Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа, временная регистрация и уголовная ответственность

Света немного грубо прозвучит, извините заранее, не обижайтесь. Но мне мой ребенок важнее чем Ваш

абсолютно с вами согласна. И поверьте если я приду подавать документы по прописке в свою школу, а мне скажут извините вы опоздали, тут куча народа с временными прописками понабежала и вашему ребенку места нет, то как минимум прокурорскую проверку школе я обеспечу. А потом вы будете ходить и доказывать, что

Нинчик снимаю я квартиру. не у родственницы, конечно. и мне хозяин квартиры делает временную прописку. а срок сдачи квартиры нигде не оговорен. а могу и не снимать, а просо меня подруга моей соседки пожить пустила. ввиду моей сложной жизненной ситуации. а я ей по хозяйству помогаю. и так с февраля по сентябрь

Света А Вы представьте что у Вас по прописке школа где учатся все местные таджикские дети, вы бы тоже свято чтили букву закона?

Даже представлять не хочу, живу пусть не в самом хорошем доме, но зато по прописке нормальная школа. В этой жизни всегда приходится выбирать разве вы об этом не знаете?

анонимно куча народа с временными прописками понабежала и вашему ребенку места нет, то как минимум прокурорскую проверку школе я обеспечу. А потом вы будете ходить и доказывать,

да думаю придется подоказывать, другого выхода не вижу.
Кстати, а Вы в какую школу хотите? Вы все равно анонимно пишите :)

люди, ну что за паника то?
закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого наказания для ГРАЖДАН РФ, если человек прописан и живет В ОДНОМ и том же ГОРОДЕ!!!
и первоклашек это тоже касается!

аноним закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого наказания, если человек прописан и живет В ОДНОМ и том же ГОРОДЕ!!!

как обычно слышим звон, да не знаем где он :) Да надо для начала разузнать что к чему а потом флагами махать начинать :)

Света Т.е. Вы считаете что в этом году ход с прописками как в прошлые годы не пройдет?

всё будет как и в прошлые годы

Света Т.е. Вы считаете что в этом году ход с прописками как в прошлые годы не пройдет?

мне кажется, он будет более рискованным. Причем для обеих сторон.
Вот, хочу, можно сказать, чтобы меня в обратном убедили...

аноним закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ никакого наказания, если человек прописан и живет В ОДНОМ и том же ГОРОДЕ!!!

наказания за что?

Татьяна Вакалюк , можно сказать, чтобы меня в обратном убедили...

я тоже хочу, но думаю рисковать буду, потому что выхода нет, по прописке вообще тихий ужас а не школа. Если честно я все таки очень сомневаюсь, что кто то проверять придет и потом действительно как доказать что ты фиктивно прописан......... очевидно конечно, но ведь при суде доказательства все равно требуют

Татьяна Вакалюк наказания за что?

я думаю имеется ввиду наказание за фиктивную прописку

аноним держивали в СИЗО

нет, ну сажать маму первоклашки в СИЗО это абсурд, даже если докажут что она фиктивно прописалась :) У Вашего знакомого явно обвинения посильнее над душой висели чем фиктивная прописка, это просто зацепка была, чтоб посадить.. сериалы то смотрим, знаем . Хотя закон же только от 21.12.2013. Как он так давно за это дело мог в СИЗО сидеть ?

Света

Это все понятно, но в любом случае лучше жить так, чтобы таких зацепок не было. А нужно было, чтобы он доли бизнеса переписал, вот и все.

анонимно Даже представлять не хочу, живу пусть не в самом хорошем доме, но зато по прописке нормальная школа. В этой жизни всегда приходится выбирать разве вы об этом не знаете?

А теперь представьте, что Ваш дом волею нашего чудесного УО - любителей кроить районы приписки - вдруг в январе опубликовали приписанным к школе чуть дальше и поганой? Ну, вот переписали его..... сто лет до того относился дом к приличной школе и в одночасье - пожалте в подзаборную или близко к тому... И чтоб Вы не придумали приписать мне буйную фантазию - в 2012 году ровно так и случилось со многими..... Попереносили ооочень много адресов... За месяц до срока подачи документов... И такие же умницы, как Вы, которым просто повезло не оказацца под этим обстоятельством, начинают орать - ничо не знам, надо было лучше квартиру выбирать, ща мы прокурорскую проверку...

аноним лучше жить так, чтобы таких зацепок не было

Согласна, для меня приемлимый самый вариант чтобы детей тестировали или собеседовали и по результатам в нормальные школы брали. Но ведь дискриминация.........

Мне вот интересно, все кто снимает жилплощадь и не зареген там, тоже ведь нарушают закон получается.

аноним все кто снимает жилплощадь и не зареген там, тоже ведь нарушают закон получается.

нет, если в том же регионе есть постоянная прописка.
Как раз ура, что нет.

анонимно Даже представлять не хочу, живу пусть не в самом хорошем доме, но зато по прописке нормальная школа. В этой жизни всегда приходится выбирать разве вы об этом не знаете?

вот будет "забавно", если ваш не самый хороший дом вдруг возьмут да и припишут еще и не к самой хорошей школе...А случаев таких было, и немало. Покупали осенью квартиру, нашли одну прикольную, но там цену задрали до потолка - "а у нас дом приписан к хорошей школе!". А мне пофигу - сказала я, и купила квартиру в доме через дорогу. Сегодня вы к одной школе приписаны, а завтра - к другой, это вообще не самый первый ориентир при выборе недвижимости...

Шумелка Мышь А теперь представьте, что Ваш дом волею нашего чудесного УО - любителей кроить районы приписки - вдруг в январе опубликовали приписанным к школе чуть дальше и поганой? Ну, вот переписали его..... И чтоб Вы не придумали приписать мне буйную фантазию - в 2012 году ровно так и случилось со многими..... Попереносили ооочень много адресов... За месяц до срока подачи документов... И такие же умницы, как Вы начинают орать - ничо не знам, надо было лучше квартиру выбирать...

+++++++

скажите, пожалуйста, а где смотреть эти списки? сейчас январь, может действительно что поменялось. хочу свой дом найти и школу

Чудо природы©
www.consultant.ru/law/hotdocs/30316.html

переходим по ссылке
идем в текст документа закона

"Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации"
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

Татьяна Вакалюк нет, если в том же регионе есть постоянная прописка.

у нас друзья из Екб многие снимают кв в Питере и Москве...без прописки ес-но..они немного поднапряглись сейчас...

аноним скажите, пожалуйста, а где смотреть эти списки? сейчас январь, может действительно что поменялось. хочу свой дом найти и школу

забейте в яндексе - "к какой школе относится дом". Первая же ссылка.

Шумелка Мышь Ваш дом волею нашего чудесного УО - любителей кроить районы приписки - вдруг в январе опубликовали приписанным к школе чуть дальше и поганой?

точно! Было такое 2 года назад. Так что, уважаемый анонимно погодите давать советы бегать по прокуратурам, адреса с прописками то не опубликованы пока :)

аноним а где смотреть эти списки? сейчас январь, может действительно что поменялось.

списков за этот год еще нет. Они будут наверно в феврале, в прошлом и позапрошлом так было

У нас прописка постоянная вообще в другом крае. А временная, по месту пребывания.
а вот если люди, прописанные в одном районе постоянно, пропишутся временно на другой адрес, то надо доказывать будет, что вы там живете...

Света адреса с прописками то не опубликованы пока

Света списков за этот год еще нет. Они будут наверно в феврале, в прошлом и позапрошлом так было

будем ждать с нетерпением. А то наш дом новостройку на эльмаше приписали к школе на уралмаше за три версты. Надеюсь исправят эту глупость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы