ЕГЭ по литературе

Эта тема не для звезд и не про звезд, про обыкновенных средних троечников, есть тут родители учеников 11 класса кто сдает литературу?хотелось бы пообщаться. Как готовитесь? занимаетесь ли с репетитором.
Сдавал литературу ГИА - устно- сдал на хорошую 4.
Еще интересен опыт мамочек чьи дети сдавали уже литературу ЕГЭ, есть ли какие- то подвохи, что стоит учесть в первую очередь в подготовке?
Буду благодарна любым мнениям.

Постою послушаю, говорят, что чуть ли самый сложный экзамен, но нам нужна именно литература. Вот каким местом она относится к АРХу. Пока нам ГИА нужен. У дочери 5 по лит-ре, хорошие, но литераторша сказала, что без репетитора письменный не сдать

BellaDonna Вот каким местом она относится к АРХу.

как то относится, у дочки подружка сдавала егэ по лит-ре, поступила в арх. на бюджет, но больше мне кажется по рисунку баллы учитывались. сдала как-то очень круто, баллов на 90 (из мат.класса кстати девочка). попозже увижу, расспрошу. но мне кажется без репетитора....

МамаДома как то относится

Так понятно, что относится, в АРХ литература нужна, но почему не физика какая-нибудь

вам проще у Вас девочка еще и с 5 кой, а у меня мальчик с 3 кой думаю что если даже сдаст лит ру на 3 то возьмут его, так как факультет специфичный- операторское искусство, да еще и у нас в УГППУ, там все только платно, бесплатных мест нет вообще.Платить то я согласна за институт, лишь бы учился, не буду кривить душой. Но вот 1 час русского и 1 час лит-ры в неделю как то меня напрягли вообще, но нам на собрании сказали, что если искать репетитора то только действующего учителя 10-11 классов.Иначе каким бы прекрасным преподаватель не был( институт, среднее звено итд() он не знает ньюансов ЕГЭ и это выброс денег просто. Я в ауте если честно.Где искать такого? сейчас искала на просторах инета- нет таких, есть преподы вуза, есть девочки 25 лет

Тоже послушаю, тоже ГИА, правда, через год еще сдавать.

блин у меня уже паника какая-то, правда сложно сложно?сейчас с фипи все распечатала и пробники и требуемую литературу.изучаю

Белла Донна , а у Вас дочка сдавала ГИА по литературе?

nickstomoksik что если искать репетитора то только действующего учителя 10-11 классов.Иначе каким бы прекрасным преподаватель не был( институт, среднее звено итд() он не знает ньюансов ЕГЭ и это выброс денег просто. Я в ауте если честно.Где искать такого? сейчас искала на просторах инета- нет таких, есть преподы вуза, есть девочки 25 лет

Абсолютно верно вам сказали. Мы заканчивали два года назад. Все подготовительные курсы к ЕГЭ проходили на базе гимназии. Сами учителя вели маленькие группы. Естественно за деньги. Сдали хорошо. Балл не помню. Но для бюджета нам хватило. Ищите на базе своих учителей.

nickstomoksik а у Вас дочка сдавала ГИА по литературе?

Нет, она сейчас в 9. К учителю своему подходила, у нас неплохая школа и русский с литературой хорошие и много. Она сказала, что репетитор нужен, она не сможет дать на уроках

nickstomoksik сейчас с фипи все распечатала и пробники и требуемую литературу.изучаю

Ну вот дочь купила книжечки, а там......

вот пойду разговаривать с учительницей литературы( она сказала типа я к ЕГЭ специально не готовлю, но то что мы делаем на консультациях это типа все и надо) я в замешательстве, в голове кашка малашка, вот пойду к ней на встречу чтоб кашку по тарелочкам разложить и выработать план действий( школа частная, мой в гимназии точно ни чего б не сдал)ну такой ребенок, вроде я так стараюсь.ю видимо или врожденная лень и безответственность, либо я горе мамаша.

А вам литература именно нужна, может чего попроще. В какой школе учитесь? В частной пусть готовят, там учеников в 11 классе наверно, кот наплакал

нам да для поступления литература и русский ЕГЭ и творческий экзамен.10 человек вроде в классе, так они типа готовят, вот пойду спрошу чтоб контролировать данный процесс.
Еще мама говорит просмотреть пути отступления( ну типа вдруг он по каким - то причинам не поступит в вуз, так хоть в техникум пойти, вот сижу туплю как мне искать то что-то похожее на оператора??
короче у меня сегодня истерика какая-то просто, на душе кака...ну что делать надо брать себя в руки и все по плану делать и сдавать - все вариантов больше нет.
вот у нас девочка пианистка в классе в консерваторию поступает, а там историю сказали надо сдавать, история то похлеще лит-ры

У меня сын занимался с классной своеЙ, которая была учителем русского-литературы и натаскивала именно на ЕГЭ. Про репетиторов со стороны ничо не скажу, не искали, хотя в итоге не стали сдавать экзамен, т.к. классная истерила сильно, что он не готов. За день до экзамена просто его не допустила.
Как потом оказалось, денег надо было, хотя до этого ни разу вопрос не поднимался, а когда я спрашивала, мне было сказано: что вы, что вы, я из добрых чувств, мне не надо денег. А надо было мне ДОГАДАТЬСЯ, что так не бывает.
Кароче, это был доп.экзамен просто так, роли не сыграл никакой, литературу мой ребенок знает от и до, что не раз подтверждалось аутсорсинговой историей но с классной ни я ни мой ребенок не общались больше, даже на выпускном.
Вобщем, советую искать учителей в школе и сразу на берегу договариваться обо всем.

спасибо, то есть как не допустила к экзамену? он может писать хоть все ЕГЭ ни чего страшного если даже на 2 напишет, это не влияет на аттестат ни как вообще, только на поступление в вуз, именно как вступительный экзамен. Странная у Вас классная, если стоит оценка за год то ребенок допускается до сдачи ЕГЭ.я просто в шоке от вашей ситуации.

nickstomoksik то есть как не допустила к экзамену?

Легко. С формулировкой: "Он не готов". Ну если мой не был готов, ну покажите, кто был он единственный из 2-х классов сдавать хотел литературу. После дня экзамена позвонила и сообщила, что если бы я ДОГАДАЛАСЬ, что нужно оплачивать занятия (читаем выше), то так бы не получилось. Я очень литературно и коротко послала ее в пень. Слава богу, для поступления основного ему литература была не нужна, чисто так, для страховки хотели сдать. И еще она мне высказала, что он ДОЛЖЕН любить Мастера и Маргариту, как положено по программе, а не "Белую гвардию", потому что ему РАНО. Ну вобщем, слава богу, уже третий год мы вне стен школы

Ольга (Лёлик) Легко. С формулировкой: "Он не готов".

как может учитель не допустить к экзмену? :D Это физически невозможно )))). Учитель вообще уже к этому отношения не имеет никакого, это вступительный экзамен ))))

самодурство какое-то со стороны учителя, слава богу что вам она при поступлении не нужна была

Ольга (Лёлик) За день до экзамена просто его не допустила.

Полный бред в стиле Лелика. Если кто и виноват, то враги извне
Не может учитель не допустить к ЕГЭ. Ученик сам решает, какие предметы сдавать, сам заполняет соответствующее заявление.
У моего был сильный многолетний конфликт с учительницей по английскому. Так он в отместку ей записался сдавать ЕГЭ. Она понимала, что он пойдет и попортит ей результаты, от фонаря поставив галочки, но сделать ничего не могла. Сын пришел и честно завалил ЕГЭ по английскому. Ему три в аттестат, которая ничего не решала, учительнице - оправдываться перед педсоветом за низкий результат.

Сын еще и на географию подавался, но не тянул, и учитель это знала. Так она его упрашивала написать заявление об отказе. А Лелика послушать, так могла просто не допустить.

Относительно экзамена по литературе. Там все решает часть С. Но она на любом ЕГЭ все решает. И в большинстве школ на нее не натаскивают. У сына учителя частью С занимались только на профильных дисциплинах. На остальных честно говорили :ищите репетитора, в классе все разобрать и закрепить не успеем.

Я сама сдавала егэ по литературе в 2009м, ходила на курсы в УрГУ. Понравилось оочень! Литературу сдала на 100баллов, на бюджет потом туда же, в УрГУ поступила. Чего там посоветуешь...читать! Я когда сдавала, там одни сочинения практически были. А сейчас?

Сын говорит, что литра была легкая
без репетитора народ сдавал на 70-80

Оказывается, вот как можно учителей троллить :)

nickstomoksik самодурство какое-то со стороны учителя,

да какое самодурство, это как написать, что я, например, не допустила до экзамена или Вася Пупкин )))

Мария Ф Не может учитель не допустить к ЕГЭ. Ученик сам решает, какие предметы сдавать, сам заполняет соответствующее заявление.

вот-вот, а уж перед экзаменом выпускник вообще имеет на руках адрес, куда он должен явиться на экзамен, и не существует человека, который бы мог запретить ему туда прийти и заявленный экзамен сдать :)

Мария Ф Так он в отместку ей записался сдавать ЕГЭ. Она понимала, что он пойдет и попортит ей результаты, от фонаря поставив галочки, но сделать ничего не могла. Сын пришел и честно завалил ЕГЭ по английскому. Ему три в аттестат, которая ничего не решала, учительнице - оправдываться перед педсоветом за низкий результат.

помню-помню :D

Клюква

Мария Ф

И правда, вы ж лучше знаете

Ольга (Лёлик) И правда, вы ж лучше знаете

Да куда уж нам! Только твой ребенок школу-то заканчивал
Людям глупости не пиши, а так можешь и дальше в своих фантазиях пребывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы