Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

Выдали бумажку, где написано, что до 25 сентября я должна принести в школу результаты анализов на гельминтинов и кишечные протозоозы. Я приехала в СЭС там таких как я много. Бесит, то что постановление от 26 августа, а сказали только сейчас. Я бы спокойно в августе с ребенком съездила, а теперь сидим в очереди.

Наши всем классом ходили сдавать, кровь ещё.

Какие то новые правила в школах?
Сама когда училась ни кто такого не сдавал.

у нас написали,что до 1 октября. А разве весной на собрании вам не говорили?

это платно?

какая школа?
у нас пока молчат, только манту всем делали

наверное, не всех, а только определенного возраста? Мы один раз проверялись в 3 классе.

То же сказали сдать, причем пока только старшей, пока буду младшую ждать, не вижу смысла с каждой по отдельности гонять. Да и вообще думаю или забить или к директору сходить на прием, или письмо куда написать, не решила еще:) Документ, на который они ссылаются на сайте роспотребнадзора (или как их там) не нашла, а вообще на навязывание платных услуг похоже:)

Лиза в 3 классе

да, наши в 3.
у нас бесплатно.

155 гимназия, 1 класс-такая же бумажка как у автора

Olla это платно?

ага, школе надо, а мы бегай сдавай и плати

Natalka автор темы

класс какой?

было родит собрание, школьный медик подробно расписала все планы на год, нет там обследования на гельминты и паразитос (у нас )

сейчас только, что подруга заплатила 570 руб на Братьев Быковых. слушайте, я возмущена. Звоню в Минздрав

К нам в школу приходили со скобы у всех брали, но мы из Первоуральска. Класс 4

тоже дали до 1 октября, но в любом центре сказали, не обязательно в СЭС
жду когда младшему в садике тоже скажут

Natalka заплатила 570 руб на Братьев Быковых

это рядом с нами, видимо придется готовить деньги

Natalka слушайте, я возмущена

тоже кольнуло, дет. саду надо было, приглашали медиков и все это проводилось, когда я училась тоже в школу приезжали и обследовали, а сейчас....

Если 3 класс, это наверно из-за бассейна. Нашим только на яйцеглист сдавать сказали. До 1 октября, кто не сдаст, в бассейн не допустят.

Иньва это должно быть бесплатно

ощущение что гимназия решила сделать план по анализам для СЭС

ponky Если 3 класс, это наверно из-за бассейна

в бассейн дети классом не ходят.

В 3х классах всегда был бассейн на физкультуре в одной из учебных четвертей. У нас в октябре начинается. Я поэтому и не удивилась тому, что нас отправили.

Natalka

вернее 271р. на той неделе сами там сдавали. а вообще конечно дурдом,что с паразитами в кишках теперь учиться не смогут что ли,знания не усваиваются?

7 класс - ничего никто не говорил про такие анализы.
Может, правда, только началка?

NatashaM вернее 271р. на той неделе сами там сдавали. а вообще конечно дурдом,что с паразитами в кишках теперь учиться не смогут что ли,знания не усваиваются?

Вчера было 271, а сегодня 570.

Natalka Звоню в Минздрав

тоже вечером сяду везде писать, я вообще не понимаю если это обязательно, почему это не входит в ОМС, пусть разбираются

P.S. 155 гимназия

отдавать 1000 за анализы в которых нет смысла, я не хочу, у меня 2-е детей, да и времени на это нет
Бассейна у нас в школе нет!

NatashaM вернее 271р.

НАпишите, конкретно на что вы сдали. Если можно отсканируйте. За ночь цены в два раза увеличились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы