Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

Подниму тему. Помогайте. 5 класс. Педагог настоятельно рекомендует выбрать внеурочку для детей 6 уроком в определенный день. Пишет, что "каждый ребенок ОБЯЗАН выбрать..." Далее идут бесплатные занятия и варианты платных. По 6 уроков в неделю у детей с пн по сб. Какая внеурочка, если многие ходят на кружки-секции вне школы, посещают репетиторов. Мамы, делитесь оптытом, как аргументированно отказываться. Мой ребенок занят "под завязку" но... с частными педагогами и никаких справок-подтверждений не смогу предоставить.

Пишите отказ на имя директора с указанием точного времени. Укажите что внеурочную деятельность проводится в индивидуальном порядке, справку педагог не может предоставить, так как осуществляет свою деятельность вне учебных учреждений и учреждений дополнительного образования. Можете добить тем, что приложите программу курса, можете сочинить ее сами. Главное что бы бумаг побольше было, и читать это не захотелось.

Поражает меня талант чиновников от образования из хорошей идеи сделать полное "Г"

lyelya Пишите отказ на имя директора с указанием точного времени. Спасибо.

юляша-мамаша кто-то в этой темке писал про справку от врача
а что в этой справке должно быть написано? нам писали, что рекомендует освободить ребенка от внеурочных занятий

Конь в пальто

коник, по-моему мы знакомы
а кто-нибудь может подкинуть нормативный документ, в котором было бы прописано обязательна эта деятельность в школе или нет

мамаСа (vipera berus) а кто-нибудь может подкинуть нормативный документ, в котором было бы прописано обязательна эта деятельность в школе или нет

обязательна КАКАЯ-ТО внеурочная деятельность ;). Необязательно в школе

Конь в пальто Пишет, что "каждый ребенок ОБЯЗАН выбрать..." Далее идут бесплатные занятия и варианты платных

Пишете на этой же бумаге, что ребенок уже посещает такие-то внеурочные занятия, столько-то часов в неделю, в чем проблема?

мамаСа (vipera berus) а кто-нибудь может подкинуть нормативный документ, в котором было бы прописано обязательна эта деятельность в школе или нет

Google\ отказ от внеурочной деятельности\ первая ссылка. Там всё подробно расписано.

Клюква Пишете на этой же бумаге, что ребенок уже посещает такие-то внеурочные занятия, столько-то часов в неделю, в чем проблема?

а если не посещает? чего будет?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Клюква в чем проблема?

Проблема исключительно в слишком усердных директорах и некоторых учителях, которые вводят родителей в заблуждение.
Да и бумажки, когда и где занят ребенок тоже пишем регулярно, с указанием места и времени:)))))

Конь в пальто делитесь оптытом, как аргументированно отказываться.

У нас в школе никаких проблем нет от внеурочки отказаться, наоборот только рады, когда отказываются. Дают бланк для выбора внеурочной деятельности, там есть вариант от всего отказаться, и место для перечисления, куда ходите. Но вам наш опыт не пригодится, раз у вас другая система в школе.

"В первой половине дня пятиклассники будут изучать учебные предметы. В набор уроков в новых федеральных образовательных стандартах кроме привычных по программе для 5-х классов — математика, русский язык, литература, иностранный язык, история, музыка, изобразительное искусство, технология и физическая культура включен предмет «Основы мировых религиозных культур», а вместо природоведения сразу будут изучать биологию и географию. Во второй половине дня будет организована внеурочная деятельность по разнообразным направлениям развития личности. На внеурочную деятельность отводится десять часов в неделю во второй половине дня, т.е. в среднем по два часа каждый день. Эти часы не будут относиться к обязательной учебной нагрузке. " Три хаха, а вот поставят шестым уроком и никуда не денемся...

Конь в пальто Три хаха, а вот поставят шестым уроком и никуда не денемся...

Ровным счетом наоборот. Никуда не денетесь, если воткнут в середине, как собсно, у нас делали. А вот с 6 урока - леХко.

аноним автор темы А уроки когда?...

УРОКИ (д/з)НЕ ЗАДАЮТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ!

У нас в гимназии предложили кучу допов.
Платно ритмику и немецкий. Но мы дружно отказались. Класс стали считать скандальным
Дак школа сделала широкий жест и сделала ритмику бесплатно в надежде, что нам все очень понравиться как наши детки стали танцевать и на следующий год мы сами уже согласимся. На следующий год мы не подписались на ритмику.
Остальныне допы психолог группой бесплатно и много еще чего мы не брали. А нет вру некоторые дети ходили к психологу, нравилось.
Ну и конечно же платный час английского.
И еще кружок у нашего учителя мои первые проекты бесплатный.
Т.е. В общей сложности у нас было 3 допа английский, ритмика и мои первый проекты. Достаточно для первого класса, все остальное перегруз считаю.

DAMA1 УРОКИ (д/з)НЕ ЗАДАЮТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ!

ребенок учится в лицее, домашку задают + я дополнительно даю задания из методичек. а также домашняя работа из музыкальной .

а вы своему ребенку задания на внимание или обводки не даете что ли?
или из тех наивных, кто думает, что в школе научат?

Ой , тут уже про 5 класс)))

У нас с того года все допы ликвидировали, никаких секций не оставили, я бы рада была, если бы хоть какие-то занятия были

lira У нас в гимназии предложили кучу допов.
Платно ритмику и немецкий. Но мы дружно отказались. Класс стали считать скандальным

К гадалке не ходи - 35 гимназия
Немецкий, ритмика, проекты- прям де жа вю!

анонимка К гадалке не ходи - 35 гимназия или наша гимназия . Для первого класса это много. Мы в первом тоже брали все предложенные допы, в т.ч. и ритмику, хотя там педагог зверь. Ставили ее посередине всех уроков. Английский был платный-ставили нулевым. Ко второму классу эйфория от поступления прошла и стали массово отказываться. Ненужная эта нагрузка, хоть в пятом, хоть в началке. При наличии другой занятости.

аноним а вы своему ребенку задания на внимание или обводки не даете что ли?

Не путайте, эти задания и домашние задания в школе по всем предметам!!!

lira Платно ритмику и немецкий. Но мы дружно отказались. Класс стали считать скандальным
Дак школа сделала широкий жест и сделала ритмику бесплатно в надежде, что нам все очень понравиться как наши детки стали танцевать и на следующий год мы сами уже согласимся. На следующий год мы не подписались на ритмику.

О, и наша также. В первом классе танцы были бесплатно. А чтобы все оценили, их воткнули посредине дня. Закрепили отчетным концертом. Во втором все бессердечно отказались посещать танцы платно, и вообща развиваться. Глупые, однако

DAMA1 УРОКИ (д/з)НЕ ЗАДАЮТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ!

Это конечно. А вот несделанное в классе - доделывают, и еще как. Вы же не хотите, что ваш ребенок отстал от класса ?

Помимо уроков, были действительно полезные задания, тоже ежедневные. На развитие моторики, приучение руки к письму в школьном режиме.

Vera79 У нас с того года все допы ликвидировали, никаких секций не оставили, я бы рада была, если бы хоть какие-то занятия были

Вот об этом и речь! не ребенок ОБЯЗАН посещать допы, а школа ОБЯЗАНА организовать внеурочную деятельность. Буде у ребенка появится желание, он сможет выбрать себе занятие. Для удобства детей и родителей придумано изначально, и вот какую уродливую форму приняла хорошая в основе своей идея. Эх.

Что еще придумала наша школа. Есть допы, школьные визитные карточки. В них буквально загоняют подготовленных детей, типа - ты что, за честь школы не переживаешь? а скоро конкурс! соревнования. Отказом крайне недовольны. Я, отказываясь, сказала: по .....ребенок загружен, но - спасибо за предложение. Оно будет очень ценно для тех детей, которые хотели бы попробовать себя в этом (читай: готовьте сами! нефиг лишний раз дергать ребенка+пользоваться результатом чужого труда. Есть ведь еще вопросы этики, между прочим. И система подготовки у разных педагогов разная).

аноним автор темы Я не работаю, занимаюсь ребёнком. Многое могу сама ему дать т.к. имею пед. и художественное образование. В спорт. секцию ходит с 4-х лет. В законе написано "добровольно". А у нас опять всё шиворот навыворот сделали.

вы одна из сотни. А большинство на работе до 18.00 и водить приводить детей по секция некому (а класса до 3 я точно ребенка никуда одного не пущу) Поэтому вся внеурочка для меня плюс, пусть лучше ребенок там заня, чем придя домой будет мультики смотреть

анонимка ритмика, проекты

ой в 47 не так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы