Ребенок ни к чему в жизни не проявляет интерес. Выскажите пожалуйста свое мнение

ёлкакакёлка А может просто поговорить с сыном. Но не по расписанию, а по душе беседа должна быть. Можно в выходные прогуляться в парке...

Дак в том то и дело и гуляем и беседуем, у него семь пятниц на неделе, это не хочу, то хочу, а через пять минут наоборот и так обо всем. Он еще частенько любит приврать. говорит сначала одно, а на деле все по другому обстоит

buenacabeza Но мне кажется уж очень много тренировок...

Да согласна, но если бросим спорт, то значит станет больше школы, т.к. из-за спорта сейчас мы не ходим на всякие доп занятия, а так придется ( в нашей школе эт принудительно). Тоже для здоровья не очень хорошо, а вообще невролог нам сказала что когда пошли в хоккей прям в точку попали, что эт для нас, а ей я оч доверяю Сабанцева в угмк

calipso автор темы человек рисовать любит, а вы его на тренировку Выберите тренировки поспокойнее и отдайте человека в худ. школу

Глория-в-джинсах Почитайте книгу "Дети-тюфяки и дети-катастрофы".

Спасибо, поищу в инете

Prodige человек рисовать любит

Эт вряд ли, сам отказался от изо, и петь кстати тож не любит, ходили на хор в итоге просто рот открывается а звука нет, в первом классе нас всех на англ.яз отправили - вообще не его, ничего не вынес с занятий, щас учим немецкий он попроще немного и то тока в школе

Prodige Выберите тренировки поспокойнее

В шахматы что ли? Их не так уж сильно и нагружают, эт тоже самое если б он в футбол во дворе играл или в ляпки, а в бассейне плавает в ластах ему самому нравится и сауна там есть (он больше из-за нее на тр-ки ходит - сам как-то признавался)

calipso автор темы Ни к чему в жизни он не стремится, ни что его не интересует.

Меня вот это зацепило. Мамадорогая, человеку 8 лет. Кому он уже в таком-то возрасте должен ставить цели?
имхо, это эмоциональное перегорание - все ж за него решают, что обязан хотеть, куда ходить. Вот и получается, что ребенка не хватает даже на школьные задачи.

У моей сестры такая ситуация.. родители - перфекционисты, идеальные просто. А дитя антипод им, ладно хоть вовремя вырвали из плохой компании в 14 лет, уберегли. Кружки какие только не посещала, в итоге стала прогуливать, просто на все забила. Рожители молились, чтоб хотя бы училась. Но и тут сплошной пофигизм. Кое-как школу заканчивает, оценки ужасные. Но человек хороший она - добрая, отзывчивая, общительная, улыбчивая, мудрая, моя любимая племяшка. У папы связи, ладно хоть с обучением поможет и устройством на работу. Они за границей живут, там после 10-го класса можно пойти на обучение от организации и там же работать в течение 3 лет. Вот она сейчас желает начать зарабатывать и съехать от родителей. Рожителей очень любит, отношения у них стали доверительными сейчас, они ее приняли такой какая она есть. А до этого как только не бились..

родители, опечатка

А у вас ребенок не через кесарево сечение рожден?

Lizzza

Нет, естественные роды, но потом тяжелый был в реанимации неделя, родовая травма (шейные позвонки все смещены были кровообращение к глазам нарушено, следствие слабость глазных мышц) с детства косоглазие лечим по сей день почти незаметно щас, поэтому и спорт нам нужен очень, массажи 2 раза в год делаем

мне прям жалко парня стало.
вот пристали предки, ваще ничо не захочешь.
я када в длину стала быстро вытягиваться меня все спрашивали "ты наверное моделью хочешь стать, в модельной школе занимаешься?" и ворой вопрос "баскетбол, ага?".
так достали, я НЕНАВИЖУ все, что связано с модельным бизнесом и я НЕНАВИЖУ мяч.
а это просто вопросы от посторонних людей.

вот прям всё про моего мужа...
автор, отстньте от ребёнка. Не запускайте нет. Ни в коем случае. Держите ухо востро с тем, с кем он общается.
Но не нагружааайте своим авторитетом. Не заставляйте. Пусть САМ учится принимать решения, САМ выбирать. И за враньё прям строжите. Он и обманывает то Вас, потому что хочет хорошим казаться. Типа чтобы всё шито крыто было.
Потому что потом будут очень плачевные последствия.
Ну как то я сбивчиво всё.
Но Вы пожалуйста. Не гнобите мальчика, не заставляйте. Дайте ему самому принимать решения. Пожалуйста. Ведь это потом чей то муж и зять....

Сама уже думаю отступиться от ребенка, пусть занимается чем хочет, но мужа сложно переубедить, пытаюсь его уговорить до конца года посмотреть и если никаких сдвигов бросить все. Дать передышку ребенку, может потом сам захочет (надеюсь на "пока не потеряешь не поймешь")

По какой логике ребёнок должен быть спортсменом, если спортсмены родители?
Задавили вы с мужем его. Думаете за него, что-то хотите за него... А где желания самого ребёнка?
Подумаешь, гонщиком хочет стать, а через 5 минут космонавтом. Это он для вас придумывает, чтоб вы от него отстали и успокоились. А на изо ходить не хочет, потому что боится не оправдать ваших ожиданий.

ну я думаю у сына вашего мнения меняются(по поводу будущего) потому что он сам не умеет решений принимать, он сам не знает чего хочет- т.к. родители знают все за него:)Надо с мелочей ребенка учить принимать решения и нести на них ответственность. Ну допустим: какие штаны ты хочешь одеть и т.д. А с мужем конечно надо поговорить, силой мил не будешь, да сын будет бояться отца до поры до времени, а потом как почувствует волю, сбежит только пятки будут сверкать и пустится во все тяжки:)назло ВАМ!

вам невролог сказал - хорошо бы заняться спортом. Но он вам не говорил - профессионально! Он говорил об оздоровлении. У вашего же ребенка в 8 лет при его явно слабой нервной организации не менее 10 тренировок в неделю - как я поняла 6 по хоккею. И вы считаете, что он еще должен после этого радоваться жизни и к чему-то стремиться? Человек со слабой нервной системой, слабой энергетикой, который не имеет ни одной свободной минуты на свои хотелки, а только тренировки там, тренировки сям да еще выбранные не им самим, а родителями по совету врачей? Он ничего не хочет, потому что у него нет сил хотеть. за него все решено, его желаний нет, так как никто и не спрашивал никогда, он ходит куда надо по совету врачей, желанию родителей и так далее. И его глубинное желание - не быть никем, потому что ДОСТАЛО. Автор, оставьте ребенка, дайте ему право выбрать и дайте ему свободное время быть собой и найти, что ему интересно

Prodige человек рисовать любит, а вы его на тренировку

вы чоу - невролог же сказала - тренировки. и пофик что человек рисовать хочет. Папа, мама и врач лучше знают, как его человеком сделать. Что за диагнозы такие, стесняюсь спросить, для которых хоккей прям в точку попали и при этом ребенку на это наплевать? Если вы про гиперактивность, то не смешите - гиперактивность прекрасно изживается при активном образе жизни без принудительных занятий спортом, особенно если ребенку на это наплевать. ну если что у меня дети - гипер. А если наоборот, слишком замедленные реакции, то да, конечно лучше пусть мучается, но ускоряется

Мне кажется, что вы просто его замучали. Дайте ему быть просто ребенком. Это ж ужас- столько тренировок+ школа. Дайте ему хоть пару дней ничегонеделать.... И имеет полное право не иметь цели в 8 лет)))))

Продолжать пробовать, предлагать разные занятия, в т.ч. творческие. Рано или поздно (иногда с третьего подхода к одному и тому же) что-то зацепит.
Еще вопрос: у ребенка есть сложности в общении со сверстниками? Он кроме школы с кем-то дружит/гуляет/играет?

calipso автор темы calipso автор темы вчера в 22:32Prodige
человек рисовать любит
Эт вряд ли, сам отказался от изо, и петь кстати тож не любит, ходили на хор в итоге просто рот открывается а звука нет, в первом классе нас всех на англ.яз отправили - вообще не его, ничего не вынес с занятий, щас учим немецкий он попроще немного и то тока в школе

Немецкий проще английского? Хорошо владею обоими и могу сравнить. Проще английского только азбука Морзе. Возможно, попался неудачный педагог. Пойдите в языковой центр какой-нибудь. Как без английского в наше время?

calipso автор темы calipso автор темы вчера в 22:58Сама уже думаю отступиться от ребенка, пусть занимается чем хочет, но мужа сложно переубедить, пытаюсь его уговорить до конца года посмотреть и если никаких сдвигов бросить все. Дать передышку ребенку, может потом сам захочет (надеюсь на "пока не потеряешь не поймешь")

Простите, Ваш муж - профессиональный тренер?

Mrss родолжать пробовать, предлагать разные занятия, в т.ч. творческие. Рано или поздно (иногда с третьего подхода к одному и тому же) что-то зацепит.

Много лет даем на выбор разное. не взлетело )
И тренинги не пошли. Ему не интересны прогулки, походы и подвижные игры, которые там являются наполнителем :) Он их просто терпит до поры.

Mrss ще вопрос: у ребенка есть сложности в общении со сверстниками? Он кроме школы с кем-то дружит/гуляет/играет?

автор сказала, у них общительный. есть хорошие друзья

Аноним как почувствует волю, сбежит только пятки будут сверкать и пустится во все тяжкие назло ВАМ!

я об этом и говорила, что потом после подобных метод в воспитании и выращивании мальчика и получается
"смотри мама, я САм могу. Даже испортить собственную жизнь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы