Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

05ArSi

У нас и так отдельный план внеурочной деятельности, но он прошит и сдан в Департамент вместе с основным УП.

Ну вот, началась "внеурочка". Мы ни куда пока ходить не будем. Только обязательные уроки (21 в неделю). Решили, что если ребёнок сам запросится - будем ходить. Ни каких специальных заявлений писать на заставляли.

а мне нравится, что есть внеурочка. т.к. сама работаю, а ребь один весь день, то рассматриваю ее как продленку: под присмотром, занят не просто "побегать", а чем-то развивающим. и все он успевает: школа (с внеурочкой), уроки выучить, в муз, на английский, и на погулять время остается.

Мадюшa и все он успевает: школа (с внеурочкой), уроки выучить, в муз, на английский, и на погулять время остается.

гений. Умираю от зависти.

я была за обеими руками. в итоге 4-5 уроков, а внеурочка 7 или 8 иии? и понятно, что два урока ей в школе болтаться никто не даст, значит я должна приехать, полтора часа ее где-то занять и обратно на один урок в школу привести опять (((((

Плюх платного английского

У нас учебники только платные на весь год, может вы неправильно поняли?

аноним автор темы Умираю от зависти.

скорее это от того, что все во дворе: и школа, и музыка. иняз через дорогу, спорт через другую. это реально выручает. пожили пару месяцев в другом месте, даже с учетом того, что и не очень далеко (5 трамв остановок), и сына везде папа на а/м возил - все равно ж...па: все свободное время уходит на дорогу, на игру-читалки уже не хватает. вернулись домой))

Мадюшa скорее это от того, что все во дворе: и школа, и музыка. иняз через дорогу, спорт через другую. это реально выручает.

А можно озвучить точное расписание (по минутам) всего дня. Хочу понять где мы теряем время.

подниму темку

нам до каникул выдали на заполнение заявление о том что мы добровольно ПРОСИМ зачислить своих детей на занятия по внеурочной деят-ти
при этом в записочке написано что все дети в секции и кружки будут отпускаться
а теперь требуют принести из школ и секций справки о том что ребенок там учится и с конкретным расписанием занятости
это вообще законно???

в прошлом году давала я согласие на эти "умники и умницы" и тетрадь покупала
но детям не интересно
моя сказала что на этих уроках все занимались кто чем, либо тупо ждали когда уже можно будет пойти домой

про нормы санпина
я подсчитала! у нас получается и так 23 часа в неделю уроков по программе
куда еще внеурочку то???
учимся во вторую смену с 14 до 18 это если 5 уроков

ну поделитесь опытом кто таки смог отвязаться от ВД

Как в другой стране, у нас же наоборот, никаких доп.уроков , помимо основных (я бы и рада, чтоб вместо продленки, доп. занятия были), а допы по желанию в сб. и все платно: информатика, английский, скорочтение и др.

юляша-мамаша ну поделитесь опытом кто таки смог отвязаться от ВД

у нас все просто - приносишь справку о том, что ребенок занимается в других местах (с указанием часов) и говоришь, что на внеурочку не ходит ребенок. Все, нет проблем.

Ибис Школа отчитается, что ребенок занятый положенные 10 часов внеурочки в неделю и все гуд

Да где это сказано, что у каждого ребёнка должно быть обязательно 10 часов внеурочки в неделю? Не более 10 - это да. А вот что бы 10 часов обязательно - нет. Ссылку на документ бы такой посмотреть....

не получается 10 часов у нас
в музыкалке - 6
ШАХТ - 2
итого 8
ну в бассейн школьный раз в неделю как факультатив ходим - 1
итого 9

но ведь д\з во все три школы нужно делать
у меня ребенку гулять и книжки читать (я совсем молчу про телевизор и другие радости) совсем некогда

Ибис

ужс
у вас ребенок супер активный?

я в прошлом уч. году с дочкой к неврологу попала, дак ЭЭГ показало перегруз мозга
все лето курсами таблетки пропивали
дочь моя тоже хочет еще и английский и фортепиано дополнительно и на спорт вернуться
но я реально понимаю что не справится

вот кстати
кто-то в этой темке писал про справку от врача
а что в этой справке должно быть написано?

юляша-мамаша ужс
у вас ребенок супер активный?

нам же д/з по допникам не надо делать совсем :)
и сбегать на тренировку на пару часов в день на неделе, сбросить энергию,
и сходить 40 минут поплавать и потом простенький кружок по ИЗО в воскресенье думаю легче, чем музыкалка + художка + дом.задания по ним

Тоже боремся с внеурочкой второй год.
Ситуация следующая: у сына (2класс) каждый день кроме субботы тренировки хоккей с 10 до 12, а также по вторникам и четвергам плавание с 19:30 до 20:45, учится со второй смены, допники во вт с 13 хор, в ср с 13 игры народов мира, в чт с 18 театр, в пт с 13 изо и с 17:10 профессии, в сб с 13 еще что то. Вообщем пытались отказаться от всех допников, писала заявление учителю, бесполезно, заставляют ходитт, стали сами пропускать, теперь начались подколы ребенка учителем в присутствии других детей, к примеру: посмотрите на Данила он не может вложить лист бумаги в файл, зато он хоккеист. Ребенок приходит домой и говорит что больше не будет ходитт ни в какие секции, а только в школу. Уже не знаю что делать, как объяснить учителю что допники мы физически нн тянем и не хотим ими заниматься

Забыла написать что сам деть не хочет заниматься допами, нам не то что на уроки на сходить в душ и покушать времени не хватает когда в первом часу приезжаем с тренировки и к часу в школу бежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы