а нужна ли "сильная "школа?

tatyana417

Это в каком городе 2 лицей? И почему потерял время ваш муж? Там обучение 12 лет было?
А вообще все познается в сравнении. Просто ваш муж не учился в простой школе, не с чем сравнивать. Отдайте ребенка в школу с детьми алкашей и гастрабайтеров -сравните

Дaнилара если семья не в состоянии этого дать, то весомый аргумент.

это уже второстепенный вопрос, каждый дает образование по карману и по способностям, но если есть возможность, считаю ,грех ей не воспользоваться.

Синица . Отдайте ребенка в школу с детьми алкашей и гастрабайтеров -сравните

ну а зачем утрировать? есть вполне себе приличные школы в приличных районах с приличным контингентом. от звездных школ их иногда отличает лишь меньшая энергичность руководства.
естественно, что в школу в районе с полуопустившейся и полуспившейся публикой ни один родитель в здравом уме как вариант даже рассмативать не будет.

tatyana417 если есть мозги деньги будут,а так только время потерял

так, может, вообще в школу не ходить?
такой вывод напрашивается ;)

tatyana417 и этот англ язык ему Никуда не уперся

за границу вы не ездите?
мы до сих пор с мужем тянем на запасе из 13ой
и то надо бы уже заняться, подтянуть

Мне кажется, "сильную" от "слабой" помимо прочего, отличает настрой, мотивация на учебу. Если в классе 90% учащихся чуть ли не с 1 класса точно знает, что они будут получать ВО (это для них что-то само собой разумеющееся, т.к. ВО есть у их родителей и бабушек-дедушек), то атмосфера будет несколько иная, чем в той школе, где ВО будут получать единицы. Мне всегда хотелось, чтобы дети учились скорее благодаря, чем вопреки школьной атмосфере. И можно сколько угодно говорить о том, что и в самой задрипанной школе можно хорошо учиться, если хочешь, но мне как родителю проще, если интересы и настрой большей части детей совпадают.

Дaнилара

Ну я сужу по нашему району. На Уралмаше расслоение отчетливо видно

а вот отличает настрой, мотивация на учебу. Если в классе 90% учащихся чуть ли не с 1 класса точно знает, что они будут получать ВО (это для них что-то само собой разумеющееся, т.к. ВО есть у их родителей и бабушек-дедушек), то атмосфера будет несколько иная,

что то мне кажется,что большинство детей даже и не думает об этом,даже в сильных школах
может после началки и задумаюття,но никак не в 1 классе
дети просто идут в школу учиться,идут потому что они выросли и теперь уже школьники,а не детсадовцы,идут потому что так положено
но никак не за тем что будет через 10 лет

я хочу, чтобы учителя шли в школу с радостью, потому как от администрации зависит и мотивация коллектива, я хочу, чтобы ребенок смог нормально общаться с одноклассниками и ходить в чистые буфеты-туалеты, я хочу чтобы ребенок гордился школьными мероприятиями и своим участием в них, я хочу чтобы заканчивая школу ребенок пустил слезу, а не радостный вопль "ура, откинулся", я хочу примерно одинакового настроя на учебу в классе. поэтому с своем районе попыталась примерно найти подобный вариант. конечно на край географии вряд ли бы подписалась ездить. в каждом районе есть свои сильные школы.

Дaнилара есть вполне себе приличные школы в приличных районах с приличным контингентом. от звездных школ их иногда отличает лишь меньшая энергичность руководства.

да, это и имела ввиду

анониМ что то мне кажется,что большинство детей даже и не думает об этом,даже в сильных школах

они и не думают, конечно, они просто знают. знают, что

анониМ идут в школу учиться,идут потому что они выросли и теперь уже школьники,а не детсадовцы,идут потому что так положено

да, а потом положено в институт, а потом на работу. как само собой разумеющееся. т.к. у бОЛьшей части окружения их родителей так. слой такой.

анониМ дети просто идут в школу учиться

Да, идут учиться. А вот что получается - учатся или тусуются - это от контингента зависит. Даже больше чем от учителя. Собс-но это и отличало сильные школы от прочих других. Сейчас когда прием по прописке, все размылось и усреднилось. Так что и не знаю как угадать - сильный набрался 1 класс или нет. Позже в среднем звене проясняется конечно, но может быть время упущено.

svetlonic интересно какой факультет?

биологический. на истории, английском, русском и пр. откровенно скучала. поэтому приходила сразу на зачет/экзамен.

Как показывает мировая история, часто самые успешные люди добивались своего не благодаря хорошему образованию, а вопреки его отсутствию. :)

Стописятыйанони Эта тема - моя больная мозоль...
Я отдала ребенка не в ту школу (((((

Так переведите.
Я рада что отдала сперва в обычную. В первом классе он бы не потянул больше 4-х уроков в день, уставал очень. Подрос, пошел в школу с большей нагрузкой.

tibif часто самые успешные люди добивались своего не благодаря хорошему образованию, а вопреки его отсутствию.

Ага, особенно в новейшей истории. Марк Цукерберг, например

Ну есть Цукерберг, а есть Джобс.
Важна личность, а доучить предмет всегда можно.

Стописятыйанони Дома стараюсь загрузить прописями - а нам это не задавали, делать не буду

НУ вы нашли, чем вызвать интерес ребенка к учебе :) Это такой мамский прием "я-типа-сделала-все-что-могла"? :) Ну кого могут увлечь прописи, вы чеу?

Кобра Ну есть Цукерберг, а есть Джобс.

да как ни крути, среди успешных людей процент образованных всегда будет выше.
особенно если не брать в расчет гениев, а, допустим, какой-то просто хорошо живущий слой.

tibif Как показывает мировая история, часто самые успешные люди добивались своего не благодаря хорошему образованию, а вопреки его отсутствию.

ну и не все мечтают вырастить самых успешных:) у меня хоть дети со способностями, но все равно хочется просто успешных мужчин вырастить, без самых:)

а вот особенно если не брать в расчет гениев, а, допустим, какой-то просто хорошо живущий слой.

гениям тоже хорошее образование нужно, чем они хуже:)

а вот Если в классе 90% учащихся чуть ли не с 1 класса точно знает, что они будут получать ВО (это для них что-то само собой разумеющееся, т.к. ВО есть у их родителей и бабушек-дедушек),

То это, имхо, вообще не имеющие своего мнения, закрепощенные и не думающие дети :)
Такие вопросы надо решать позже. И не "ВО вообще, чтоб было", а область, в которой ты хочешь развиваться и путь, возможно, начинающийся не с ВО.

Ну я училась в сильной школе. У нас в классе 100% поступаемость. Т.е. поступили абсолютно ВСЕ из класса. Причём - на бюджет. Причём в хорошие ВУЗы поступили, в основном - УПИ и УрГУ (парочка в пед пошли, парочка - в СИНХ). Ну и что сейчас? Особо офигенно-успешных одноклассников у меня нет. Офисный планктон, скромный малый бизнес, ничего особенного, ничего выдающегося... Банальная серая жизнь. Но не рабочие, да... Не "от сохи". Так сказать - интеллигенция.

tibif

Ну вот у вас после сильной одноклассники интеллигенция, а у нас после дворовой наркоманы да сидлые, в лучшем случае кассиры в магазине

Я считаю, что важнее статуса школы - это обстановка в конкретном классе и отношения с учителями. Любые знания при наличии мотивации можно приобрести в любом возрасте, если не дано - то и не впрок будут все эти труды. Иллюзий по поводу особой, мотивирующей на хорошую учебу, обстановки в "сильных" школах не питаю. Да, бывает где-то такое, также как и полностью де-мотивирующая обстановка может сложиться в обычной школе, но совершенно не обязательно, что именно так все и будет. Полагаю, что амбиции и круг интересов закладываются все же в семье. Я имею возможность сравнивать - училась и в простой и в "крутой" школе.

Кобра То это, имхо, вообще не имеющие своего мнения, закрепощенные и не думающие дети

Не стала бы утрировать, но по моим наблюдениям "элитные" школы очень часто формируют типичную ведомую личность.

Синица

у меня и после сильной есть нарки и сидлые (не грабеж, конечно и не разбой - экономика и мошенничество). а из дворовой - высококлассный гинеколог, авторитетный адвокат, владелица сети аптек.
особенно хочу выделить: из отличников в трех моих школах выделился только один. все остальные абсолютно ничего и себя е представляют - серая масса, рядовые служащие. две вообще спились.
только личностные особенности определяют то, как сложится жизнь.

AALu Не стала бы утрировать, но по моим наблюдениям "элитные" школы очень часто формируют типичную ведомую личность.

Не думаю. Многие успешные родители сами не с вышки начали и пришли к ней в зрелом возрасте. Понты типа "у нас все с вышкой" обычно у тех, у кого иных достижений не много. Кстати, если что, у нас все с вышкой. :) Думаю, будет и у сына, делов-то. Не это определяет судьбу.

AALu Я считаю, что важнее статуса школы - это обстановка в конкретном классе и отношения с учителями.

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы