Дети на физкультуру переодеваются вместе.

НЕШОКОЛАДКА
За бугром на пляже это обычное дело, тетеньки такие, равно как и дяденьки, например, спокойно переодевающие плавки на пляже. Спокойно и без истерик от окружающих.

О да, давайте делать все как они! Они лучше выше дальше больше! А то что писуары у них на улице - так это даже удобно! Давайте начнем переодеваться все вместе и туалеты объединим, это же естественно, вон Греки Древние застлали на унитазах сообща - и им было хорошо, а мы дикие такие всего стесняемся! Долой эти оковы из первобытного стыда! Да здравствует экзгибиционизм!

Видела я на пляже как девушки усевшись поудобнее щипчиками себе лобок прорежают, тоже естественно, она же не будет прятаться когда причесывается, и там такие же волосы, как имеются у большинства - так по-вашему???
Воспитанность, мораль, загадку гендереую и романтику отношений пошлем к черту и будем делать все как на а бугром! Там и с полом то дети сами определяются к совершеннолетию, чего ж стесняться если пока не определился...
Эх тети тети... Почему вам так нравится ВСЕ как там, и кто вам сказал что как там - это правильно?
Учебники истории этики бы вам почитать, что бы в голове прибоаться

svetul при чем тут лифчики???изначально то разговор шел не об лифчиках,а об ТРУСАХ...девочки,бегающие по пляжу, без них в 8 лет

изначально вообще-то речь в топе шла о переодевании в классе на физкультуру. Или вы думаете при этом трусы снимаются??? Вот уж тоже не преедергивайте, пожалуйста. Обсуждается вопрос, насколько допустимо увидеть именно лифчик или майку на ребенке 8-9 лет. А не голую попу.

СаЮля

Моя цитата так то была, про забугорье : ) не нешоколадки. :)

СаЮля О да, давайте делать все как они!

В каждой стране свои заморочки. Да, немцы ходят в одну баню, кто-то переодевается на пляже. Предлагаете мне начать воспитывать французов, немцев, испанцев? Мне не нравится, я не смотрю. Да, мысль проскочит, вот же шь блин. И все на этом. В обморок не упаду, пальцем показывать не буду. Достаточно того, что я так не делаю. К другим не цепляюсь. Дети мелкие голые на пляже не удивляют. Голые дети 7-8 лет удивят, да. Но вспоминать их год и кипеть негодованием не буду. И революцию устраивать не буду.
Меня удивляют и 3летки в лифчиках. Но это никак не преступление.
Переодеться в 1 классе в одной раздевалке - не смертельно. В 4 классе уже не очень удобно, согласна, но не ужас-ужас. Натянула шорты - сняла юбку. Сняла кофту - под ней майка или футболка. Если нет в школе других вариантов, что еще можно сделать?

chupatintas Моя цитата так то была, про забугорье : ) не нешоколадки.

Да и ладно, не жалко.
Чего все к древнему миру-то прицепились, то Лувр с голыми письками, снятыми на мыльницы, сравнивают, то греков древних вспомнили. Кстати, в первобытном строе письки не прикрывали, так что оков там таких и не было.

некорректный опрос)))
у меня 2 детей школьного возраста, 14летние переодеваются в раздевалках разных, хотя я думаю, не проч бы были всей толпой пораздеваться)))
мелкий 7 лет все в классе, как отвечать?
короче говоря, мамам парней все равно,кто и с кем раздевается... пока ни одна девуля ничем особым не поразила)))

НЕШОКОЛАДКА

По поводу немцев. Теперь я , видимо, понимаю, почему, когда я первый раз устраивала дочь в лагерь туда, мне так в лагере особо отметили, что комнаты и душевые у них в лагере отдельные: отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. я тогда еще мельком удивилась, зачем они мне на это так внимание акцентируют? Что в этом такого особенного, разве иначе может быть?

Предлагаете мне начать воспитывать французов, немцев, испанцев

Ну разве был в моих словах призыв кого-то перевоспитывать??? Я оишь спрашивала почему мы должны уподобляться? Зачем это?
Забунорье скоро мусульманство примет, коренные жители вымрут, потому что не плодятся, и будут там раздельные не только разлевалки но и места общепита:)

С цитированием не гладко - телефон не позволяет

СаЮля Я оишь спрашивала почему мы должны уподобляться?

А кто сказал, что те голопопы и переодевающиеся были именно русские? Может, французы и были. Никто ж к ним не подходил о национальности спросить, пока они енгом болтали на ветру.
Да и что значит, уподобляемся, если это какой-то процент от общего числа населения.

СаЮля
Я оишь спрашивала почему мы должны уподобляться?
А кто сказал, что те голопопы и переодевающиеся были именно русские? Может, французы и были. Никто ж к ним не подходил о национальности спросить, пока они енгом болтали на ветру.
Да и что значит, уподобляемся, если это какой-то процент от общего числа населения.

И я не говорила что кто-то там был русский, да и не был. Я говорю о теме этой! Некоторые дамы, тут в теме, говорят, что нормально уже начинающим созревать детям переодеваться вместе, приводя в пример "забугорноые нормы", а я лишь говорю - зачем нам равняться на забугорное? Во-первых мы имеем свое, и стыд - это одно из самых первых чувств очеловечивших обезьяну. А во-вторых совместные переодевания у нас не на морали какой-то построены, а банальной от нехватки места, денег, и логистических накладок. И подгонять под дефицит мораль как-то убого....

СаЮля нормально
[cit]СаЮля переодеваться вместе нет, не нормально но и не ужас-ужас. Культивировать не надо, но и Если нет других вариантов в школе в виде раздельных раздевалок , то катастрофы не вижу. Дочь в началке в такой же ситуации была- в классе переодевались все вместе. Все прошло без травм нежной детской психики. Мож, потому что родители внимание на этом не заостряли и не озвучивали , что это катастрофа?:) но она и одевалась в дни физ-ры так, чтобы удобно было в классе переодеться без особых потерь.
Позавчера, когда спрашивала по мотивам этой темы дочь про переодевающие в классе она вообще сначала вспомнить не могла, как это у них в началке происходило. Потом вспомнила: а, да, вместе в классе, но парочка девчонок в туалет бегала переодеваться.
Вот этот вариант мне нравится значительно больше, чем это были бы воспоминания об ужасах детства в виде школьного переодевания на физ-ру. Поэтому мне и забугорное спокойствие больше импонирует.

chupatintas спрашивала по мотивам этой темы дочь про переодевающие в классе она вообще сначала вспомнить не могла, как это у них в началке происходило. Потом вспомнила: а, да, вместе в классе, но парочка девчонок в туалет бегала переодеваться.

Сегодня пытала своего. Он сказал, что они с 1 класса по очереди переодевались. Но если бы вместе, то что такого. Конечно, это позиция мальчика, не девочки. Но если мальчик не реагирует на девочку и просто поворачивается попой, то и девочке нет смысла кукожиться в углу, обмирая от страха. Тоже попой повернулась и переоделась. Ну или в туалет сбегала. Переодеваться в классе - вообще не норма, хоть вместе, хоть раздельно. Но если нет вариантов других у школы.

НЕШОКОЛАДКА Переодеваться в классе - вообще не норма

сейчас еще интереснее расскажу. Про забугорье опять. Дочь в австрийском интернациональном лагере каждый год. Там правило: в течение дня в комнаты заходить запрещено. Все вещи, которые надо, готовишь с утра взять с собой . Внизу на первом этаже у них как бы оборудованная раздевалка или гардеробная. Общая на весь лагерь. С вешалками и полками. (у них такой небольшой лагерь, человек на 50 от силы) гардерб этот общий на весь лагерь. А в лагере дети от 5 до 16 лет. :). И вот там, в этом гардеробе, можно/нужно хранить все, что в течение дня понадобится.
В чем суть? там у них различные занятия проходят: спорт различный, хореография, и прочее. Естесственно, надо на занятие переодеваться в соответствующую форму. Т.е. на парусники - одно, на хореографию- другое, в конюшню - опять другое и т.д. И, собственно, вся спортивная одежда для этих занятий все время в этой общей раздевалки и хранится, т.к. в команты ее таскать смысла нет.
Имеющиеся предоставленные для переодевания варианты: берешь одежду, едешь на занятия и там в раздевалках (раздельных для М и Ж, оборудованных) переодеваешься, потом после занятия также там же обратно в цивильное из спортивного, спортивное везешь обратно в лагерь. Либо сразу переодеваешься в лагере в этой общей радевалке/гардеробной в спортивное и так , уже в форме, едешь на занятия (уже без доп. вещей). В лагере в комнате, в туалете и т.п. переодеваться нельзя.
Так практически все дети всех возрастов предпочитали переодеться в лагере, в этой общей раздевалке, а не таскать одежду с собой. А дело это было совершенно добровольное. Воспитатели следили только за тем, чтобы ребенок вовремя пришел на занятия в его (ребенкином) расписании, а не затем как и где и во что он передевается.
ЗЫ: русские дети в этом лагере тоже были. :)

Зная феноменальную лень своего сына, он бы переоделся в общей.

chupatintas сейчас еще интереснее расскажу. Про забугорье опять.

Нет, ну я против то, чтобы в классе трясти кучей шмоток, сменной обувью, (учитывая, что не у всех форма-то чистая, не говоря о кроссовках), а потом еще несколько часов заниматься в том же кабинете. Не правильно это. Возможно, эта причина меня бы больше напрягала, чем одноклассница в майке и трусах. Ладно, если учитель нормальный и проветрит класс за это время. Но после физкультуры, они потные и взъерошенные, переоденутся, а потом в этом же классе и сидят.

НЕШОКОЛАДКА

аналогично. Она только на хореографию переодевалась не в общей, т.к там все равно все сразу не оденешь, все равно тащить с собой хоть что-то надо. :) А возраст, я повторю, там разный у детей, уже не только начальная школа и занятия в одно время часто, а соответственно, и необходимость в переодевании, у мелкотни со старшими.

НЕШОКОЛАДКА ну я против то, чтобы в классе трясти кучей шмоток, сменной обувью,

это другой уже вопрос :). с этим я согласна полностью. :) хотя пережили мы как-то началку с такими переодеваниями. Просто... ну не было у них другого места для переодевания. ну не школу же менять из-за этого. :)

Ну и мы так же началку терпели. Но там учитель всегда все проветривала и гоняла тех, у кого обувь или одежда грязная.

НЕШОКОЛАДКА Но там учитель всегда все проветривала и гоняла тех, у кого обувь или одежда грязная.

также. Уходили на урок (физ-ра) - класс для проветривания. Почти все перемены тоже.

НЕШОКОЛАДКА против то, чтобы в классе трясти кучей шмоток, сменной обувью

а в лагере кстати именно этот принцип и получался - в комнатах и жилых/игровых зонах ничем не трясти, грязное не таскать. Только в отведенном месте для переодевания, хранения и т.п.

chupatintas воспоминания об ужасах детства в виде школьного переодевания на физ-ру

мы в раздевалках разных переодевались и ни у кого вопросов никаких никогда не возникало вообще..

chupatintas но и не ужас-ужас

chupatintas родители внимание на этом не заостряли и не озвучивали , что это катастрофа?

не говорю что катострофа:) и про ужас не кричала, мы переодеваемся на танцы в общей раздевалке вообще! и ребенок спокоен, а вот в классе почему-то говорит о стеснении...
просто общие раздевалки по-моему не должны стать нормой, вообще унисекс не должен стать нормой,
я за гендерные различия, но равные возможности:)

СаЮля

Ну так они и не норма, :) они обстоятельства всего лишь:)

chupatintas Ну так они и не норма

я прочла несколько первых страниц и увидела несколько мнений о том что это норма:) потому и написала, то что думаю сама..

Подниму старую тему с таким вопросом. А где ваши дети {начальная школа} переодеваются на доп. кружки, например футбол. Мой сын первоклассник сказал, что переодевались в спортивную форму в общем гардеробе. Форма включает в себя шорты, то есть надо раздеться до трусов.
Ладно, у меня мальчик, но тоже неприятно. Но еще есть младшие девочки... И девочки у них тоже ходят на футбол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы