Ребенок ни к чему в жизни не проявляет интерес. Выскажите пожалуйста свое мнение

я такой ребенок, замученный родителями, вернее матерью... Вечно меня куда то пихали, музыка, спорт, танцы... ничего мне не нужно было, и не интересно... Школа "из-под палки" , как и все остальное. Сейчас во взрослом состоянии я ощущаю себя не такой как все . Во мне отсутствует начисто дух состязания, азарт, какая то страсть и увлеченность. Зато присутствует глубокая погруженность в свой внутренний мир, теперь мне интересно самопознание , работа над собой, самонаблюдение. Из-за того что мне пытались привить какие то родительские ценности вся моя жизнь пошла не по тому пути - получила ненужное образование, работала на неинтересной работе. Не мучайте своих детей, может они не такие как вы , но это не значит что они плохие.

Стыдно Не мучайте своих детей, может они не такие как вы , но это не значит что они плохие.

я пихала своего силком в бассейн ( + совет невролога !!!) , но у него ,видимо протест выражается по-другому , температура или дикий кашель перед занятиями.... плюнула пошли на лепку из глины ( без моего интереса, т.к. посоветовали для мелкой моторики, ну хоть что-то....) он ходит два года + сейчас в изо студию ходит с "диким улюлюканьем" и на робототехнику ( пошёл в 1 класс) я в шоке , т.к. мне это очень далеко и что мальчик захочет этим заниматьсяя не верила, мы всей семьёй далеки от этого ( только я смирилась, но понять , что там ему интересно не могу, папа плюнул) спортсмена у нас не будет... ну и ладно, сейчас вот уговорила на 1 занятие в бассейне в неделю .... ну хоть что-то из того что мы хотели ( опять же невролог... советует) согласился. Проверим на что алергия была на "давление и мечты родителей" ,т.е. "защитная реакция" или просто так получилось

calipso автор темы Сыну 8 лет

поздно вы опомнились что-то:(

calipso автор темы Сын сам иногда говорит что он хочет быть самым последним, быть никем, и т.д. все в таком духе. У него нет мечты, ну мне кажется что нет. Что мы делаем не так, почему он ничего не хочет и ни к чему не стремится???

неудивительно, а неужели вы ждете другого? у вас в доме как в концлагере. папа решил- папа сделал, ребенка мнения не учитывется. полное подавление личности.

calipso автор темы Муж принимает жесткую позицию в плане спорта, постоянно заставляет его дополнительно дома заниматься, ребенок психует но делает.

calipso автор темы занимается хоккеем с мячом, тр-ки 6 раз в неделю

calipso автор темы Также ходит в плавание

он у вас заниматься не хочет этим, а вы его принуждаете выкладываться еще по полной программе
такими темпами он пошлет вас через пару годков подальше с папой или будет вас терпеть, а потом на смену маме с папой придет деспотичная жена.
я бы советовала пожалеть сына, сесть с ним и обсудить все от и до. может это не у него мечты нет, может это вы его услышать не хотите, ну или боится заикнуться.

Глория-в-джинсах Я примерно до 4 класса дочь свю трясла, тормошила, тянула. Чего мы только не делали: танцевали, плавали, пели, язали... Даже не припомню сейчас

ой, у меня пятилетка все это делает, и даже больше, кроме вязания но плохо пока только маме, а деть ничего никогда не пропускает

Глория-в-джинсах Сейчас я от нее отстала (переключилась на младших детей).

автор, заведите с мужем второго сына. отстанете от первого немного

передавили парня, вот и результат. уменьшите кол-во тренировок по хоккею.
зачем сранивать с собой и нести флаг "все детство прошло в спорте и тренировках, без отдыха"

Prima facie автор, заведите с мужем второго сына. отстанете от первого немного

хороший совет)
почему муж так переживает - свои амбиции реализовать пытается через сына?

так-то ведь нормальный парень: учится хорошо, тренировки целыми днями
устает, передавили - вот и апатия
хотя многие современные дети этим страдают. я бы убрала часть тренировок и предлагала бы разные занятия (не обязательно в форме секций, а может дома), чтобы понять что ЕМУ интересно.

Судя по тому, что у вас ребенок все разрисовывает, у него просто интересы неинтересны вам.

Проверьте, быть может у него социофобия и ему очень не комфортно среди людей. У моего близкого ребенка было такое. Он еще и плакал по утрам, когда его отправляли в школу. Зайдите к школьному психологу.

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 00:06мамаMrss
родолжать пробовать, предлагать разные занятия, в т.ч. творческие. Рано или поздно (иногда с третьего подхода к одному и тому же) что-то зацепит.
Много лет даем на выбор разное. не взлетело )
И тренинги не пошли. Ему не интересны прогулки, походы и подвижные игры, которые там являются наполнителем Он их просто терпит до поры.

Есть и другого наполнения программы. Поищите еще.
Поговорите с ребенком по душам, без давленияи навязывания своего мнения. Спросите, нравится ли ему хоккей настолько, чтобы посвящать ему столько времени? Что он любит рисовать - хотел бы развиваться в этом плане? Возможно, стандартная художественная школа ему неинтересна, т.к. он не хочет изучать полностью технологию рисования и классическую живопись. Какая живопись ему нравится и знает ли он разные жанры этого искусства?
Я уже спросила выше: Ваш муж - профессиональный тренер?

Так мы с ним все время говорим за жизнь :) С душевным контактом-то у нас все отлично :) Но любые занятия связанные с общением или физической активностью ему неинтересны. По-моему уже все доступное перебрали. Интересно программирование. То есть снова сидение за компом. Записали, конечно. Ходит. Программирует. Сидит, скрючившись. Как ребят в группе зовут, не знает и не интересуется.

Дьяна Можно вместе смотреть сериал какой-нибудь

ой.. тока не это

Стыдно ничего мне не нужно было, и не интересно... Школа "из-под палки" , как и все остальное.

это просто вы такой ребенок, а не родители такие))) что вам дала погруженность в свой мир? так бы и сидели погруженная, если б не родители.

Мирка так-то ведь нормальный парень: учится хорошо, тренировки целыми днями
устает, передавили - вот и апатия

++++
2 спортшколы на одного ребенка - это же физически очень тяжело!
нам вот одной спортшколы - 4 раза плавание - за глаза! и в школе нагрузка еще. Хотели карате продолжать, но пока не будем.

Поднимаю старую темку. Я уже чуть не реву, честно. У нас ситуация один в один, только ребенок еще и тренировками не замучен нисколько, а итог тот же. Ничего, абсолютно ничего не хочет, везде ему скука. Из интересов лего (ходим в легокомп, дома его тоже полно), телек и игрушки в гаджетах. Мало того даже там если не получается забросит игру и все.
На носу лето. Спрашиваю как хочешь его провести? Не знаю. Хорошо, куда хочешь ходить? Тоже не знает, непротив лагеря только пришкольного, куда ходил в прошлом году и пойдет в этом. Тогда даю выбрать 2-3 варианта городских лагерей (к загородному не готов пока) - энтузиазма ноль. Любые просьбы и предложения - первая реакция - нет или не хочу.
Больше всего меня беспокоят даже не его успехи (я приняла тот факт, что он не звезда, середнячок такой), а то, что вырастет из него неинтересная, ничем не интересующаяся личность. А кому нужен такой муж, друг????
И да, он кесаренок, но они хотите сказать все такие????

Родители некоторые будто себя не помнят. У меня муж такой, на сына ворчит, всё не то, всё не так, зачем защитником стоит, надо лезть в нападающие, это же круче (сам не занимался командным спортом в детстве, это же надо на тренировки ходить и пыхтеть там, банки пинал во дворе). То начинает, кем он вырастет , нет цели (сам пошёл в институт в котором сестра училась). Ну и так далее. Я уже устала отмазывать ребёнка, чтоб не приставал уже, с моей точки зрения, если в школе хоть какие-то успехи есть (математика, почерк, скорость чтения), так уже хорошо, в секцию ходит - молодец, я занималась баскетболом и знаю, какие моменты бывают, просто умереть хочется, только не идти на треньку или игру и не видеть никого, а особо тренера.
Почему младший школьник должен к чему-то нам понятному стремиться? Пусть пацан мечтает быть гонщиком, не в 30 же и не в 40 об этом думать, правда? Да хоть кентавром, в 8 лет можно. Если нет вокруг ничего для примера, сильных людей, светлях, интересных, ребёнок не хочет быть никем.
Мы сами должны быть яркими, интересными , счастливыми, чтоб хотя бы что-то из этого списка выжимать из детей. Они же такие же, как мы. Это я, конечно про относительно здоровых детей говорю.

thinflower

А куда вы на баскетбол ходите? У меня сын тоже просится...

Отдайте ребенка туда , где ему будет интересно. В частности, в художку, раз с боди артом возвращается.

Глория-в-джинсах Проблема в том, что вы вперед ребенка знаете, что ему надо, чего он должен хотеть, от чего ему будет хорошо. Вы на корню убиваете возможность самому захотеть и сделать.

с одной стороны, вы правы. с другой стороны, у меня такая же примерно дочь. практически ничего не хочет, если ее просто оставить в покое и не тормошить, она будет круглосуточно ползать по дому в одних трусах и смотреть мультики, если мультики принудительно отобрать, то просто какое-то барахло бессмысленно перебирать на полу (не играть!!!) и тупо смотреть в пространство. с детьми сходится тяжеловато, в основном потому что неэнергичная и медлительная и не успевает за обычными шустриками. у нее вообще все нервные, психические (или как там правильно) процессы как-то медленно происходят - долго привыкает, долго отвыкает, долго настраивается и т.п.

ну вот если ее не пинать на тренировки, в бассейн не возить, над уроками не сидеть с ней, то она просто плесенью покроется. здоровья точно не прибавится. :(
вроде понимаю, что неправильно, что нельзя все ЗА НЕЕ делать... а откуда она узнает, каким видом спорта или рукоделия или прочего творчества она хочет заниматься, если ей ничего не предлагать? вожу туда-сюда, предлагаю, что могу в пределах географической доступности... обычно говорит, что нравится, что хочет заниматься... ходить на занятия не отказывается, но и не сильно рвется, а там тупо присутствует и активности не проявляет... дома тем более ничем не заставишь заниматься. но продолжает твердить, что ей нравятся фигурное катание и вокал. хотя заняла везде самое последнее место
в ШР только водила через "не хочу"сначала, со скандалом, потом привыкла, втянулась ,но там реально я была уверена ,что педагоги хорошие, программа интересная и полезная и что ребенку это НУЖНО, т.к. в садике было 37 человек в группе и на большинстве занятий она или спала на столе, или в окно смотрела, а одного воспитателя на всех не хватало.

в общем, мне видимо тоже туда же - читать про детей-тюфяков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы