ЕГЭ по литературе

Ну вот наша англичанка тоже бредит и говорит, что Алису до Гиа не допустит, ей надо чтобы все 5 были, у дочери хороший уровень, а 5 только у тех, кто по Англиям ездит каждый год на все лето .Вот тоже достала, назло пойдет сдавать.
Успокоили с литературой немного

BellaDonna 5 только у тех, кто по Англиям ездит каждый год на все лето

Чето сурово. А с местными репетиторами никак?

У нас был момент, когда учитель на собрании буквально умолял родителей повлиять на сына, что б тот отказался от сдачи одного из предметов и что уговорить его-единственный выход. Запретить никто не может

Кобра Чето сурово. А с местными репетиторами никак?

Так не считаю нужным, она свободно говорит, переводит. Грамматика страдает

BellaDonna Так не считаю нужным, она свободно говорит, переводит.

и пральна, ГИА ерунда полная
ЕГЭ посерьезней будет, но тоже вполне можно осилить без репетиторов. Если,канеш, не сотку надо)

BellaDonna Ну вот наша англичанка тоже бредит и говорит, что Алису до Гиа не допустит,

ПРо ГИА не знаю точно, но если его рассматривать как аналог ЕГЭ, то тоже бред учительница несет. Максимум, что она может, это занизить годовую оценку. Запугивает детей, чтобы лучше готовились и себе не хочет показатели портить. Потом поди, когда на репетиторство берет, говорит: у меня все на пять сдают.

all У нас был момент, когда учитель на собрании буквально умолял родителей повлиять на сына, ч

дочери пришлось доказывать, что она готова сдавать ин.язык. Доказала, сейчас занимаются с учителем подготовкой к ЕГЭ.
Сыну учитель по информатике заявила, что она не в состоянии подготовить его к ГИА.
На общешкольном собрании у сына директор сказала, что школа не обязана готовить к сдаче экзаменов, типа это все ваши проблемы.

Мария Ф ПРо ГИА не знаю точно, но если его рассматривать как аналог ЕГЭ, то тоже бред учительница несет.

Зато я знаю точно, там тоже пишется заявление весной, и как бы учителю ни было это печально, он обязан принимать экзамен :). Если ученик успевающий, конечно :).

lart Сыну учитель по информатике заявила, что она не в состоянии подготовить его к ГИА.
На общешкольном собрании у сына директор сказала, что школа не обязана готовить к сдаче экзаменов, типа это все ваши проблемы.

А вот это примерно так и есть... Для успешной сдачи экзамена по информатике (как и по литературе :)) необходим объем знаний профильного уровня, т.е. минимум 4 часа информатики (литературы) в неделю. Причем литературы наверное даже больше четырех (смотрю по профильному классу, там часов больше).
Если класс непрофильный, то там в самом лучшем случае два урока информатики в неделю, а чаще один. Обязана ли школа дать профильный объем знаний в таком случае? ;) Понятно, что нет. В состоянии ли учитель за 1 урок в неделю индивидуально выдать одному из учеников класса материал четырех уроков? Тоже понятно, что нет, даже если бы очень захотел...

У нас из трёх 11-х классов литературу будут сдавать 3 человека, мой в том числе. Это правда сложный экзамен, даже мы с отцом, конченые гуманитарии, это видим. Занимаются с учителем, плюс курсы УрГу, плюс мы с ним дома. Сегодня вон взвыл, умолял разрешить ему почитать что-то кроме Бунина и Островского

BellaDonna Ну вот наша англичанка тоже бредит и говорит, что Алису до Гиа не допустит,

Слушай, вот таким макаром Глеба не допустили к ГИА по истории. Просто в категоричной форме - даже заявление не дала ему писать. Правда предложила альтернативу - обществоведение, которое он и сдал на 5. Зато сейчас, в 11, и на олимпиады по истории ходит, и сдавать историю будет уже без всяких возражений:)

Уважаемые родители, что уж вы из учителей монстров делаете?! В школе минимум часов на предмет дают,когда целенаправленно готовить к части С (сочинениям)? И не стоит ГИА и ЕГЭ превращать в УЖАС-УЖАС. Купите хорошие сборники для подготовки к экзамену.Они вполне помогут подготовиться по всем вопросам,кроме сочинения (правда, ребята должны быть сами заинтересованы и ответственны). А с сочинениями,конечно,лучше к репетитору ( можно "натаскать" месяца за 3-4, если ребёнок хотя бы относительно начитан). Говорю не голословно,т.к. сама готовила детей по лит-ре в театральный и архитектурный. ( Я не из Екб,но подсказать там отличного преподавателя могу ).

Tutor В школе минимум часов на предмет дают,когда целенаправленно готовить к части С (сочинениям)?

Сын был прекрасно подготовлен школой именно к сочинению, за что огромное спасибо его учительнице. Класс профильный был, но к репетиторам мы не обращались. Я понимаю, когда часов не хватает, но при нормальном литераторе совсем-совсем без репетиторов не обойтись?

Мария Ф Класс профильный был

А какой профильный? Я так и мнусь идти в 9 или нет

BellaDonna А какой профильный? Я так и мнусь идти в 9 или нет

Ну ты, мать, даешь! Я ж все уши вам за эти годы протрындела, что Данил на гуманитарном учился.

BellaDonna литература нужна, но почему не физика какая-нибудь

Литература - это развитое образгле мышление, умение выстраивать образные композиции и пр. Дизайнеру и архитектору литература нужна, т.к. творческое мышление с ней достаточно плотно связано. Может быть не в формате ЕГЭ, но по сути оно так.

Мария Ф Я ж все уши Вам за эти годы протрындела, что Данил на гуманитарном учился.

Так он туда-сюда переходил, не упомнишь. Гум нам не светит.

Марья Слушай, вот таким макаром Глеба не допустили к ГИА по истории.

Ну вот типа того. Не знаю, чего ей надо. Я бы сама не слезла с Алисы, если бы та не тянула. Тут ГИа всего лишь, хоть попробовала бы

Tutor ( Я не из Екб,но подсказать там отличного преподавателя могу ).

Подскажите, пожалуйста.

Девочки, у меня тетка - преподаватель литературы со стажем. Филфак УРГУ. Давно занимается репетиторством, подготовкой ко вступительным. Сейчас в основном с русским языком к ней идут, ЕГЭ по литературе большая редкость. Сорри за рекламу в вашей теме, но она очень скучает по литературе, по сочинениям)) Если кому актуально, напишите в личку за координатами)

Aniut

Напишите мне, пж-та, в личку, только нам пока ГИА сдавать

ЕГЭ сам (вопросы и ответы) разрабатывает пределенный человек, под его авторством/редакцией купите реб книжку для подготовки к экзамену, выучите ее от корки до корки и все. Племяш брал у меня справочник по литературе для подготовки, после ЕГЭ сказал, что подготовительные курсы были не нужны, он все по книжке написал, балл был 87, сам при том троечником как был так и остался в универе))

Литература.Большой справочник для школьников и поступающих в вузы. изд. Дрофа. 1998г. (авторы разделов Белоносов, Ерохина, Есин)

п.с. мне кажется, что эта серия справочников разрабатывалась когда задумывалось введение ЕГЭ, поэтому там много всего полезного и авторы-разработчики учатсвовали активно, все отстальные издания "ну так себе", кто во что горазд...

спасибо большое, постараюсь качнуть

Мария Ф при нормальном литераторе совсем-совсем без репетиторов не обойтись?

Можно обойтись,теорию выучите,тесты порешайте,ответы есть. А вот сочинение...лучше бы учитель посмотрел несколько этих работ и подкорректировал.

И ещё: не надо сравнивать профильные классы и кл. с обычным нормативом, ибо совершенно разное количество часов на предмет,а экзамен одинаков для тех и других.

nickstomoksik

Там очень большой объём,спросите лучше в библиотеках,было раньше это издание,хорошее. Поможет также книжка для ПОДГОТОВКИ к ЕГЭ по лит.(не помню точно название и нет под рукой),на обложке обязательно должно быть: "Федеральный Банк экзаменационных материалов. ЕГЭ.Литература"

BellaDonna Ну вот наша англичанка тоже бредит

так Вы обозначте, что на ГИА нужны только школьные знания, т.е. ЕЁ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы