Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа, временная регистрация и уголовная ответственность

это никому не нужно, кроме вас, поверьте.

Нинчик проверять каждого школьника никто не будет.

Так и не надо каждого. Достаточно проверить тех, у кого временная регистрация с февраля по сентябрь например. Сделать обход и собрать бабло. Недавно тут на ю-маме был топ про то, что купили 2 наклейки и впаяли штраф в 150 тыс за отсутствие лицензии. Т.е. когда речь идет о возможности легко и просто получить большой штраф, ресурсы на поквартирный обход (как и на контрольную закупку) найдутся. К тому же с родителей школьников деньги взять проще, чем с мигрантов - у тех и денег нет, и они ничем не рискуют, не платя штрафа, и так нелегалы.

этот закон направлен против иностранцев - нелегалов, а не против родителей россейских, которые детей пристраивают в хорошие школы
не думаю что ментам это интересно будет

а то я думаю почему в воскресенье участковый приходил-узнавал не проживают ли в нашем доме иностранцы

Frona этот закон направлен против иностранцев - нелегалов, а не против родителей россейских, которые детей пристраивают в хорошие школы

как это из текста закона следует? Никак. А инструмент в руки дали.

Джезва школам, где первоклашек просто физически некуда деть - вполне может быть...

вот-вот.

Джезва вот школам, где первоклашек просто физически некуда деть - вполне может быть...

так школы штрафы не выписывают и к ответственности по УК не привлекают

поэтому не думаю что этот закон стоит боятся когда паспорт российский

Frona этот закон направлен против иностранцев - нелегалов, а не против родителей россейских,

да как же, там черным по белому написано
фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства - регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.Установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

аноним например. Сделать обход и собрать бабло.

Веерично
Я не могу уехать в командировку, остаться у друзей? Не выдумывайте

Чудо природы© регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении

Это получается, если ребенок прописан у бабушки, а живет с родителями, то получается что регистрация-то фиктивная... А кто закон нарушает? Бабушка, родители или сам ребенок?

ВДУЧ

ты про уведомительный порядок по месту пребывания забыл?

Мэм* А кто закон нарушает? Бабушка, родители

Чудо природы© ты про уведомительный порядок по месту пребывания забыл?

нет
но это еще один из вопросов что штраф-уголовку просто так не пришьют

ВДУЧ Я не могу уехать в командировку, остаться у друзей? Не выдумывайте

вот и я о том же. зарегестрировалась я, допустим, временно с ребенком с февраля по сентябрь. притащила чемоданчик вещей своих и ребенкиных. типа мы тут живем. соседи нас не видели? так мы гуляем целыми днями, вечером пришли и сразу спать. в поликлинике нету карточки? таки не обязана быть. мы по закону имеем право обслуживаться в любой поликлинике. или вообще платно наблюдаемся. а потом на все лето в отпуск уехали.

все-таки факт проживания кучи нелегалов иностранного происхождения проще доказать, чем факт непроживания двух человек.

ВДУЧ это еще один из вопросов что штраф-уголовку просто так не пришьют

я об чем и толкую

Чудо природы© регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить

ну и как это доказать - что намерений не было?

намеревались - вот вещи мои, сроки переезда перенесли просто на понедельник - тут о-очень сложно что-то доказать будет
намерение - это вообще абстрактное понятие

проблемы возникнут только если у собственника по временной регистрации числятся в 1 комн 25 киргизов -тогда действительно факт на лицо будет

Нинчик мы по закону имеем право обслуживаться в любой поликлинике

зачявление на выбор медучреждения должно быть...

Frona ну и как это доказать - что намерений не было?

по совокупности.

Frona ну и как это доказать - что намерений не было?

ну а все дураки, вдруг вы взяли выписались с ребенком прописались к чужому человеку имея при этом в собственности квартиру в другом районе города...

Татьяна Вакалюк зачявление на выбор медучреждения должно быть...

ну вот раньше я обслуживалась по месту прописки. потому поехала жить к бабе Маше по месту временной прописки, но в поликлинике решила остаться в своей. ничего я при этом писать не должна.

а вызов врача... у подруги была ситуация. приехали они к родителям в гости, ребенок заболел, вызвали врача из поликлиники и вуаля, дежурный врач пришел. хоть они к этой поликлинике и не относятся.

Чудо природы© временная регистрация для школы не катит там постоянная должна быть

чойто? наравне с постоянной катит.

Чудо природы© к чужому человеку

кто доказывать будет, что чужой? мы, может, всю жизнь друг друга знаем. вот я и решила у нее пожить. я же не обязана отчитываться, почему я к кому-то переехать решила.

Жесткий законопроект оторван от реальной жизни, полагают многие эксперты. Вот лишь несколько случаев, когда могут быть оштрафованы "без вины виноватые".

Ситуация N 1. Жена прописана в своей квартире (или, к примеру, у родителей), а проживает на площади мужа. Наказывают и ее (нет регистрации), и мужа - собственник, а допустил такое безобразие.

Ситуация N 2. Семья распалась. Квартира остается жене и детям. Благородно поступивший муж не делит жилплощадь, а уходит и снимает жилье. Там, где он прописан, он уже не живет. А там, где живет, не зарегистрирован. Кругом виноват.

Ситуация N 3. Родители покупают детям-молодоженам квартиру. На свое имя, чтобы "подстраховать" дочь или сына (да и себя тоже) от материальных потерь в случае, если молодые не уживутся и разбегутся. Собственники - родители. Живут - дети. Опять-таки без регистрации. Штрафовать будут и тех, и других.

Ситуация N 4. Гражданин РФ живет в Подмосковье, где с нормальной работой туго, а работает в столице. Жилье снимает. На выходные ездит на малую родину. Спрашивается: где он должен быть зарегистрирован?

Таких ситуаций можно придумать миллион. Раздолье для непрерывного сбора штрафов с вполне нормальных людей, которые, по большому счету, никаких правонарушений не допускают.

Тем более непонятно, почему закон "предпочитает" наказывать главным образом рядовых граждан? Ведь "резиновыми" квартиры становятся по воле чиновников, ведающих регистрацией. Причем зачастую регистрация происходит без ведома собственников жилья. Фирмы, оказывающие подобные "услуги" мигрантам, договариваются напрямую с клерками в паспортных столах. Собственники, бывает и так, узнают, что "полку в их жилье прибыло", только когда получают перерасчет в оплате за коммунальные услуги - из расчета большего количества жильцов.

Правда, ко 2-му чтению, как говорят депутаты, вопросы с родственниками надо будет снимать. Но пока абсолютно непонятно, каким образом.

ВДУЧ Я не могу уехать в командировку, остаться у друзей? Не выдумывайте

"В настоящее время любой гражданин РФ при смене постоянного места жительства на новое должен зарегистрироваться в течение 7 дней, а при длительном отъезде – в течение 90 дней на месте пребывания."
www.pro-goroda.ru/sobytiya/chem-grozit-rossiyanam-novyy-zakon-registracii-10800
Т.е. я сейчас зарегистрирована в одном городе, но уже больше полугода живу в другом и нарушаю закон. Как и мои родители, в доме которых я зарегистрирована. Жесть

KastaE Правда, ко 2-му чтению, как говорят депутаты, вопросы с родственниками надо будет снимать. Но пока абсолютно непонятно, каким образом.

к какому второму чтению, закон принят.
При постоянной прописке в одном регионе не обязательно временно регистрироваться, ситуация 1 снята. И 2, и 3. И 4, кстати, отдельная оговорка есть.

Чудо природы© выписались с ребенком прописались к чужому человеку имея при этом в собственности квартиру в другом районе города...

а что - не имею права в другом районе жить по временной прописке? с мужем отношения не ахти - вот и решили разъехаться, да и к работе ближе например

аргументов можно массу придумать..
да и не будет никто этим заниматься))

есть ЦУ Путина - борьба с иностранцами - все побежали, а напрягаться ради школьников которых ну от силы 100 на весь город таких - указаний не было, зачем себя лишней работой нагружать
поэтому не вижу никаких проблем за исключенияем случая когда бабулька какая-нибудь к себе 8 школьников поселит за раз

Татьяна Вакалюк При постоянной прописке в одном регионе не обязательно временно регистрироваться, ситуация 1 снята.

ну вот тогда моя конкретная ситуация тоже снята? сестра может проживать у мужа в соседнем доме и там временно не регистрироваться?

Frona которых ну от силы 100 на весь город таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы