Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа, временная регистрация и уголовная ответственность

Света аноним
закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого наказания, если человек прописан и живет В ОДНОМ и том же ГОРОДЕ!!!

как обычно слышим звон, да не знаем где он Да надо для начала разузнать что к чему а потом флагами махать начинать

если честно я выдохнула, спасибо видимо читать я не умею)))

аноним 2011 год - можно идти в любую школу, без привязки по прописке. ура, отдали ребенка просто в ближайшую школу
2012 го - приписка адреса к 3 школам - ну, нормально, всё равно можно второго ребенка в ту же школу, попадаем.
2013 - приписка к 1 школе - и не к той, где старший *** - вот КАК 2 года назад мы могли спрогнозировать такое?!? Где мы, как родители, накосячили? Что в 2011 не угадали, куда в 2013 припишут дом?

Если правильно припоминаю - не совсем такая хронология:
2011 - дополнения по пропискам, может быть пара школ на адрес, но прописку для поступления отменяют как таковую - и народ убивается на порогах школ в духе "кто раньше встал - того и тапки"
2012 - эпохальная перекройка микрорайонов, психоз на форуме с декабря, выкладывание на сайте УО списков отдельно по районам со скоростью "в час по чайной ложке" с доведением особо нервных родителей до валокордина, выложено окончательно было к концу февраля, подача доков - 1 апреля что ли... Школа строго одна на адрес. Очень много переносов, очень.
2013 - только дополнения к прошлогодним спискам. Можно сказать - повезло. Тоже не без сюрпризов по приписке, но масштабы меньше. Но и тут без нервов не обошлось - теперь у нас новая аттрация, на родителях перваков того года проводили запуск электронной очереди, тоже весело....
2014 - ждите Аттракционом, очевидно, не обойдут

анонимно школа может предоставить списки детей с временной регистрацией на проверку легальности. какие основания должны быть при прописке ребенка к левой тетеньке, даже не к родственнице? Сразу можно выявить и нарушителей и штрафануть хорошенько. Почему такие хитропродуманные с левыми прописками должны ущемлять в правах ребенка, постоянно проживающего при поступлении в школу. Меняйте уж квартиру тогда, если очень хочется в нужную школу попасть. ИМХО хороший закон

Во бредятина Искренне не пожелаю вам попасть в ситуацию, когда >Света у Вас по прописке школа где учатся все местные таджикские дети Квартиру-то предлагаете менять каждый раз, как нашему УО прибздится тусовать школы по домам?
Сама надеюсь, что:

МамаДома по поводу школ - если вы там желанны и перемигнулись с директором, никто к вам с поверкой не пойдет.

Но за регистрацию цены вырастут наверняка очень (((

Гастелло Четная сторона с начала улицы до дома № 28/2 91
от дома № 32а до конца улицы 59
Нечетная сторона все жилые дома 91

Это называется поиздевались, т.е. все дома на улице Гастелло прикрепили к 91 школе, а новый дом Гастелло 32а (это последнии дом на улице) прикрепили к 59 школе, до этой школы надо идти по горе которая не освещается и нет дороги, ещё стая собак и зимой и летом
91 школа из окон видна и по прямой хорошей дороге 5 минут, а до 59 школы минут 40
Это уму не постижимо как чиновники издеваются над детьми
Вот куда обращаться, в какую инстанцию писать, ну реально нет дороги до этой школы, нет освещения даже ни одного столба

Тут речи даже не идет о хорошей школе, а о том как ребенку добираться до школы

анонимно школа может предоставить списки детей с временной регистрацией на проверку легальности. какие основания должны быть при прописке ребенка к левой тетеньке, даже не к родственнице? Сразу можно выявить и нарушителей и штрафануть хорошенько. Почему такие хитропродуманные с левыми прописками должны ущемлять в правах ребенка, постоянно проживающего при поступлении в школу. Меняйте уж квартиру тогда, если очень хочется в нужную школу попасть. ИМХО хороший закон

То есть, если у родителей нет в собственности жилья и они вынуждены его снимать, то ребенку вообще школа не светит? Договорились, блин. Я, например, временно зарегистрирована в квартире, в которой постоянно проживаю, а половина детей из класса родители прописали к бабушкам-дедушкам, а проживают они по другому адресу. Так почему у них должно быть преимущество?

шпингалeтки Дело в том, что школы знают, сколько будущих первоклассников проживает на обслуживаемой территории - исходя из этого определяется количество классов. И когда в январе-феврале идет вал вновьприбывших с временными регистрациями - в школах прекрасно понимают, что все это фиктивное.
Думаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

В правилах приема есть пункт, в котором оговаривается, что, если мест в школе нет, то администрация вправе отказать в приеме. В этом году так и было, в нашей школе набрали планируемых 100 человек, остальным от ворот поворот. И еще раз повторюсь, постоянная прописка у родственников может быть столь же фиктивной, как и временная, и наоборот.

мама Вот куда обращаться, в какую инстанцию писать, ну реально нет дороги до этой школы, нет освещения даже ни одного столба

В Управление образования обращайтесь с письменной петицией, изложите все свои доводы, просите пересмотреть. В прошлые годы люди так и делали, УО шло навстречу.

Очень тема актуальная, нервишки потрепать и т.д.
Может и сделают пару показательных процессов, а может этот закон просто как инструмент , чтобы таджиков проверять?

Еще хотела спросить, неужели думаете, что опять перекраивать районы будут? Конечно есть новостройки, но по ним обязательно должны быть списки.
Кстати , кому интересно, узнавала, в отделе образования, что делать если дом сдается в сентябре, мне ответили, что данная ситуация решается индивидуально, нужно прийти со всеми документами в отдел образования. Но нам это не пригодится

Шумелка Мышь 2014 - ждите Аттракционом, очевидно, не обойдут

Ждем-с, хотя два года до этого наш адрес относили к одной и той де школе, как параллельный вариант рассматриваю лицей старшего сына, но дочь не потянет там программу, поэтому это самый-самый-самый крайний случай.

"выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.".

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156010/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

То есть сам орган решает фиктивная регистрация или нет. Так что там не люди сидят что ли , не мамы? Там приятные девушки и женщины сидят, не думаю что им нужен какой-то школьник.

аноним закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого наказания для ГРАЖДАН РФ, если человек прописан и живет В ОДНОМ и том же ГОРОДЕ!!!
и первоклашек это тоже касается!

аноним Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

А причем тут наказание? Закон не предусматривает наказания, но нарушением-то это все равно считается. Оштрафовать и посадить может и нельзя, а вот признать прописку недействительной и не взять в школу - запросто. И не надо писать про "кому это надо" и "а пусть еще докажут" )))). Если к родственникам прописали или квартиру сняли, то не докажут ничего, а вот если просто купили прописку, то доказать никаких проблем. И потом я хочу посмотреть на людей с крепкими нервами, которые спокойно купят прописку у левых людей (или на бабушку, которая продаст такую прописку), к ним начнут прикапываться и угрожать проверками и судом (абсолютно законно ;)), а они будут спокойно стоять на своем до упора, мол ничего не докажете и в школу зачислите ))).

девочки, а сколько сейчас стоит сделать временную регистрацию? (для ребенка в школу)

Клюква И потом я хочу посмотреть на людей с крепкими нервами, которые спокойно купят прописку у левых людей (или на бабушку, которая продаст такую прописку), к ним начнут прикапываться и угрожать проверками и судом (абсолютно законно ), а они будут спокойно стоять на своем до упора, мол ничего не докажете и в школу зачислите ))).

у нас нет комендантского часа - поэтому даже ненахождение в ночное время например - еще не факт " непроживания"
ИМХО - за те тыщи отданные/взятые можно и придумать что-нють слегка правдоподо6ное
доказать фиктивность - как? Можно и знать на 150% а вот законодательную 6азу под это подвести ...
Где в законе прописано что ре6енку нельзя у 6а6ушки гостить? Или мой вон старший - прописан дома а попро6уй докажи/поймай его здесь

ponochka1703 девочки, а сколько сейчас стоит сделать временную регистрацию?

зависит от школы(слышала от 10 000 и далеееее)
В этом году мож и возрастет

R@D Где в законе прописано что ре6енку нельзя у 6а6ушки гостить? Или мой вон старший - прописан дома а попро6уй докажи/поймай его здесь

А причем тут ребенок? Речь про родителя и про его прописку )))). Какие проблемы доказать, что человек тут никогда в жизни не жил, не бывал, и жить не собирается? ;) Достаточно спросить соседей :).

R@D ИМХО - за те тыщи отданные/взятые можно и придумать что-нють слегка правдоподо6ное

Что именно? Что вы вдруг внезапно, имея неплохие зарплаты и квартиры, решили пожить у левой старушки в хрущевке, например? :D

Ремонт затеяли и все тут

Клюква решили пожить у левой старушки в хрущевке

к нашей гимназии ни одной хрущи нет

Клюква Что именно?

а вот не надо придумывать причины - где в законе прописаны эти самые причины?

R@D Можно и знать на 150% а вот законодательную 6азу под это подвести ...

Клюква Достаточно спросить соседей

реально проживая в своей родной квартире крайне редко встречаю и вижу соседей
еще вариант - отстегнуть и соседу для нужных показаний
Ну и что 6ы со6рать и доказать это все нужно время и немалое Прописка реально нужна с весны по сентя6рь
Учитывая что сейчас в востре6ованых школах 25-30% "левопрописанных" - я 6 рискнула

R@D а вот не надо придумывать причины - где в законе прописаны эти самые причины?

прописано - надо проживать :). Ребенка можно и не приметить, но наличие/отсутствие взрослых доказать не так сложно.

R@D реально проживая в своей родной квартире крайне редко встречаю и вижу соседей

ну а соседи обычно видят все )))))

R@D еще вариант - отстегнуть и соседу для нужных показаний

и так всему подъезду :D

R@D Учитывая что сейчас в востре6ованых школах 25-30% "левопрописанных" - я 6 рискнула

а тот, кто прописывает, тоже рискнет? ;)
Точнее не так. Вот пришли вы в школу с абсолютно "левой" пропиской у чужих людей. Вас просто не оказалось в списках зачисленных (в школе тоже не слепые сидят). Рискнете подать в прокуратуру? Начать войну? Учитывая, что доказать ваше отсутствие в квартире - раз плюнуть? Достаточно просто зайти, посчитать кровати, семьи, опросить соседей в подъезде. Если раньше на это не было законных оснований, то сейчас есть. Пойдете до конца доказывать, что вы все-таки реально проживаете у левой тетки, где ни ваших вещей, ни мебели, и соседи вас в глаза не видали? :D

Отсутствие одного ребенка можно как-то объяснить. Но тут-то речь про ребенка с родителем, двоих человек скрыть как-то уже проблематично ))))). Особенно, если семья на самом деле больше, чем просто мама с ребенком ))))

R@D Ну и что 6ы со6рать и доказать это все нужно время и немалое Прописка реально нужна с весны по сентя6рь

Совсем не так ))). Это вам нужно несколько суток, чтоб доказать, что вы реально проживаете ))). Реальная ситуация: в школе сделали морду кирпичом, прикинулись валенком и сказали, что зачислять вас не будут, т.к. очевидно, что ваша прописка липовая, и вообще ваша временная регистрация их не интересует. Такое и раньше случалось (сколько тут писали), хотя это было вообще незаконно. А пока вы с ними бодаетесь, мест не остается, и могут отказать уже вполне законно. Куда дальше? Ведь это теперь вам самим придется писать и доказывать, что вас не приняли незаконно, и вы на самом деле проживаете. Рискнете? )))))))))) Даже если вас просто "взяли на понт"? ;)

Клюква Реальная ситуация: в школе сделали морду кирпичом, прикинулись валенком и сказали, что зачислять вас не будут, т.к. очевидно, что ваша прописка липовая,

у меня 2 вопроса

1. Насколько очевидно? Есть только прописка и там не написано что квартира не в собственности и что ты прописан не у родни
  2. Уже где то выше говорила, а чем выгодно школе не взять хорошего ребенка вместо прописанного таджика с постоянной пропиской?

Старые квартиры в районе престижных школу будут хорошо продаваться? :)

Клюква Достаточно просто зайти, посчитать кровати, семьи,

а вы бы пустили каких-то проверяющих считать ваши кровати - я лично нет, никого, участковый меня пусть к себе приглашает на беседу.

Клюква Реальная ситуация: в школе сделали морду кирпичом, прикинулись валенком и сказали, что зачислять вас не будут

это сильно единичный случай, можно зарегистрироваться через инет и будете в списке. в нашей школе принимали "липовые" прописки некие секретари у которых не было полномочий быть рентгеном. по закону должны взять вшколу и с временной пропиской, и с постоянной, и с договором аренды в том числе.

Клюква Рискнете? ))))))))))

рискну однозначно, но сначала заручусь поддержкой администрации школы )))

Кобра Старые квартиры в районе престижных школу будут хорошо продаваться?

влет )))) бабушек многие своих переселяют, чтобы того же ребенка забирать было кому.

Indigо можно зарегистрироваться через инет и будете в списке.

Не только можно, но и нужно, именно так по существующим нормативным документам и необходимо пользоваться услугой - зачисление в образовательное учреждение, а затем в течение скольки там дней - 10 что ли, надо принести в школу те документы, которые Вы указали при регистрации через портал госуслуг, документы обязаны принять и выдать об этом подтверждающий талон. Ну а потом у администрации образовательного учреждения есть несколько дней для принятия решения о зачислении в школу или отказе в этом. Напомню, отказ должен быть мотивирован. В случае отказа родитель решает согласиться с ним или оспорить.

Sslawa Не только можно, но и нужно,

Слышала, что в прошлом году в час Х все ломанулись на этот (до сих пор толком не знаю какой) сайт регистрироваться и он рухнул и ничего там не работало. Как обычно все сделано не пойми как...

Клюква Какие проблемы доказать, что человек тут никогда в жизни не жил, не бывал, и жить не собирается? Достаточно спросить соседей

Я живу в своем подъезде шестой год - кто где живет не знаю. Сын - собственник квартиры, в которой я живу, сам живет в другом городе. Его тут и не увидишь просто так. Тоже - незаконно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы