Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа, временная регистрация и уголовная ответственность

У нас такая ситуация: мы приписаны к гимназии, нынче идем в первый класс. Старший ребенок
учится в лицее (не по прописке, когда поступали приписку отменили - 2011год), соответственно
хочется чтобы средний учился тоже в лицее. Мы нашли вариант "обмена прописками" с одними
такими же "заложниками наших законов". Им нужна гимназия - нам лицей. А теперь вот такие
изменения законодательства. Ну почему нельзя узаконить варианты подобного обмена???
Какая разница кто будет учиться в гимназии - девочка Маша или мальчик Петя? Хотя я забыла где живу видимо.....

Frona так хоть знают что они на территории РФ, что разрешение есть

а теперь будут толпы абсолютно неизвестных нелегалов

Что бы знать кто есть таможня и погранцы
С оружием между прочим...
Разрешение? Мы про регистрацию причем тут разрешение
Ну будут знать что в селе 100т приезжих числится. А живут скорее всего в МСК - какую проблему решили этими знаниями?

ВДУЧ Давайте запретим переезжать

ага, back to USSR

прописка вроде и конституцией нашей в противоречии и с правами человека ООн, если не ошибаюсь

у нас еще по сравнению со Штатами очень лояльно кстати

ВДУЧ Разрешение? Мы про регистрацию причем тут разрешение

не знаю точно - но они связаны, вроде регистрироваться временно без какого-то разрешения нельзя

ВДУЧ Что бы знать кто есть таможня и погранцы

менты и статистика, инфу не от погранцов получают

было хотя бы понятно что такой-то Анарбай проживает в Екате
а теперь уйдут в подполье

Frona не знаю точно - но они связаны, вроде регистрироваться временно без какого-то разрешения нельзя

Если связаны нафига регистрация раз разрешение есть?

Frona было хотя бы понятно что такой-то Анарбай проживает в Екате
а теперь уйдут в подполье

Сейчас что мешает это сделать?
И как раньше фиктивная регистрация этому знанию помогала? Второй раз спрашиваю

школа может предоставить списки детей с временной регистрацией на проверку легальности. какие основания должны быть при прописке ребенка к левой тетеньке, даже не к родственнице? Сразу можно выявить и нарушителей и штрафануть хорошенько. Почему такие хитропродуманные с левыми прописками должны ущемлять в правах ребенка, постоянно проживающего при поступлении в школу. Меняйте уж квартиру тогда, если очень хочется в нужную школу попасть. ИМХО хороший закон

не страшно почему то ))) никому дверь не открою, с чего ради я должна пускать в квартиру каких-то проверяющих. по поводу школ - если вы там желанны и перемигнулись с директором, никто к вам с поверкой не пойдет. на большом школьном собрании нас директор тоже пару лет назад пугала, что создадут комиссию и пойдут по адресам, театр абсурда, обходить 100 человек по адресам школьным учителям кто согласится на это в свое нерабочее время???, только в качестве пугалки все и осталось. кто делает прописку ради школы - ну положите букварь на стол в вашей "новой" квартире, кто там докажет что вас там нет.

А проверка прописки в первую очередь будет касаться первоклашек? У нас ситуация тоже получается незаконная. Квартира в ипотеке, но не у банка, а у юр. лица, который пока являлется собственником, но передаёт права собственности нам после половины уплаченной стоимости квартиры, в прописке нам пока отказано, поэтому прописаны в другом городе у родителей и мы и наши дети. Но, ребёнок старший учится в 5-м классе гимназии, могут ли его отчислить ввиду проживания без прописки по фактическому пребыванию?

анонимно школа может предоставить списки детей с временной регистрацией на проверку легальности. какие основания должны быть при прописке ребенка к левой тетеньке, даже не к родственнице? Сразу можно выявить и нарушителей и штрафануть хорошенько

Фантазии.....

анонимно ИМХО хороший закон Закон от другого такто

ВДУЧ как раньше фиктивная регистрация этому знанию помогала? Второй раз спрашиваю

кол-во желающих прописать иностранцев по 25 человек в квартире - ограничено, а теперь вообще не будет
люди на этом зарабатывали неплохо и те кто прописывал и те кто селил (одно с другим чаще всего не сходится)

а теперь когда есть отвественность по УК - куда иностранцев прописывать? где их селить будут?

остается или в нелегалы или деньги в лапу отслеживающим органам, что контролю не способствует
все будет как всегда

аноним могут ли его отчислить ввиду проживания без прописки по фактическому пребыванию?

нет, конечно. Вся эта штука с пропиской в микрорайоне вообще только приема в 1 класс касается.

Frona остается или в нелегалы или деньги в лапу отслеживающим органам
все будет как всегда

То есть как было так и будет?
И нафига такой закон?

круто. у нас два раза были непонятки. первый раз у нас ВДРУГ! пришла квитанция с лишними товарищами, оказалось - каким-то волшебным образом у нас на квартире оказались зарегистрированы. разобрались. поругались. (мы никого не регистрировали, каким образом - тайна. покрытая мраком) второй совсем недавно. ВДРУГ приходит письмо из налоговой с просьбой срочно оплатить задолженность с обещанием всяких кар на некое ооо. пробивает фирму - о чудо, в нашей квартире зарегено предприятие. опять ездили, ругались. писали письма. и что? теперь мало этого - меня еще и посадить могут за такие не мои косяки?

ВДУЧ И нафига такой закон?

так вот и я о том же - нафига? видать чтоб зп ментам не повышать официально, более причин не вижу

анонимно какие основания должны быть при прописке ребенка к левой тетеньке, даже не к родственнице?

открою вам секрет. никто не обязан объяснять, почему он у себя кого-то прописывает. собственник имеет право прописывать проживающих независимо от родственных отношений.

самый простой пример - снимаю я квартиру. не у родственницы, конечно. и мне хозяин квартиры делает временную прописку. а срок сдачи квартиры нигде не оговорен. а могу и не снимать, а просо меня подруга моей соседки пожить пустила. ввиду моей сложной жизненной ситуации. а я ей по хозяйству помогаю. и так с февраля по сентябрь

анонимно Меняйте уж квартиру тогда

Вы думаете это просто? Именно так и пытались сделать!!! Всего-то надо переехать в соседний дом чтобы учить детей в одной школе. Но не продают подходящие квартиры в соседних с нашим домах. :( Думали даже однушку просто в соседнем доме купить (сдавали бы пока, потом бы детям досталось), но тоже не срослось. Буквально в последний момент обломалось. Не от хорошей же жизни люди пытаются выход найти. Просто хочется чтобы 5 минут до школы было, а не 35 через пустырь. И чтобы два ребенка в одной школе. Это что, криминал такой уж? Что прям анафеме нас теперь предавать.

Татьяна Вакалюк соседей спросит. Понаблюдает. Да как угодно.

ну исходя из этого

tanabata "В настоящее время любой гражданин РФ при смене постоянного места жительства на новое должен зарегистрироваться в течение 7 дней, а при длительном отъезде – в течение 90 дней на месте пребывания."
www.pro-goroda.ru/sobytiya/chem-grozit-rossiyanam-novyy-zakon-registracii-10800

т.е. я спокойно на 89 дней куда-то уехала с ребенком (региться там не обязана, ибо длительный отъезд, а не смена постоянного места жительства) потом приехала на пару дней по месту временной регистрации с ребенком, а потом снова на 89 дней уехала ;) вот соседи и не видели, и наблюдать замучаешься :)

Татьяна Вакалюк аноним
могут ли его отчислить ввиду проживания без прописки по фактическому пребыванию?
нет, конечно. Вся эта штука с пропиской в микрорайоне вообще только приема в 1 класс касается.

Слава Богу, что успели ребенка в гимназию по временной прописке запихнуть...

Татьяна Вакалюк нет, конечно. Вся эта штука с пропиской в микрорайоне вообще только приема в 1 класс касается.

Ой, спасибо, успокоили

Чудо природы© ну а все дураки, вдруг вы взяли выписались с ребенком прописались к чужому человеку имея при этом в собственности квартиру в другом районе города...

мне кажется есть очевидные вещи, но их все равно надо доказывать :)
Я как сама такая мамаша закона не боюсь, но могут испугаться всякие бабульки у себе прописывать, это факт

шпингалeтки идет вал вновьприбывших с временными регистрациями - в школах прекрасно понимают, что все это фиктивное.
Думаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

по закону не сказано что есть разница между временной и постоянной регистрацией. И потом школа заинтересована в нормальном ребенке с временной регистрацией больше чем в детях родителей из ближнего зарубежья, прописанных постоянно в общагах у школы по настоящему

анонимно Почему такие хитропродуманные с левыми прописками должны ущемлять в правах ребенка, постоянно проживающего при поступлении в школу.

немного грубо прозвучит, извините заранее, не обижайтесь. Но мне мой ребенок важнее чем Ваш и думаю все родители про своих детей думают так же :) А Вы представьте что у Вас по прописке школа где учатся все местные таджикские дети, вы бы тоже свято чтили букву закона? :)

Света И потом школа заинтересована в нормальном ребенке с временной регистрацией больше чем в детях родителей из ближнего зарубежья, прописанных постоянно в общагах у школы по настоящему

правильно.
Но над школой есть надзорные инстанции.

Татьяна Вакалюк Но над школой есть надзорные инстанции.

Т.е. Вы считаете что в этом году ход с прописками как в прошлые годы не пройдет?

tanabata при смене постоянного места жительства на новое должен зарегистрироваться в течение 7 дней

ага. такая ржака. после сделки свидетельство собственника через месяц получаешь, а зарегистрироваться через неделю должен)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы