Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа, временная регистрация и уголовная ответственность

Нинчик сестра может проживать у мужа в соседнем доме и там временно не регистрироваться?

ессно.
Вопрос наоборот - в желании временно зарегистрироваться, но не жить.

глупый закон кстати, хоть как-то иностранцев отследить можно было по прописке - теперь все в нелегалы уйдут

tanabata "В настоящее время любой гражданин РФ при смене постоянного места жительства на новое должен зарегистрироваться в течение 7 дней, а при длительном отъезде – в течение 90 дней на месте пребывания."

И чо? Какие выводы в рамках темы?

Татьяна Вакалюк в желании временно зарегистрироваться, но не жить.

все-таки мне кажется, что доказывать про маму с ребенком, что они тут временно прописались, но не живут, не так уж просто. вот про 100 нелегалов - это да. да и то. они ведь реально могут по 15 человек в 1 квартире жить...

Татьяна Вакалюк которых ну от силы 100 на весь город таких

нолик потеряла
не думаю что их более 1000 за год

по сравнению с инстранцами - это капля в море

ВДУЧ И чо?

и то, поехал к другу больше чем на неделю - регистрируйся временно у него

Джезва Все гораздо масштабнее, к сожалению.

прописка -то временная, поступил в школу, прописался дома, никто уже не заставит ведь переводиться

У нас вот еще был вариант без вины виноваты: делали ремонт ванной, и на время ремонта я с детьми переехала к маме. Должны были в неделю уложиться, а в итоге растянулось на месяц с лишним.

Ну допустим, я бы сразу подумала, что будет ремонт долгим, зарегистрировалась у мамы - а какой-нибудь банковский коллапс и вообще ремонт отменили, я вернулась домой - и опаньки, я бы оказалась нарушителем по вышеуказанному закону, я ж зарегистрировалась, а не проживаю.

Может правительство и хотело по хорошему, но

аноним Сделать обход и собрать бабло

Нашей доблестной полиции ничего не стоит, тем более

аноним когда речь идет о возможности легко и просто получить большой штраф, ресурсы на поквартирный обход (как и на контрольную закупку) найдутся. К тому же с родителей школьников деньги взять проще, чем с мигрантов - у тех и денег нет, и они ничем не рискуют, не платя штрафа, и так нелегалы.

tanabata и то, поехал к другу больше чем на неделю - регистрируйся временно у него

если все гостящие побегут регистрироваться, паспортные столы лопнут от кол-ва посетителей

tanabata и то, поехал к другу больше чем на неделю - регистрируйся временно у него

доказывайте что я 7 дней в одном месте безвылаздно прожил... вперед

Подскажите, как проходит регистрация в паспортном столе? Хотим внука прописать у подруги, чтобы пошёл в хорошую школу. Там будут требовать обоснования, почему от мамы выписываем и регистрируем у чужой тёти? Платить (взятка) нужно? Кто проходил это?
В реальности наше государство может устроить показательную проверку мест регистрации и проживания детей. Не повсеместно, конечно. Но, чтобы боялись.
Сейчас даже "понаехавших" выявить не могут (не хотят). У нас в семье вообще чехарда с регистрацией/проживанием. Муж, проживающий со мной, прописан в квартире, где живет со своей семьей дочка, у которой её муж прописан у своей мамы. Никто никогда никаких вопросов не задавал. Тьфу-тьфу-тьфу...

olga343 Там будут требовать обоснования, почему от мамы выписываем и регистрируем у чужой тёти

без мамы или папы не пропишут в новом месте, только с родителем

olga343 Там будут требовать обоснования, почему от мамы выписываем и регистрируем у чужой тёти?

нет. им пофигу. собственник согласен - это главное. остальное никого не интересует.

ну закиньте к подруге чемодачик вещей, несколько игрушек и детскую зубную щетку. пусть доказывают, что ребенок там не проживает

Frona без мамы или папы не пропишут в новом месте, только с родителем

да. временную регистрацию делает маме и ребенку. и все.

Frona глупый закон кстати, хоть как-то иностранцев отследить можно было по прописке - теперь все в нелегалы уйдут

Как ослеживать? Они раз денег дали за прописку-регистрацию и изчезли ...

Дело в том, что школы знают, сколько будущих первоклассников проживает на обслуживаемой территории - исходя из этого определяется количество классов. И когда в январе-феврале идет вал вновьприбывших с временными регистрациями - в школах прекрасно понимают, что все это фиктивное.
Думаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

ВДУЧ Они раз денег дали за прописку-регистрацию и изчезли ...

так хоть знают что они на территории РФ, что разрешение есть

а теперь будут толпы абсолютно неизвестных нелегалов

шпингалeтки Думаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

но в федеральном документе не предусмотрено.

шпингалeтки Думаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

В законе есть преимущество? Нет. И не надо выдумывать.
Если я куплю квартиру или поменяю место жительство - почему меня в правах ущемляют?
Давайте запретим переезжать

если внимательно почитать закон. то там разрешается прописка и проживание в разных местах в пределах одного муниципального образования ;) чо вы паритесь?

KastaE Живут - дети. Опять-таки без регистрации.

так их-то как раз можно зарегистрировать. что такого?

вот засада то. я ведь тоже продумывала варианты регистрации около школы. даже знакомых приглядела уже((( теперь получится , что их подставить могу

шпингалeтки умаю, будет преимущество у детей с постоянной регистрацией. Это в общем правильно.

с этим я согласна. у меня ребенок как раз в такой вот школе учится, где желающих дофига. и в связи с этим проблемы с классами (помещениями). с другой стороны, есть например у нас в классе люди, кто здесь (возле школы) живет. но квартиру снимают и регистрация у них временная. и если отдать предпочтения тем, у кого постоянная прописка, то в окрестные школы им вообще не попасть. т.к. что ни школа вокруг, то гимназия ажиотажная. так что непонятно, как лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы