39 гимназия (французская). Расскажите, кто учится?

Расскажите об учителях, атмосфере в школе?
Мы по прописке туда попадаем, но я наслышана об неадекватности директрисы. Побаиваюсь.

Мы там учимся 4 класс, с неадекватностью не сталкивались, все устраивает, кроме старого здания. Новое ожидается в конце 2014 года. Есть вопросы, пишите в личку!

Кату96 с неадекватностью не сталкивались

Это вы потому что в началке еще. Подождите, перейдете в пятый класс...

По теме: началка сильная.
Среднее и старшее звено: нехватка сильных учителей по русскому и математике. Детей не учат ничему! Очень слабая школа. Многим приходится выезжать на репетиторах.
Директор наглая и хамоватая. На уступки родителям не идет никогда. Всех хороших учителей из школы "выжила".

Аноним Это вы потому что в началке еще. Подождите, перейдете в пятый класс...

По теме: началка сильная.
Среднее и старшее звено: нехватка сильных учителей по русскому и математике. Детей не учат ничему! Очень слабая школа. Многим приходится выезжать на репетиторах.
Директор наглая и хамоватая. На уступки родителям не идет никогда. Всех хороших учителей из школы "выжила". ППКС
Сама там училась. Сбежала в 9-м. Только если французский - ваша мечта.

эльфрен Сбежала в 9-м

Куда сбежали?

Ой, директорша просто кошмар. Ушли все нормальные учителя. Остались единицы! Вобще не понимаю, как они до сих пор терпят.
Молодые учителя приходят те, которых не берут в других школах. Уже был инцидент с учителем начальных классов, которая делала ошибки в словах. В школе есть математичка, которая сама ничего не смыслит в математике. В этом году снова набрали молодых учителей. Плакать хочется Детей жалко!

У меня сестра там учится. Репетиторы по русскому и математике. Учителей по основных предметам практически нет. На всех не хватает. Очень слабая школа. Французский немного тянут, и то, если с учителем повезет.

Слабаяприслабая школа. Ничему там вашего ребенка не научат. Директор берет в учителя тех, кто пресмыкается перед ней. Родители для неё - ничто.

девочки, я в шоке от отзывов хотела младшего туда отдать, т.к. недовольна школой старшего. теперь не знаю куда идти....
у меня вообще складывается впечатление, чтовсе школы слабые, что всё обучение перекладывается на плечи родителей и репетиторов

аноним автор темы Мы по прописке туда попадаем

вы когда идёте? на курсы туда планируете?

на курсы туда планируете?

Уже нет :(

ну тут и понаписали
сыну очень нравится учиться
у меня нет вопросов к его знаниям
класс дружный
директор, да, на уступки не идет, но школу держит
здание - это грустная история
пока это единственный минус

Из плюсов - маленькая школа, все друг друга знают, французский на уровне, дети набирались по конкурсу - нет откровенно тупых.
Минус - здание, математика - ужас! (в старших классах репетитор понадобится), русский - как повезет, ну и по др. предметам тоже. Но лотерея с учителями в каждой школе. На самом деле гимназия неплохая, кто хочет учиться - учится. Ну и ждем новое здание.

Минусы, по моим наблюдениям: старое здание; спортзал плохонький, маленький, поэтому занимаются в основном на улице, в теплое время более менее, а вот зимой катались по пустырю за школой на маленьких лыжах, учителя физры в эти моменты вообще рядом не видела, труд в отдельном здании, в котором категорически запрещают пожарники проводить уроки кулинарии, поэтому чего-то там шьют, вышивают, на верхних этажах жарко, на нижних - холодно зимой, кормят отвратительно (сама купила и поела обед, было очень не вкусно). Про директора ничего не скажу, сталкиваться пока не приходилось. Но вот литературу она преподает хорошо, ребенку нравится. Французский язык 4 года вела одна учительница, она уезжает, все последующие учителя - ахают и охают как же плохо детей обучили. Сейчас вроде постоянный учитель, но она своей строгостью по-моему весь интерес отобьет. Ходим к репетитору, так только и держимся. Ну вот математика и русский язык слабовато. Но я тут сужу по себе. Мне кажется моё поколение в школе лучше обучали. У нас ещё два мальчика, а остальные девочки, тоже ничего хорошего. Грязь на школьном дворе не нравится. Там осенью-весной вода всё заливает, а зимой не особо спешат снег убирать. Школа держится на людях. Отношение к детям доброжелательное.

Sima Ужасы не рассказывайте
Хорошая школа.

Вы же только из началки в 5ый перешли?
Началка сильная, да, никто не спорит. Сейчас и вас коснется проблема с математикой и русским языком. И еще, готовтесь. Даже если в этом году достанется хороший учитель по каким-то предметам, в следующем году у вас его отберут и дадут "молодчика".
Математику вобще некому преподавать в школе, как и русский!

Veronikap Но вот литературу она преподает хорошо

да ну?
Бесконечное заполнение таблиц с ответами на вопросы о книгах, которые дети и в глаза не видели. Да, нечего сказать. Прекрасное преподавание.

Директора нужно этой гимназии другого. Хорошего. И уже давно! Дак где ж его взять и кто "двинет" Стихину.

какие-то грустные отзывы :( до этого слышала, что все хорошо, кроме здания. а тут :(

ох уж это заполнение таблиц. подметили верно. я с ума схожу, когда ребенок ко мне с вопросами подходит. даже на собрании директор заходила и просила родителей не вписывать ответы в таблички, она это всё видит, ребенку не говорит, чтоб не расстраивать. но я считаю, что причина в изменении системы образования, эти все новомодные программы-зло. раньше учили лучше, даже в "неприметных" школах.

Мы в 39-ую пошли в этом году и знакомые ходят, ужасов-ужасов не рассказывают, мальчик в 5 классе великолепно знает франц, посмотрим, как оно будет...
а по поводу директора...нашу заведующую в садике оочень многие не любили, жаловались, то одно не так, то другое. Вот лично мне, она всегда шла на уступки, всегда была ласковая и внимательная.
Я считаю, чего ждешь, то и получишь

Да, по директору - тоже не сталкивались с негативом лично. По просьбе поменять учителя (по англ., фр. перевести в др. группу) - поменяли. Если бы нормальные условия (здание, спортзал, помещение для трудов, побольше кружков), да матем посильнее - было бы совсем здорово.

Elle Navarro Я сама там училась. Французский не знаю вообще!!

занимаюсь с детьми из этой школы. такое ощущение, что в этой школе придумали свой французский - со своими правилами чтения и произношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы