Как подтянуть математику? сделать так чтобы ребенок блистал по ней?

ДваСыночка во втором классе таблица умножения?

конечно. У всех так

мне в детстве попалась старая книжка - 60-х каких-то годов Занимательная арифметика - я после нее в математику влюбилась щас с сыном решаем - я кайфую

Имхо, именно блистать - никакой "только попой" не дастся, должны быть способности и определенный склад ума... Олимпиадники и прочие блестящие - обычно ребята со своим представлением мира в голове, в этом мире свои отношения с цифрами и логикой.... В вот знать школьную программу и контрольные на пятерки писать - вполне реально и попой, не вопрос... Нарешанность да и все...

мышкаЮля мне в детстве попалась старая книжка - 60-х каких-то годов Занимательная арифметика

Перельман?

GALAktika-Z Перельман?

вот не помню.... но там были такие "фокусы", как перемножить в уме многозначные числа и тд

мышкаЮля Занимательная арифметика

сейчас перельмана переиздают так красочно :) сама бы читала и читала :)

Подружка до 6 класса одни тройки носила, с математикой вообще не дружила. А потом классе в 8 уже как-то пришло осознание, что нравится математика. Итого ЕГЭ по математике на 5, серебренная медаль, математический факультет. А ведь голимые тройки были в началке. А вот круглые отличники( из начальной школы же) еле-еле заканчивали школу, не все из них даже училище закончили. Поэтому на началку вообще б плюнула, гнать лошадей сейчас, то вполне возможно, что классу к 7 ей это все осточертеет, и плюнет она и на учебу, и на оценки. Оценки из первых 5-6 классов никуда не упираются

молоко и яйцы Оценки из первых 5-6 классов никуда не упираются

главное - выучить таблицу умножения :)

мышкаЮля
GALAktika-Z
Перельман?
вот не помню.... но там были такие "фокусы", как перемножить в уме многозначные числа и тд

Перельман для такого возраста еще не сгодится, там посложнее.

Mrss Перельман для такого возраста еще не сгодится, там посложнее.

я увлеклась в третьем классе)))

Нинчик есть математические игры на счет, геометрию, таблицу умножения. может в них почаще играть?

+++
логические книжки посмотрите разные. вообще математика идет хорошо когда ребенок наглядно может понять математику и понять как ее ипользовать в реальной жизни. игр компьютерных сейчас масса, для начальной школы особенно. в нете посмотрите активности различные по наглядной математике, тоже масса всего интересного.
таблицу мой по подобной штуковине учит. деревянная таблица умножения

ДваСыночка . втором классе таблица умножения? в какой вы школе. с матем уклоном?

Вас это удивляет? Да, второй класс в 3 четверти начинает изучать умножение. У всех так;)

Нинчик

Я ее и сейчас не знаю, точнее знаю, но порой сек 5-10 вспоминаю

ДваСыночка во втором классе таблица умножения?

А чему удивляетесь? У нас со 2 полугодия умножение двухзначного числа, на однозначное, Программа 2100. Обычная школа.

Дочь не любила математику, не понимала. Пошли к репетитору, та нашла откуда это все началось. Оказалось разрядные числа не поняла и все, одно за другое цепляться стало.
Теперь может и не блистаем, но хотя бы ребёнок математику полюбил, говорит интересно стало.
Тоже думала как так, в началке брать репетитора...

Веселые задачки на таблицу умножения:
Девять пачек вафель,
В каждой по шесть штук.
Сколько всего вафель
Детям раздадут?

Семь веселых лягушат
Комаров ловили.
Каждый съел уже по пять.
Как же всех их сосчитать?

Мышки с поля колосья таскали.
Все они в норки их убирали.
Каждая спрятала их по восемь.
Девять всех мышек.
А сколько колосьев?

Двадцать одно слово учитель продиктовал.
По три слова на строке
Каждый ученик записал.
Посчитайте, ребятки,
Сколько каждый ученик занял строчек в тетрадке?

Мы картошку убирали,
Ведрами в мешки ссыпали.
Сорок пять ведер – поровну в девять мешков.
А сколько ведер в одном?

Через игру моя мама (учитель математики) достучаться может до любого ученика (это не реклама, мама не в Екате живет). Поищите в интернете задачки, чем смешнее, тем быстрее решит, так как не успеет подумать, что это математика и она такая трудная.....
Море презентаций на тему умножения для 2 класса с шуточными заданиями и правильными ответами.

Argenta87 Такчто или с учителем договариваться, или репетитора.

и не потому что сама не сможете объяснить.
тут, как Вы у видели, другие мотивы..
как мама 2-клашки говорю

мышкаЮля как перемножить в уме многозначные числа заканчивающиеся на 5?
Mrss Перельман для такого возраста еще не сгодится, там посложнее. У него всякие есть задачки. Я с дошколячества любила его книжки.

Маннушка шуточными заданиями

1,5 цыпленка за 1,5 дня снесли 1,5 яйца. Сколько яиц снесут 9 цыплят за 9 дней. Ответ "Цыплята яйца не несут" неверный

Mrss Перельман для такого возраста еще не сгодится, там посложнее.

так они же разные. я вот купила живую математику. по-моему, лет от 6 спокойно можно читать.

mikka Как говорил один замечательный педагог - "математика учиться попой!"

Педагог так и сказал с ошибкой в слове? Уберите мягкий знак, не позорьтесь.

Зубрежка в математике - плохо. Ребенок заучит намертво стандартные задачи. При малейшем отклонении и необходимости проявить гибкость - будет торможение, страх и неудача.

молоко и яйцы серебренная медаль

молоко и яйцы Оценки из первых 5-6 классов никуда не упираются

А между тем правильно написание слова "серебряный" проходят как раз в этих классах.

шпингалeтки Вас это удивляет? Да, второй класс в 3 четверти начинает изучать умножение. У всех так

что-то подзабыла видать я, простите

папко Педагог так и сказал с ошибкой в слове? Уберите мягкий знак, не позорьтесь.

папко А между тем правильно написание слова "серебряный" проходят как раз в этих классах

Так и вижу перед собой недовольного брюзгуна бездельника, потного и ожиревшего, с губами куринной попой, которыйтщательно выискивает ошибки и брезгливо тычет в них.
Пы сы, кстати как правило такие люди не только крайне неприятны в общении, но и сами не блещут в том, на что указывают остальным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы