавала, в вашем классе их не практикуют?

Автор, аккуратнее. Тревожные призника у Вашего ребёнка. В свете вчерашних событий в московской школе

одного доподтягивали уже... московского отличника((

есть математические игры на счет, геометрию, таблицу умножения. может в них почаще играть?

mikka пятерки стали получать только в старших классах,т.к с тех кто мог спрашивалось вдвойне, очень я благодарна своей учительнице.

Я тоже))))Она-золотая.Когда сюда переехали-такая же попалась к счастью.С тех кто мог-требовали больше гораздо.
Ну и обе иногда только пятерками баловали.

аноним автор темы на 2 листах она все решила правильно, одна описка и поставили 4...

Поговорите с учителем.Во втором классе за одну описку не должны снижать по нормам.

Как у нас вышло..2 класс....Петерсон....1 четверть с 3 на 2...ну не понимает как ни старайся ...
2 четверть...начало так же в ноябре..из ЕКб уехали на месяц в сургут..там наняли репетитора по рекомендации( ведет мат класс)...сразу нашла подход..начала за любую мелочь хвалить... занималась месяц...по графику 5\2.. русским и математикой....
сейчас математика 5! в марте снова поедем на недели 2, обязательно снова найму..все таки педагогический подход..методы объяснения...и каждодневность занятий дают результат 9 сами никаких д\з не выполняли)

аноним автор темы дак 2 класс..

Книжки про Рассеянного Магистра вам в помощь )))

olchick одного доподтягивали уже... московского отличника((

вот вот. Я о том же

аноним автор темы НО в этой четрверти одни четверки-плохо знает таблицу умножения..

во втором классе таблица умножения? в какой вы школе. с матем уклоном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы